Даже самые непритязательные едоки капусты брокколи в кляре не могут устоять перед этим блюдом. И теперь у нас есть способ сделать его еще интереснее. Вот 12 замечательных рецептов с разнообразными видами кляра, приготовленными из доступных продуктов!
1. Цветная капуста в кляре на сковороде
Для придания тесту большей остроты, рекомендуется добавить ложку горчицы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г цветной капусты, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 20 мл молока, специи.
Приготовление: Раздели цветную капусту на отдельные соцветия и провари их в кипящей воде примерно 5 минут. Слей воду через дуршлаг и дай немного остыть, пока готовится кляр.
Взбей яйцо с молоком и специями, затем добавь просеянную муку и тщательно перемешай кляр до однородности, чтобы не было комков. После этого окуни цветную капусту в кляр, а затем обваляй каждое соцветие в муке и обжарь.
2. Цветная капуста в кляре в духовке
Если вы предпочитаете не готовить капусту с маслом, мы расскажем, как ее запечь в духовке.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, специи, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Раздели цветную капусту на отдельные соцветия и провари их в кипящей воде в течение 2-3 минуты. Яйца взбей с маслом и специями, затем добавь просеянную муку и замеси кляр. Обмакни каждое соцветие в кляр, выложи на пергаментную бумагу и запекай при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
3. Цветная капуста в сметанном кляре
Сметанный кляр отличается большей нежностью и сливочным вкусом по сравнению с обычным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 г цветной капусты, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки муки, щепотка соды, специи.
Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и провари ее в кипящей воде в течение нескольких минут. Яйца со сметаной взбей венчиком, приправь и добавь муку. В завершение добавь в кляр соду, снова перемешай, обмакни каждый кусочек капусты в кляр и обжарь.
4. Цветная капуста в майонезном кляре
Этот кляр отличается более высоким содержанием жира, однако обладает уникальной текстурой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г цветной капусты, одно яйцо, 150 мл майонеза, 3 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Цветную капусту, нарезанную соцветиями, варите в кипящей воде в течение 3-4 минуты. В миске соедините майонез и яйцо, затем добавьте специи и просеянную муку. Каждый кусочек капусты окунайте в приготовленный кляр и жарьте в растительном масле.
5. Цветная капуста в сырном кляре
Этот продукт прекрасно дополнит сливочный или чесночный соус!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм цветной капусты, 150 грамм сыра, 4 яйца, 150 грамм муки, а также специи и зелень.
Приготовление: Раздели капусту на соцветия и провари в кипящей воде в течение 3-5 минут. Яйца взбей венчиком до получения однородной массы, затем добавь специи и натертый сыр. Добавь также просеянную муку и измельченную зелень. Обмакни капусту в кляр и обжарь на сковороде.
6. Цветная капуста в томатном кляре
Вкус томатного кляра достаточно насыщенный, поэтому добавление соуса не обязательно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г цветной капусты, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 мл воды, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, а также специи по вкусу.
Приготовление: Цветную капусту отваривайте немного, чтобы она стала мягкой. Яйца взбейте с водой до получения однородной массы, затем добавьте сметану, томат и специи. Перемешайте кляр, добавьте муку и снова перемешайте. Тщательно обваляйте капусту в кляре и обжарьте со всех сторон.
7. Цветная капуста в кляре с орехами
Для достижения наилучшего результата можно использовать измельченные грецкие орехи!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г панировочных сухарей, кориандр, мускатный орех.
Приготовление: Взбейте яйца, а молотые грецкие орехи соедините со специями и сухарями. Цветную капусту отварите в подсоленной воде до мягкости. Окуните каждый кусочек сначала в кляр, затем в ореховую смесь и обжарьте.
8. Цветная капуста в кляре с зеленью
Вы можете изменять объем зелени по своему усмотрению.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кочан цветной капусты, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, половина пучка зеленого лука, а также специи.
Приготовление: Раздели капусту на небольшие соцветия и варите 2-3 минуты. Взбейте яйца, добавьте специи, измельченный чеснок и рубленую зелень. При необходимости отрегулируйте консистенцию мукой, обмакивайте каждый кусочек капусты в кляр и жарьте.
9. Цветная капуста в кукурузном кляре
Чтобы получить более насыщенный желтый оттенок, используй небольшое количество куркумы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кочан цветной капусты, 2/3 стакана молока, 3 столовые ложки кукурузной муки, 1 яйцо и специи.
Приготовление: Капусту следует разделить на соцветия и бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут. Молоко с яйцом нужно взбить, затем добавить кукурузную муку и специи.
Внимательно следи за консистенцией теста, и при необходимости корректируй количество муки, поскольку она может вести себя несколько иначе, чем пшеничная. Окуни каждый кусочек капусты в кляр и обжарь.
10. Цветную капусту обжаривают в кляре, приготовленном из гречневой муки
Когда надоедают привычные рецепты, этот вариант станет настоящим открытием!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм цветной капусты, 3 столовые ложки гречневой муки, 2 столовые ложки воды, 2 яйца, щепотка разрыхлителя, а также специи по вкусу.
Приготовление: Раздели капусту на отдельные соцветия и провари её 2-3 минуты. Взбей яйца с водой, специями, разрыхлителем и гречневой мукой. Для кляра можно добавить чайную ложку водки. Обмакни цветную капусту в тесто и обжарь на сковороде.
11. Цветная капуста в постном кляре
Отличный вариант для постного рациона.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г цветной капусты, 100 мл воды, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка растительного масла, 70 г муки, специи.
Приготовление: Раздели капусту на отдельные соцветия и подготовь к обжарке. Соедини воду с растительным маслом, добавь просеянную муку с крахмалом и специи. Тщательно перемешай кляр, чтобы не осталось комков, обмакни цветную капусту в него и обжарь.
12. Цветная капуста в пивном кляре
Оригинальная и полезная закуска!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кочан цветной капусты, 2 яйца, 80 г сыра, 100 мл пива, 5 столовых ложек муки и специи.
Приготовление: Свари капусту до мягкости. Яйца взбей с маслом, добавь пиво и тщательно перемешай. Добавь специи и натертый сыр, снова перемешай кляр и обмакни в него кочаны капусты. Поджарь их на сковороде.