Паста, родом из Италии, пользуется мировой популярностью, и ее можно готовить с самыми разными ингредиентами. Особенно вкусным и насыщенным получается блюдо с беконом, которое можно дополнительно обогатить другими компонентами на ваш вкус. Предлагаем вашему вниманию 12 замечательных рецептов!
1. Паста Карбонара с беконом
Классический рецепт карбонары предполагает использование длинной и тонкой пасты-спагетти.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм спагетти, 200 грамм бекона, 150 миллилитров сливок жирностью 20%, одно куриное яйцо, 50 грамм пармезана, соль, свежемолотый черный перец, итальянские травы и оливковое масло.
Приготовление: Приготовь спагетти согласно указаниям на упаковке, затем откинь на дуршлаг и заправь маслом. Обжарь бекон до появления золотистой корочки. Добавь сливки, перемешай, протуши в течение минуты, приправь солью, перцем и травами. Соедини пасту с соусом, перемешай и сними с плиты. Добавь сырой желток, еще раз быстро перемешай и посыпь тертым пармезаном.
2. Паста с беконом и грибами
Если у вас есть лесные грибы, то сначала их следует отварить в течение 20-30 минут.
Тебе понадобится: необходимо 150 г бекона, 1 луковица, 50 мл сливок, 150 г грибов, 250 г спагетти, 3 зубчика чеснока, 150 г сметаны, а также специи.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистого цвета, затем добавь нарезанные грибы и продолжай жарить еще 5 минут. После этого добавь бекон и жарь его в течение 2-3 минуты. После этого добавь сметану и туши соус под крышкой на медленном огне в течение 5-7 минут.
В соус следует добавить отварные спагетти, сливки и около стакана воды, оставшейся после варки макарон. Затем приправь блюдо, перемешай все ингредиенты и прогрей их вместе еще две минуты. После этого сними пасту с огня.
3. Паста с беконом без сливок
Приготовление этой облегченной версии карбонары занимает около 10 минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 120 граммов спагетти, 150 граммов бекона, один зубчик чеснока, одна луковица, один желток и 50 граммов твердого сыра.
Приготовление: Приготовь спагетти согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежь лук и слегка обжарь его, затем добавь нарезанный бекон с чесноком и жарь еще две минуты. Добавь спагетти, перемешай, прогрей пасту в течение минуты и сними с огня. Посыпь ее тертым сыром и добавь сверху сырой желток.
4. Паста с беконом и голубым сыром
Это блюдо станет прекрасным дополнением к особенным вечерам, торжествам, романтическим встречам или просто когда хочется чего-то особенного.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов пасты, 150 граммов бекона, 2 зубчика чеснока, 1 фиолетовая луковица, от 60 до 100 миллилитров белого сухого вина, 100 граммов голубого сыра, 300 миллилитров сливок, специи и сливочное масло.
Приготовление: Свари макароны или спагетти до состояния готовности. Бекон, лук и чеснок нужно очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Затем влей вино, дай ему немного выпариться, добавь сливки и приправь по вкусу. Добавь раскрошенный голубой сыр и туши соус до полного растворения сыра. Смешай пасту с готовым соусом и подавай.
5. Паста с беконом и помидорами
Для придания блюду более насыщенного вкуса рекомендуется украсить готовую пасту свежими листьями базилика.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г макарон, 200 г бекона, 200 г помидоров, 6 зубчиков чеснока, 1 болгарский перец, 1/2 стакана белого сухого вина, 3 стакана куриного бульона, 70 г пармезана, специи.
Приготовление: Раздели перец на две половинки, вычисть внутреннюю часть и запекай 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Чеснок измельчи, а помидоры нарежь дольками. Бекон обжарь до золотистой корочки и убери в сторону.
В той же сковороде обжарь помидоры с чесноком до мягкости, влей вино и выложи сухие макароны. Перемешай, влей немного горячего бульона и вари макароны, пока он полностью не впитается. Продолжай варку, подливая оставшийся бульон. Очисти и нарежь кубиком перец. Добавь к пасте перец, бекон и зелень по вкусу. Прогрей еще пару минут и при подаче посыпь тертым пармезаном.
6. Паста с курицей и беконом
Когда требуется что-то простое, доступное и питательное.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г макаронных изделий, 200 г бекона, 300 г куриного филе, 50 г пармезана, 2 яйца, 50 мл сливок, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе небольшими кусочками и обжаривай его в течение 5-6 минут. Параллельно отвари макароны. Смешай сливки, яйца, специи и тертый пармезан с помощью венчика. Нагрей получившийся соус до однородной консистенции, добавь нарезанный и обжаренный бекон, и немного прогрей. Соедини курицу, макароны и соус, прогрей пасту еще 1-2 минуты и выключи огонь.
7. Паста с креветками и беконом
Чтобы придать аромата свежесть, добавь немного тимьяна или розмарина.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г спагетти, 8 ломтиков бекона, 200 г очищенных креветок, 1 яичный желток, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, специи.
Приготовление: Приготовь спагетти согласно указаниям на упаковке. Нарежь бекон и обжарь его на сковороде до золотистой корочки, затем отложи в сторону. В этой же сковороде обжарь креветки с чесноком и специями примерно 5 минут. Смешай сливки, желток и тертый сыр. Добавь спагетти, соус и бекон к креветкам, провари все вместе 5 минут и сними с огня.
8. Паста с беконом и шпинатом
Яркий, привлекательный цвет также является одним из достоинств пасты со шпинатом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 100 грамм пасты, 200 грамм шпината, 100 миллилитров куриного бульона, 50 грамм лука, 100 миллилитров сливок, 100 грамм бекона и специи.
Приготовление: Приготовь макароны согласно указаний на упаковке. Мелко нарежь лук и обжарь его до мягкости, затем добавь нарезанный бекон и жарь до золотистого цвета. Влей бульон и сливки, доведи до кипения и туши все вместе в течение 5-7 минут. Шпинат измельчи и ошпарь кипятком. Добавь шпинат и макароны в соус и протуши еще 2 минуты.
9. Паста с беконом и цукини
Чтобы придать блюду остроты и насыщенного запаха, используйте небольшое количество сушеных хлопьев чили.
Тебе понадобится: 2 цукини или кабачка, 6 полосок бекона, 150 г пасты, 30 г пармезана, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Свари пасту согласно инструкции на упаковке. Нарежь цукини тонкими ломтиками и обжарь их до золотистого цвета, затем отложи в отдельную емкость. Обжарь бекон с чесноком до хрустящей корочки, добавь цукини, пасту, специи и немного жидкости, оставшейся после варки пасты. Перемешай и готовь еще минуту, затем посыпь тертым пармезаном.
10. Паста с беконом и баклажанами
Для приготовления этого вида пасты используется томатный соус, который создается из свежих помидоров.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г пасты, 180 г бекона, 250 г баклажанов, 400 г помидоров, 100 г лука, 70 г твердого сыра, горсть базилика, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Свари пасту согласно указаниям на упаковке. Нарежь баклажан кубиками и обжарь до золотистой корочки. Добавь чеснок и специи, затем сними с огня.
Обжарь измельченный лук до золотистого цвета, затем добавь нарезанный бекон и готовь вместе до появления румяной корочки. Нарежь один помидор дольками, а остальные измельчи блендером после снятия кожицы. Добавь нарезанный помидор к бекону, продолжай жарить еще 1-2 минуты и влей томатное пюре.
Готовь все вместе в течение 5-7 минут на среднем огне, добавь приправы, затем выложи пасту, баклажаны и измельченный базилик в соус. Перемешай, готовь все вместе еще 1-2 минуты, сними пасту с огня и посыпь тертым сыром.
11. Паста с беконом и брокколи
Брокколи, обладающая нежной текстурой и легкой хрусткостью, прекрасно дополняет сливочный соус.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г спагетти, 100 г брокколи, 100 г бекона, 1 зубчик чеснока, 120 мл сливок, 25 г сливочного масла, а также специи.
Приготовление: Приготовь спагетти, следуя указаниям на упаковке. Соцветия брокколи слегка отвари в кипятке, затем раздели или нарежь их на более мелкие кусочки. Бекон измельчи и обжаривай 4-5 минут на сливочном масле. Добавь брокколи и чеснок, а спустя минуту – влей сливки. Приправь соус и туши его еще 3-4 минуты. Добавь спагетти в соус, перемешай и прогрей все вместе в течение 1 минуты.
12. Паста с беконом и болгарским перцем
Добавление красного болгарского перца делает блюдо более насыщенным по цвету и привлекательным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г пасты, 1 болгарский перец, 120 г бекона, 3 листа базилика, 1 зубчик чеснока, 1-2 помидора, 100 г твердого сыра, 150 мл сливок, специи.
Приготовление: Пасту следует отварить до состояния готовности. Помидоры необходимо очистить и измельчить с помощью блендера. Бекон обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте жарить еще 5 минут.
Добавьте измельченный чеснок и томаты, тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут. Влейте горячие сливки, добавьте специи и продолжайте готовить соус под крышкой на медленном огне в течение 5-7 минут. Полейте пасту приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром с базиликом.