VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить идеальные куриные стрипсы: 12 проверенных рецептов

Поклонникам жареной курицы непременно пригодится наша коллекция рецептов куриных стрипсов. К тому же, приготовленные дома, они ничуть не уступают по вкусу блюдам из популярных сетей быстрого питания, но изготавливаются без использования нежелательных добавок и из качественных продуктов. Мы подготовили для тебя 12 разнообразных способов приготовления, чтобы угодить каждому!

1. Куриные стрипсы во фритюре

Для приготовления классических стрипсов важно помнить, что излишки жира можно удалить, поместив их на бумажные полотенца.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм куриного филе, 1,5 стакана панировочных сухарей, 4 яйца, 1/2 стакана муки и специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе полосками. Смешай сухари со специями, добавленными по вкусу, и взбей яйца. Обваляй каждую полоску курицы сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Обжаривай куриные стрипсы во фритюре около пяти минут до образования золотистой корочки.

2. Куриные стрипсы на сковороде

Для придания стрипсам большей сочности и насыщенного вкуса, рекомендуется предварительно замариновать куриное филе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриного филе, 50 мл воды, 1 столовая ложка оливкового масла, по 1 чайной ложке молотого чеснока, черного и красного перца, соль, 120 г пшеничной муки, 70 г кукурузной муки, 1 чайная ложка паприки.

Приготовление: Смешайте воду, масло и специи, нарежьте курицу полосками и замаринуйте ее на несколько часов, а оптимально – на ночь. Затем обваляйте курицу в обычной муке, выложите в дуршлаг и поместите в емкость с водой. Извлеките курицу, дайте лишней жидкости стечь, обваляйте стрипсы в кукурузной муке и обжарьте на сковороде в достаточном количестве масла с обеих сторон.

3. Куриные стрипсы в белковой панировке

Уникальность этого рецепта заключается в оригинальной панировке, которая наверняка понравится всем.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного филе, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 яичных белка, 400 грамм кукурузных хлопьев, 1 стакан муки и специи.

Читать также:  10 рецептов освежающего чая: простые идеи для заморозки

Приготовление: Смешайте соевый соус, масло, воду и специи, подобранные по вкусу. Нарежьте курицу полосками и замаринуйте ее на 2 часа или на ночь в полученном маринаде. Взбейте белки со специями. Немного измельчите кукурузные хлопья. В муку также можно добавить специи по желанию. Обмакните каждый стрипс сначала в белок, затем в муку, снова в белок и обваляйте в хлопьях. Обжарьте куриные стрипсы во фритюре до появления золотистой корочки.

4. Куриные стрипсы с горчицей

Ароматная и остро-сладкая закуска, способная украсить любое застолье.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного филе, 100 грамм горчицы, 100 грамм панировочных сухарей и специи.

Приготовление: Нарежьте куриное филе тонкими полосками и соедините со специями по вашему вкусу. Добавьте горчицу, перемешайте ещё раз и дайте настояться в маринаде в течение часа. После этого обваляйте куриные полоски в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

5. Куриные стрипсы в духовке

Приготовление куриных стрипсов может быть приближено к принципам правильного питания, если исключить из рецептуры масло.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 грамм куриного филе, по пол чайной ложки карри, паприки, базилика и других специй на ваш вкус, 100 грамм муки, одно яйцо и 100 грамм панировочных сухарей.

Приготовление: Сначала соедини муку со всеми специями. Затем нарежь курицу полосками, обваляй в мучной смеси, после этого – во взбитом яйце, а затем – в панировочных сухарях. Размести куриные полоски на пергаментной бумаге и запекай стрипсы в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

6. Куриные стрипсы с сыром

В качестве ингредиента для этого блюда хорошо использовать пармезан или другой сорт твердого, выдержанного сыра.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка горчицы, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 50 г муки, 100 г панировочных сухарей, специи по вкусу.

Читать также:  Простые рецепты: 10 блюд из риса с тушенкой

Приготовление: Нарежьте куриное филе полосками и замаринуйте на полчаса в смеси соевого соуса, горчицы, специй и измельченного чеснока. Смешайте тертый сыр с панировочными сухарями. Обваляйте курицу в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировке. Разложите полоски на пергаментной бумаге, смазанной маслом, и запекайте стрипсы в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

7. Куриные стрипсы в крекерах

Не менее важным является и то, как курица маринуется в кефире, а не только используемая панировка.

Тебе понадобится: необходимы: 2 куриных филе, 600 мл кефира, 180 г сырных крекеров и специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе полосками и замаринуй его в кефире со специями, накрыв пленкой, и убери в холодильник на 1-2 часа. После этого дай курице немного стечь и обваляй стрипсы в измельченных крекерах. Выпекай их в духовке 20 минут при температуре 190 градусов, перевернув через 10 минут.

8. Куриные стрипсы в чипсах

Чипсы также отлично подходят для панировки стрипсов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного филе, 2 яйца, 50 грамм муки, 120 грамм чипсов, а также специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе полосками, приправь специями по вкусу и обваляй в муке. Затем окуни каждый стрипс во взбитые яйца и обваляй в измельченных чипсах. Размести куриные стрипсы на пергаментной бумаге и запекай в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов.

9. Куриные стрипсы в кляре

Для приготовления аппетитных домашних стрипсов потребуется несложная панировка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного филе, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 1 стакан кукурузного крахмала, 1 яйцо и специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе полосками. Взбей яйцо с молоком, добавь стакан муки и замешай кляр. Смешай оставшуюся муку, крахмал и специи. Окуни каждый стрипс в кляр, а затем – в панировку. Обжарь их на сковороде в большом количестве масла.

10. Куриные стрипсы в овсяных хлопьях

Для приготовления блюда по этому рецепту предпочтительнее использовать хлопья, требующие более длительной варки.

Читать также:  Простые рецепты салата «Парамониха» на зиму

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г куриного филе, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 чайные ложки соевого соуса, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежьте куриное филе полосками, замаринуйте его со специями на 10 минут. Взбейте яйца с соевым соусом. Затем обмакните каждый кусочек курицы сначала в яичную смесь, потом в овсяные хлопья и выложите на пергамент, промазанный маслом. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

11. Куриные стрипсы в ореховой панировке

Для улучшения вкусовых качеств этого блюда можно использовать любые обжаренные орехи, не содержащие дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно куриное филе, сто грамм орехов, пятьдесят грамм панировочных сухарей, одно яйцо и специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе полосками, посыпать специями и дать постоять 10 минут. Взбей яйцо и обмакни куриные полоски в него. Измельчи орехи, но не до состояния крошки, и смешай их с сухарями. Обваляй курицу в полученной панировке, выложи на пергаментную бумагу и запекай в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

12. Куриные стрипсы в кунжуте

Отличный способ приготовить куриные стрипсы с необычным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного филе, 150 грамм кунжута, одно яйцо, 50 грамм муки, 20 миллилитров соевого соуса, а также специи.

Приготовление: Куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте в соевом соусе со специями, выдержите 1 час. Затем обваляйте курицу в муке, далее – во взбитом яйце и кунжуте. Обжаривайте стрипсы на сковороде на среднем огне с обеих сторон.