VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Двенадцать рецептов свинины в соусе терияки

Свинина в соусе терияки – одно из самых вкусных блюд, заимствованных у азиатской кухни. Неповторимое сочетание сладких и соленых нот делает это блюдо поистине привлекательным. Предлагаем вашему вниманию 12 замечательных рецептов его приготовления. Готовую свинину лучше всего подавать с рисом, лапшой, картофелем или овощами!

1. Свинина в соусе терияки на сковороде

Превосходный вариант блюда для семейного ужина.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г свинины, 60 мл соуса терияки, 1 чайная ложка крахмала, по 0,5 чайной ложки паприки, кориандра, молотого черного перца и сушеного чеснока.

Приготовление: Свинину нарежьте небольшими кусочками и соедините с крахмалом, специями и соусом терияки. Дайте мясу промариноваться в течение получаса, после чего обжаривайте на сильном огне примерно 10-15 минут до полной готовности.

2. Свинина с медом в соусе терияки

Поделимся рецептом приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г свинины, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек имбиря (около 1 см), 60 мл соевого соуса, 100 мл воды и 2 столовые ложки, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление: Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжаривайте их в прогретом масле примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и имбирь. В отдельной емкости смешайте 100 мл воды, соевый соус, коричневый сахар и мед, и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Разведите крахмал в двух столовых ложках воды, добавьте к соусу и проварите еще 1-2 минуты. Залейте свинину приготовленным соусом терияки, готовьте вместе до загустения и подавайте.

свинина, обжаренная с луком и морковью, подается в соусе терияки

Это блюдо из свинины отлично сочетается с различными гарнирами, в особенности с рисом.

Тебе понадобится: необходимо: 500 грамм свинины, одна морковь, две луковицы, два зубчика чеснока, небольшой кусочек имбиря (около 1 сантиметра), 100 миллилитров соевого соуса, одна столовая ложка яблочного уксуса, пол чайной ложки паприки, одна чайная ложка меда, одна чайная ложка крахмала, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь тонкими ломтиками, а свинину – небольшими кусочками. Смешай соевый соус, крахмал, мед, яблочный уксус, специи и измельченный чеснок с имбирем. Обжаривай овощи на сковороде в течение 2-3 минуты, добавь свинину и жарь еще 10 минут, периодически помешивая. Добавь соус и 50 мл воды, перемешай и туши свинину еще 5-7 минут.

Читать также:  Простые и аппетитные салаты с сыром косичка: 20 рецептов

4. Запеченная свинина в соусе терияки

Для приготовления блюда лучше использовать мягкий кусок свинины, не отличающийся излишней жирностью, например, шейную часть.

Тебе понадобится: необходимо 1,2 килограмма свинины, 3 зубчика чеснока и 4 столовые ложки соуса терияки.

Приготовление: Чеснок нарежьте тонкими пластинками и используйте для маринования свинины. Покройте мясо соусом терияки и дайте ему промариноваться несколько часов или на ночь. Затем поместите свинину в рукав для запекания и готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. После этого разрежьте рукав и запекайте мясо еще 30-40 минут.

5. Свинина с баклажанами в соусе терияки

Это блюдо настолько самодостаточное, что не требует дополнительного гарнира.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г свинины, 4 столовые ложки соуса терияки, 1 болгарский перец, 1 баклажан, 1 луковица, специи и кунжут.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и замаринуй в смеси специй и соуса терияки на несколько часов. Овощи нарежь кусками среднего размера и обжарь на сильном огне около 10 минут. Переложи овощи в сторону и отдельно обжарь свинину до полной готовности. В конце добавь овощи к мясу, прогрей еще минуту, сними с огня и посыпь кунжутом.

6. Отбивные из свинины в соусе терияки

Более продолжительное маринование делает мясо более мягким.

Тебе понадобится: необходимо 600 грамм свинины, 1/2 стакана соуса терияки, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки коричневого сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки оливкового масла и специи.

Приготовление: Свинину нарежьте на отбивные, отбейте и приправьте. Соус терияки, измельченный чеснок и остальные компоненты соедините вместе. Замаринуйте свинину в полученном маринаде на несколько часов, после чего обжарьте на сковороде с обеих сторон на среднем огне.

7. Свинина с овощами в соусе терияки

Для повышения питательности блюда добавьте лапшу в конце приготовления, в соответствии с вашими предпочтениями.

Читать также:  15 восхитительных рецептов пасты фетучини

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм свинины, одна луковица, одна морковь, один баклажан, один кабачок, два болгарских перца, одна или две горсти стручковой фасоли, 60 миллилитров соуса терияки и набор специй.

Приготовление: Нарежь свинину тонкими полосками, а овощи – на кусочки среднего размера. Замаринуй мясо в соусе терияки, добавив специи, и оставь на полчаса. Обжаривай свинину в течение десяти минут, периодически помешивая, затем добавь овощи и жарь до готовности.

8. Свинина с рисом в соусе терияки

Захочется готовить снова и снова!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г свинины, 60 мл соевого соуса, 50 мл меда, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, 40 мл мирина, 120 г лука-порея, 200 г овощей по вкусу, 350 г риса, 600 мл бульона или воды.

Приготовление: Соедини соевый соус, мед, мирин, измельченный чеснок, имбирь и специи. Оставь свинину мариноваться в полученной смеси примерно на один час. Растопи сливочное масло в казане, слегка обжарь лук-порей, затем выложи мясо и жарь еще пару минут. Добавь промытый рис и овощи, влей оставшийся маринад и бульон, доведи до кипения и туши на медленном огне до готовности риса.

9. Свинина в соусе терияки в мультиварке

Перед подачей укрась блюдо обжаренным кунжутом или мелко нарезанным зеленым луком.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, 50 грамм лука, 50 грамм моркови, 3 столовые ложки соуса терияки, 2 столовые ложки растительного масла и специи.

Приготовление: Нарежь свинину тонкими полосками и замаринуй в соусе терияки с добавлением специй на полчаса. Мелко поруби лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их в масле в чаше мультиварки в течение 5-7 минут, используя режим «Жарка». Добавь свинину вместе с маринадом и продолжай жарить еще 15 минут, периодически помешивая, затем включи режим «Тушение» на 1,5 часа.

10. Свинина в соусе терияки на мангале

Этот рецепт подходит и для приготовления свинины на кости, например, для корейки.

Читать также:  15 способов приготовить вкусные рыбные котлеты

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1,5 кг свинины, 100 мл соевого соуса, 100 мл соуса терияки и специи.

Приготовление: Свинину нарежь на крупные куски или пластины. Затем замаринуй мясо в двух видах соусов и специй, оставив на несколько часов или на ночь. Обжаривай свинину на решетке примерно 25 минут, регулярно переворачивая.

свиные отбивные в кляре с соусом терияки

Оригинальный способ приготовления домашних отбивных, который придется по вкусу поклонникам азиатских мотивов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г свинины, 3 яйца, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка соуса терияки, 1 чайная ложка крахмала, 0,5 чайной ложки паприки, 60 г муки, 100 г панировочных сухарей, а также специи.

Приготовление: Взбей венчиком одно яйцо, добавив крахмал, специи, соевый соус и терияки. Свинину нарежь на отбивные, отбей и замаринуй в полученной смеси на полчаса. Взбей еще два яйца в отдельной емкости. Обваляй отбивные в муке, затем обмакни в яйца и обваляй в панировочных сухарях. Обжаривай на среднем огне до полной готовности.

12. Свинина с ананасами в соусе терияки

Отлично дополнит любой стол, будь то обычный ужин или торжественное мероприятие!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 грамм свинины, 300 грамм консервированных ананасов, 4 зубчика чеснока, 250 грамм лука, 120 миллилитров соуса терияки, 50 миллилитров воды, специи и кунжут.

Приготовление: Смешайте 80 мл соуса терияки со специями. Нарежьте свинину полосками и замаринуйте ее в полученном маринаде на несколько часов. Обжаривайте свинину около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный лук и чеснок и жарьте еще 7 минут. Затем добавьте нарезанные ананасы, оставшийся соус терияки и воду. Тушите все под крышкой в течение 20 минут, снимите с огня и посыпьте кунжутом.