Стейки из цветной капусты, несмотря на отсутствие связи с традиционными мясными блюдами, представляют собой аппетитное, оригинальное и полезное угощение, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному. Сейчас мы расскажем тебе 12 рецептов, которые помогут легко и быстро приготовить их дома!
1. Стейки из цветной капусты на сковороде
Благодаря обжарке стейки приобретают привлекательную, румяную корочку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 кочан цветной капусты, 2 столовые ложки оливкового масла, а также по 0,5 чайной ложки куркумы, имбиря и орегано.
Приготовление: Цветную капусту нарежьте на стейки, толщина которых составляет 1,5–2 см. Затем смажьте их оливковым маслом и посыпьте специями. Обжаривайте стейки на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки.
2. Стейки из цветной капусты в духовке
Перед подачей укрась рубленой зеленью или зеленым луком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кочан цветной капусты, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки копченой паприки, 1 зубчик чеснока и специи.
Приготовление: Цветную капусту нужно нарезать на стейки толщиной примерно 2 см. Приготовь маринад из масла, измельченного чеснока и специй. Затем обмажь капустные стейки этим маринадом и запекай их в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
3. Стейки из цветной капусты на гриле
И не забудем поделиться рецептом уникального пряного маринада!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм цветной капусты, 120 миллилитров оливкового масла, 2 острых красных перца, 30 миллилитров томатного соуса, 6 зубчиков чеснока, 60 миллилитров винного уксуса, 60 граммов меда или мелассы, 2 столовые ложки паприки, 1-1,5 чайные ложки соли, 1 столовая ложка орегано.
Приготовление: Нарежьте капусту на порционные куски. Соедините измельченный чеснок, острый перец и другие компоненты. Покройте стейки из цветной капусты получившимся соусом и обжарьте их на гриле примерно 5-7 минут с каждой стороны.
4. Стейки из цветной капусты в кляре
Цветную капусту, приготовленную по этой технологии, превосходно дополняет сметанный соус.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 кочан цветной капусты, 200 г панировочных сухарей, 200 мл молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 2-3 столовые ложки оливкового масла, специи и ароматные травы.
Приготовление: Масло, муку, крахмал и специи с травами следует взбить венчиком до однородной массы. Цветную капусту нарежьте на стейки, окуните в кляр и обваляйте в сухарях. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки и подавайте.
5. Стейки из цветной капусты под сыром
При добавлении нескольких сортов сыра блюдо получается особенно аппетитным.
Тебе понадобится: один кочан цветной капусты, два яйца, две столовые ложки оливкового масла, три столовые ложки тертого пармезана, двадцать грамм горгонзолы, по половине чайной ложки кунжута и семян льна, специи, итальянские травы.
Приготовление: Взбей яйца с оливковым маслом и специями с помощью венчика. Цветную капусту нарежь на стейки, обмакни их в яичную смесь и выложи на пергаментную бумагу. Посыпь семечками, кунжутом, итальянскими травами и пармезаном, а сверху – раскроши горгонзолу. Запекай стейки в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
6. Стейки из цветной капусты с фаршем
Для приготовления блюда можно использовать любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или их смесь.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кочан цветной капусты, 200 г мясного фарша, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки йогурта, 1 чайная ложка зернистой горчицы, зелень и специи.
Приготовление: Нарежьте капусту на куски толщиной 1,5 см и слегка обжарьте их на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки. Фарш соедините со специями. В отдельной емкости смешайте йогурт, пропущенный через пресс чеснок, горчицу и зелень. На пергамент выложите стейки из цветной капусты, сверху распределите фарш, а затем положите кружочки помидоров. Покройте все йогуртовым соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
7. Стейки, приготовленные из цветной капусты, с соевым соусом
Цветная капуста отлично сочетается с соевым соусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кочан цветной капусты, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка воды, 1 чайная ложка тертого имбиря, 2 чайные ложки кунжута, 1 чайная ложка сахара.
Приготовление: Раздели цветную капусту на небольшие кусочки, напоминающие стейки, полей столовой ложкой масла и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Смешай еще две столовые ложки масла со всеми остальными ингредиентами. Полей горячие кусочки капусты получившейся заправкой и дай им немного настояться.
8. Стейки из цветной капусты в панировке
Для панировки можно использовать готовые сухари или самостоятельно измельчить подсушенный хлеб до состояния крошки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кочан цветной капусты, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка паприки, соль, молотый черный перец и 5 столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление: Цветную капусту нарежьте на куски толщиной от 1,5 до 2 сантиметра. Полейте их маслом, приправьте специями и разложите на пергаментной бумаге. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
стейки, приготовленные из цветной капусты, с добавлением куриного мяса и помидоров
Это блюдо отлично подойдет и для праздничного застолья!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кочан цветной капусты, 1 куриное филе, 2 помидора, 150 грамм твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы и специи по вкусу.
Приготовление: Цветную капусту следует нарезать на стейки, поместить на пергаментную бумагу, приправить специями и смазать смесью майонеза с горчицей. Курицу нарежьте небольшими кусочками, приправьте и выложите поверх капусты. Разместите сверху кружочки помидоров и отправьте в духовку на 25 минут, установив температуру 190 градусов. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут.
10. Стейки из цветной капусты, приготовленные в соусе барбекю
Предлагается для ценителей насыщенных и выразительных вкусовых оттенков.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кочан цветной капусты, 1/4 стакана оливкового масла, специи, прованские травы, сушеный чеснок, соус барбекю.
Приготовление: Соедини оливковое масло со всеми специями и прованскими травами. Нарежь капусту на стейки и тщательно смажь их маслом с обеих сторон. Запекай стейки из цветной капусты в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов, но через 15-20 минут полей их соусом барбекю.
11. Стейки из цветной капусты в сметане
Этот стейк – еще один прекрасный выбор, который сделает ваш ужин особенным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г цветной капусты, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50-80 г панировочных сухарей, 70 г муки, 2 чайные ложки паприки, специи.
Приготовление: Смешай панировочные сухари со всеми специями. Цветную капусту нарежь на стейки. Яйца со сметаной взбей венчиком. Обмакни капустные стейки сначала в яичную смесь, затем в муку, снова в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Запекай стейки в духовке 25 минут при температуре 160 градусов.
12. Цветные капустные стейки, замаринованные в пикантном соусе
Этот рецепт – отличный способ порадовать семью и гостей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кочан цветной капусты, 3 столовые ложки масла авокадо, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка каперсов, а также по 0,3 чайной ложки соли, паприки, сушеного чеснока и молотого чили.
Приготовление: Раздели цветную капусту на стейки. Каперсы мелко поруби и соедини с остальными компонентами, затем обмажь стейки половиной приготовленного маринада. Помести капусту в духовку на 12-15 минут при температуре 220-240 градусов, после чего переверни, полей сверху оставшимся маринадом и запекай еще 7-10 минут.