VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-12 рецептов жареной картошки с опятами

Что может превзойти ароматную и насыщенную жареную картошку? Жареная картошка с грибами! И в этот раз предлагаем использовать не любые, а именно опята. Это совершенно новое сочетание вкусов, способное удивить даже такое простое блюдо. Делимся 12 замечательными рецептами!

1. Жареная картошка с опятами и луком

Для приготовления этого блюда потребуется всего три ингредиента и специи по вкусу, и никаких других компонентов.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 350 г опят, 1 луковица, специи.

Приготовление: Сначала привари опята и выдержи их 20 минут, затем просуши и нарежь. Обжаривай их на сковороде в течение 5-7 минут, после чего добавь лук, нарезанный перьями, и жарь еще 3-5 минут. Картофель нарежь соломкой и ненадолго помести в холодную воду. Добавь его на сковороду и жарь все вместе еще 15-20 минут на среднем огне. В заключение приправь по вкусу.

2. Жареная картошка с опятами в сметане

Никто из членов семьи не откажется от такого вкусного угощения!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов сметаны, 1 килограмм опят, 800 граммов картофеля, 2 луковицы и специи.

Приготовление: Грибы необходимо промыть, отварить в кипящей воде в течение 15 минут, остудить и нарезать. Лук мелко поруби и обжарь до прозрачности. Затем добавь картофель, нарезанный кубиками, и продолжай жарить еще 15 минут, периодически помешивая. В конце добавь приправы. В сковороду добавь опята, сметану и дополнительные специи или зелень по вкусу. Готовь под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

3. Жареная картошка с опятами в сливках

Рекомендуется подавать готовое блюдо, дополненное свежими овощами и зеленью.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г опят, 500 г картофеля, 300 мл сливок, 1 столовая ложка муки, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Сначала привари опята, после чего нарежь их. Лук нашинкуй кольцами, обжарь в течение пары минут, затем добавь картофель, нарезанный соломкой. Все вместе жарь еще 10-15 минут, добавь муку со специями и тщательно перемешай. После этого добавь опята. Через 5-7 минут залей все сливками, доведи до кипения и туши под крышкой до готовности картофеля.

Читать также:  Кабачковый салат «Анкл Бенс» на зиму: 20 проверенных рецептов

4. Жареная картошка с опятами под сыром

Для достижения большей хрустящей текстуры картофеля, обжаривайте её без использования крышки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм опят, 700 грамм картофеля, 100 грамм твердого сыра, один пучок зелени, одна луковица, а также специи.

Приготовление: Измельчи лук и опята, затем обжаривай их вместе до полного испарения жидкости. Добавь картофель, нарезанный брусочками, и продолжай жарить еще 15-20 минут. Приправь по вкусу, посыпав зеленью и тертым сыром, после чего сними с огня через несколько минут.

5. Жареная картошка с опятами и зеленью

В период сбора урожая блюдо приобретает особый, восхитительный вкус благодаря использованию молодой картошки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г картофеля, 350 г опят, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Сырые опята отваривай в течение 20 минут, а замороженные – предварительно размораживай. Лук нарежь крупно и обжаривай его в течение 5 минут. Затем добавь грибы и жарь еще столько же, после чего добавь крупно нарезанный картофель. Влей немного воды и туши все под крышкой на медленном огне до готовности картофеля. За 4 минуты до окончания добавь специи и рубленую зелень.

6. Жареная картошка с опятами в томате

Приготовление томатного соуса не требует много времени и использует доступные ингредиенты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 картофелины, 300 г опят, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сметаны, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лук мелкой соломкой, натри морковь на крупной терке и обжаривай несколько минут. Добавь промытые и нарезанные опята и продолжай обжаривать почти до полной готовности. Добавь нарезанный картофель, сметану, томатную пасту и стакан воды, перемешай и туши под крышкой в течение 15 минут. Заправь готовое блюдо давленым чесноком.

7. Жареная картошка с опятами и беконом

Благодаря бекону блюдо приобретает не только насыщенный вкус, но и более яркий аромат.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 800 г картофеля, 200 г бекона, 500 г опят, 1 луковица, специи и зелень.

Приготовление: Сначала обжарьте опята в течение примерно десяти минут, а замороженные грибы просто разморозьте. Нарежьте грибы произвольно, лук – перьями, а бекон – полосками. Обжаривайте лук с опятами до полного испарения влаги, затем добавьте бекон и жарьте до золотистой корочки. Отдельно обжарьте нарезанную соломкой картошку до румяного цвета. Соедините картошку с грибами и беконом, добавьте приправы, посыпьте зеленью и тушите под крышкой в течение 5-7 минут.

Читать также:  Как заготовить тыкву на зиму: 20 вкусных идей

8. Жареная картошка с опятами и свининой

Свинина предпочтительнее, поскольку говядина может получиться недостаточно сочной.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 граммов свинины, 800 граммов картофеля, 300 граммов опят, одна луковица, специи, 200 граммов сметаны.

Приготовление: Обжарь опята в течение 15 минут, затем обсуши и нарежь. Свинину нарежь и обжарь до золотистой корочки. Добавь картофель и продолжай обжаривать, пока она не покроется румяной корочкой. После этого накрой все крышкой еще на 5 минут. Добавь лук, специи и опята, и через 7-10 минут добавь сметану и специи. Доведи до кипения, протуши под крышкой пару минут и сними с огня.

9. Жареная картошка с опятами и курицей

Вы можете использовать филе грудки или бедра, как вам больше нравится.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного мяса, 300 грамм опят, 800 грамм картофеля, один пучок зелени, специи и одна луковица.

Приготовление: Нарежь куриное филе, обжарь до золотистого цвета и переложи в отдельную емкость. В той же сковороде обжарь лук с грибами в течение 10-15 минут на среднем огне, затем также отложи в сторону. После этого обжарь нарезанный картофель до образования корочки, верни курицу и грибы в сковороду и туши все вместе еще 10-15 минут. В завершение блюда добавь приправы и измельченную зелень.

10. Жареная картошка с опятами и овощами

В качестве альтернативы свежим овощам можно использовать замороженную овощную смесь, выбрав подходящий вариант.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм опят, 500 грамм картофеля, одна луковица, одна морковь, один болгарский перец, 100 грамм брокколи, горсть зеленого горошка, а также специи и зелень.

Приготовление: Очищенный картофель нарежь дольками, бланшируй до полуготовности, а затем обжарь до появления золотистой корочки. Для аромата можно добавить веточку розмарина или тимьяна. Опята отдельно бланшируй в течение 10 минут, обсуши и нарежь.

Читать также:  Вкусные и насыщенные: 15 рецептов сырных крем-супов для вашего стола

Измельчи все овощи произвольным способом и обжарь их в течение нескольких минут на сильном огне, отдельно от картофеля. Добавь опята и продолжай жарить еще около 7 минут, периодически помешивая. Соедини овощи с картофелем, приправь по вкусу и жарь еще 5-7 минут. В конце добавь мелко нарубленную зелень и перемешай.

11. Картофель, обжаренный с опятами и охотничьими колбасками

Этот сорт картофеля отлично сочетается с холодным пивом!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов охотничьих колбасок, 500 граммов картофеля, 300 граммов опят, один помидор, одна луковица, одна морковь, а также специи.

Приготовление: Лук необходимо нарезать мелкой соломкой, морковь натереть на терке, опята промыть и нарезать. Картофель следует нарезать брусочками, а колбаски – кружочками. Помидор очистить от кожицы и мелко порубить. Обжаривай лук с морковью до мягкости, затем добавь грибы и готовь 10 минут на среднем огне.

Добавьте колбаски и обжаривайте еще несколько минут. Затем поместите картофель и продолжайте готовить все ингредиенты вместе до мягкости картофеля. За 5-7 минут до окончания приготовления добавьте нарезанный помидор и специи, после чего тщательно перемешайте.

12. Жареная картошка с опятами и яйцом

Иногда даже блюдо из картофеля с грибами нуждается в большей калорийности. Выход есть!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм картофеля, 350 грамм опят, 4 яйца, 1 луковица, зелень и специи.

Приготовление: Очисти и нарежь опята, затем обжаривай их до полного выпаривания жидкости. Добавь нарезанный лук и продолжай жарить еще пять минут. После этого добавь тонко нарезанный картофель и жарь его в течение 15 минут, периодически помешивая. Взбей яйца со специями и измельченной зеленью, залей этой смесью картофель и доводи блюдо до готовности под крышкой.