Для приготовления действительно вкусного жареного лагмана потребуется казан или качественная глубокая сковорода с толстым дном. Приобрести лапшу сейчас не составляет труда, поскольку она доступна в готовом виде. Предлагаем вашему вниманию 12 замечательных рецептов!
1. Жареный лагман из баранины с картошкой
Предлагаю начать с традиционного и наиболее питательного рецепта жареной лапши.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.
- 500 г баранины
- 400 г лапши для лагмана
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 стакан воды
- 1 ст.л. специй
- 1 ч.л. хмели-сунели
1. Баранина нарезается на небольшие фрагменты и обжаривается на сковороде в течение 10 минут.
2. Нарежь лук и морковь мелкой соломкой, затем обжарь их отдельно до мягкости и добавь к баранине.
3. Помидоры залей кипятком, затем сними кожицу и нарежь кубиками. Добавь их к остальным ингредиентам.
4. Выложи нарезанную брусочками картошку, добавь специи и снова тщательно перемешай. Обжаривай 10-15 минут.
5. Добавьте стакан воды и накройте крышкой, чтобы овощи приготовились.
6. Следуя инструкции, добавьте лапшу к мясу с овощами и готовьте жареный лагман в течение еще 7-10 минут.
2. Жареный лагман с домашней лапшой
В случае отсутствия готовой лапши, её можно приготовить всего за несколько минут.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 4 порции.
- 500 г баранины или говядины
- 450 г муки
- 1 яйцо
- 185 мл молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 1 ст.л. специй
- 1 ч.л. хмели-сунели
- Мясо и все овощи необходимо нарезать кубиками примерно одного размера.
- Обжаривайте мясо в течение 10 минут, чтобы оно приобрело румяную корочку, затем добавьте морковь и лук.
- Добавьте картофель, помидоры и специи через пять минут и обжаривайте на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
- При необходимости добавляй воду. В заключение добавь мясо с овощами.
- Смешай растительное масло, муку, молоко и яйцо, чтобы получилось упругое тесто. Раскатай его очень тонко, нарежь полосками и дай им немного подсохнуть. Отвари лапшу в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания.
- Выложи лапшу в тарелки и добавь мясо с овощами.
3. Жареный лагман из говядины
Говядина – традиционный выбор, который подойдет тем, кто не предпочитает баранину.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 4 порции.
- 400 г говядины
- 0.5 пучка кинзы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3 помидора
- 300 г лапши для лагмана
- 0.5 ч.л. зиры
- 1 ст.л. специй
- Говядину нарежьте кубиками и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут до появления румяной корочки.
- Овощи необходимо нарезать соломкой. К говядине добавьте лук, а через 10-15 минут – сладкий перец и морковь.
- Обжаривай все ингредиенты до мягкости овощей, затем добавь помидоры и специи, и продолжай готовить мясо до полного испарения жидкости.
- Приготовь лапшу для лагмана согласно инструкции, соедини ее с мясом и овощами, добавь измельченную кинзу и обжаривай все вместе еще 10 минут.
4. Жареный лагман с курицей
Предлагаемый рецепт жареного лагмана станет отличным выбором для тех, кто предпочитает блюда без говядины.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.
- 500 г куриного филе
- 400 г лапши для лагмана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- 0.5 ч.л. зиры
- 0.5 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. специй по вкусу
- Куриное филе нарежьте на порционные куски, приправьте специями и обжаривайте до золотистой корочки около семи минут.
- Добавьте нарезанный лук с чесноком и натрите морковь на терке. Обжаривайте еще 10 минут, периодически помешивая. При желании добавьте немного соевого соуса.
- Обжарьте измельченный перец с помидорами, затем добавьте томатную пасту и небольшое количество воды. Добавьте все необходимые специи и тушите соус в течение 5-7 минут.
- Привари лапшу по инструкции.
- Соедини все ингредиенты жареного лагмана и обжаривай на сковороде дополнительно 10 минут.
5. Жареный лагман с баклажанами
Перед подачей блюда можно посыпать лагман измельченной зеленью или грецкими орехами.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.
- 600 г мяса
- 2 болгарских перца
- 300 г лапши для лагмана
- 300 г баклажанов
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 200 г картошки
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. хмели-сунели
- 1 ст.л. паприки
- 1 ст.л. специй по вкусу
- Мясо нарежь на куски среднего размера, лук и перец – полукольцами, картофель и баклажаны, очищенные от кожуры – небольшими кубиками, а помидоры ошпарь кипятком, сними кожицу и мелко поруби.
- Мясо следует обжаривать до образования румяной корочки, выдерживая его на среднем огне в течение 10 минут.
- Обжарь лук до прозрачности на отдельной сковороде, затем добавь баклажаны, сладкий перец и картофель и продолжай жарить еще около 15 минут.
- Объедини овощи и мясо. Добавь помидоры, томатную пасту и специи, тщательно перемешай и туши ещё 15 минут.
- Отварите лапшу в кипящей воде в течение пары минут, затем добавьте её к мясу и обжаривайте лагман ещё 10 минут.
6. Жареный лагман с яйцом
Необычный подход к переосмыслению привычных вкусовых сочетаний!
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 4 порции.
- 400 г баранины или говядины
- 300 г лапши для лагмана
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3 помидора
- 0.5 ч.л. зиры
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ст.л. специй
- Мясо следует нарезать на небольшие кусочки, а овощи – измельчить до состояния мелкого кубика. Чтобы очистить помидоры от кожуры, их необходимо на несколько секунд опустить в кипяток.
- Обжаривайте мясо на среднем огне в течение 10-15 минут, затем добавьте лук.
- Добавьте морковь через пять минут, а еще через пять минут – сладкий перец и помидоры. Обжаривайте все ингредиенты до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
- Отвари лапшу до готовности по инструкции.
- Яйца необходимо взбить и обжарить отдельно, затем нарежь омлет соломкой.
- Добавь к мясу лапшу, омлет и все необходимые приправы, тщательно перемешай лагман и продолжай жарить ещё 10 минут.
7. Жареный лагман со свининой
Вместо использования масла для жарки, можно обжаривать продукты на небольшом количестве животного жира.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.
- 500 г свинины
- 400 г лапши для лагмана
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3 помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- 0.5 ч.л. зиры
- 0.5 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. специй по вкусу
- Свинину нарежьте на порционные куски и обжаривайте 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
- Лук и чеснок необходимо нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на терке и обжаривать их по отдельности в течение 5-7 минут. Затем добавь перец и томатную пасту, и продолжай тушить еще 5 минут.
- Сперва залей помидоры кипятком, затем очисти и измельчи их в блендере. Добавь томатную массу к овощам, приправь заготовку и туши еще 10 минут.
- Приготовь лапшу для лагмана отдельно, добавь ее к мясу, затем обжарь блюдо в течение последних 10 минут.
8. Жареный лагман с грибами
Использовать можно как шампиньоны, так и грибы, собранные в лесу. Это не отразится на способе приготовления!
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 4 порции.
- 500 г мяса
- 2 моркови
- 300 г лапши для лагмана
- 300 г грибов
- 3 луковицы
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 ст.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. зиры
- 1 ст.л. специй по вкусу
- Разрежь мясо на куски среднего размера и обжаривай до появления румяной корочки на умеренном огне.
- Нарежь лук и грибы как угодно, натри морковь, а затем обжаривай их вместе до полной готовности.
- К грибам добавьте нарезанный кубиком перец и помидоры. Добавьте специи и тушите еще 7-10 минут.
- Обжаривай овощи с мясом на медленном огне в течение 15-20 минут.
- Приготовь лапшу для лагмана согласно инструкции, выложи в порционные тарелки, а сверху распредели мясо с грибами.
9. Жареный лагман с фасолью
Для улучшения вкуса можно использовать консервированную фасоль в томатном соусе.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.
- 500 г говядины
- 1 фиолетовая луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 3 помидора
- 300 г лапши для лагмана
- 0.5 ч.л. зиры
- 0.5 пучка кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 щепотка хлопьев чили
- 1 ст.л. специй
- Говядину нарежьте кусками среднего размера. Лук и сладкий перец нашинкуйте соломкой, морковь натрите на терке, помидоры измельчите в блендере, а чеснок и кинзу порубите мелко.
- Обжаривай говядину на среднем огне до появления румяной корочки. Затем добавь лук и морковь.
- Через 10 минут добавьте перец и помидоры. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока овощи не будут готовы.
- Отвари лапшу по инструкции.
- Положите к мясу лапшу, фасоль, чеснок, зелень и все необходимые специи. Готовьте лагман 10-15 минут, периодически помешивая.
10. Лагман, обжаренный с пекинской капустой и соевым соусом
В лагмане присутствие азиатских мотивов всегда будет уместно.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 6 порций.
- 500 г говядины
- 200 г пекинской капусты
- 100 г стеблей сельдерея
- 3 болгарских перца
- 200 г стручковой фасоли
- 3 помидора
- 400 г лапши для лагмана
- 2 луковицы
- 0.5 пучка зеленого лука
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. специй по вкусу
- Говядину нарежь на куски среднего размера. Овощи порежь произвольно, а зеленый лук мелко изруби. Отвари лапшу согласно инструкции.
- Подрумяньте мясо на среднем огне. Затем добавьте лук, сельдерей и сладкий перец и продолжайте обжаривать ещё 10 минут.
- Вместе с пекинской капустой и стручковой фасолью готовьте блюдо еще 10-15 минут.
- Вмешайте помидоры, томатную пасту и соевый соус. Добавьте приправы и, при необходимости, добавьте немного воды.
- Продолжи тушение блюда еще на 10 минут, добавь лапшу и вари ее еще 10 минут.
- Всыпь зеленый лук, перемешай лагман и убери с огня.
11. Жареный лагман со стручковой фасолью
Свежую фасоль рекомендуется бланшировать в течение пары минут, в то время как замороженную можно использовать и без предварительной обработки.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
- 500 г мяса
- 400 г лапши для лагмана
- 200 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 3 помидора
- 0.5 ч.л. зиры
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. специй по вкусу
- Овощи – лук, чеснок и перец – нарежь в произвольном порядке. Мясо следует нарезать на куски среднего размера. Помидоры очистите от кожуры и измельчите.
- Подрумяньте мясные кусочки, затем добавьте лук и чеснок. Спустя 10 минут включите перец и стручковую фасоль, а еще через 5 минут – помидоры, приправленные специями.
- Обжаривай все ингредиенты на сковороде в течение нескольких минут, пока лапша варится согласно инструкции.
- Добавьте лапшу к мясу с овощами и продолжайте обжаривать лагман еще 10-15 минут, периодически помешивая.
12. Лагман, обжаренный с помидорами в собственном соку
Помидоры в собственном соку – прекрасная замена свежим помидорам, томатной пасте и готовым соусам.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
- 400 г баранины
- 300 г лапши для лагмана
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 ч.л. зиры
- 1 ст.л. специй
- Нарежьте баранину на порционные куски и обжарьте до золотистой корочки.
- Овощи следует нарезать кубиками примерно одного размера. Картофель же нарежьте более крупными брусочками.
- Обжаривай баранину с луком, сладким перцем и морковью в течение еще 15 минут, периодически помешивая.
- Картофель следует отварить почти до готовности. Лапшу отварить в отдельной кастрюле.
- Добавьте помидоры с томатным соком к мясу и проварите до кипения.
- Всыпь картофель, лапшу и все необходимые специи, затем туши жареный лагман под крышкой в течение еще 15 минут.