Поклонники употребления мяса в сыром виде, вероятно, знают, что такое карпаччо из говяжьей вырезки. Однако курицу в таком виде есть не принято! Прежде чем употреблять ее, необходимо немного подготовить и дать ей настояться. Подробности о том, как это сделать, мы расскажем в этой подборке рецептов!
1. Карпаччо из куриной грудки
Наибольшие трудности возникают при поиске свежей куриной грудки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 куриная грудка, 2 столовые ложки соли, 3 зубчика чеснока, молотый красный и черный перец, 1 чайная ложка паприки.
Приготовление: Из грудки филе необходимо вырезать, обсушить и приправить солью, специями и тёртым чесноком. Курицу следует поместить в контейнер и оставить в холодильнике на срок от 1 до 1,5 дня.
Промыв филе, промокни его бумажными полотенцами, заверни в марлю и помести в холодильник на сутки. Затем разверни и подвесь на крючок на дверце холодильника на 2 дня или больше. После этого нарежь тонкими ломтиками.
2. Карпаччо из курицы с коньяком
Использование качественного коньяка подчеркнет изысканный вкус карпаччо из курицы.
Тебе понадобится: вам понадобится: 1 куриное филе, 0,5 стакана соли, 85 мл коньяка и 1 столовая ложка копченой паприки.
Приготовление: Соедини соль, паприку и коньяк. Курицу нарежь на порционные куски и щедро обваляй в полученной смеси. Поставь ее под крышку в холодильник на сутки.
Курицу следует промыть, промокнуть бумажными полотенцами и, при желании, приправить специями. Каждый кусок заверните в марлю и поместите в холодильник минимум на 5 дней.
3. Карпаччо из курицы с нитритной солью
Нитритная соль играет важную роль в производстве вяленого мяса и аналогичных продуктов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, 15 грамм нитритной соли, 15 грамм обычной соли, а также специи на ваш вкус.
Приготовление: Соедини обе соли со специями. Курицу нарежь на кусочки, обваляй в полученной смеси и помести в холодильник на три дня, периодически перемешивая.
Промокни бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и помести их на сутки в холодильник, расположив как угодно. Затем на сутки вынеси на балкон, а после снова убери в холодильник – повторяй эту процедуру в течение 6-8 дней. Перед подачей нарежь карпаччо тонкими ломтиками.
4. Карпаччо из курицы с соевым соусом
Использование душистых специй здесь будет очень кстати.
Тебе понадобится: необходимо: 3 куриных филе, 90 мл соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка 9% уксуса, 1 чайная ложка соли, по 0,5 чайной ложки паприки, сухого чеснока, сушеных трав, острого перца и прочих специй.
Приготовление: Соедини все компоненты, за исключением куриного мяса, до полного растворения соли. Тщательно распредели этот маринад по куриному филе, накрой его крышкой и убери в холодильник на полтора дня, регулярно перемешивая.
Промокните курицу бумажными полотенцами и поместите ее на крючки в холодильник еще на три дня. После этого перенесите ее на балкон или в другое хорошо проветриваемое помещение на такой же срок.
5. Карпаччо из курицы с паприкой и травами
Изысканное карпаччо станет прекрасным дополнением к любому торжественному мероприятию.
Тебе понадобится: необходимы: 3 куриных филе, 5 зубчиков чеснока, по 2 столовые ложки сушеных трав, паприки, кориандра и смеси перцев, 6 столовых ложек соли.
Приготовление: Соедини соль со всеми специями и измельченным чесноком. Нарежь курицу крупными кусками и тщательно обваляй их в полученной смеси. Помести их в контейнер и прижми грузом на 4 часа. Промокни каждый кусок влажной салфеткой и подвесь курицу удобным способом на воздухе примерно на 3 дня.
6. Карпаччо из курицы в сушилке
При наличии специальной сушилки, приготовление любимого лакомства занимает один день.
Тебе понадобится: необходимо: 2 куриных филе, 200 грамм соли, 4 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе, тщательно промой и обсуши. Смешай соль, специи по вкусу и измельченный чеснок. Обваляй курицу в этой смеси, плотно уложи в контейнер, полей соевым соусом и оставь под прессом в холодильнике на ночь. Снова промой и обсуши курицу, разложи кусочки на решетке сушилки и готовь около 6 часов при температуре 65 градусов.
7. Карпаччо из курицы, высушенное на улице
Это отличный выбор, если вы планируете приготовить карпаччо на даче или у вас есть открытый балкон.
Тебе понадобится: необходимы: 4 куриных филе, 500 грамм соли, 0,5 столовой ложки молотого черного перца, а также по одному пакетику сушеного чеснока и паприки.
Приготовление: Начни с обильного посола курицы, оставив ее в соли на сутки. Затем удали соляной налет и замаринуй мясо в воде на 3-4 часа. Смешай необходимые специи и тщательно обваляй в них еще влажное мясо. Подвесь курицу на крюках на улице для просушки на 3 дня. Тонко нарежь карпаччо.
куриное карпаччо с добавлением лимонного сока и меда
Существует и другой метод, позволяющий придать готовому блюду уникальности.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г куриного филе, 50 мл коньяка, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка специй.
Приготовление: Натри куриное филе солью и любимыми специями. Залей его смесью коньяка, лимонного сока и меда, накрой пищевой пленкой и помести в холодильник на 12 часов.
Натри грудку чесночными пластинками, переверни, снова накрой пленкой и оставь на 12 часов. Переложи курицу на ровную тарелку и оставь на сутки в холодильнике без крышки. Подвесь ее в помещении любым удобным способом на 2-3 дня.
9. Быстрое карпаччо из курицы
При приготовлении этого блюда мясо добавляется практически в сыром виде, поэтому к его выбору стоит отнестись с особой внимательностью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно куриное филе, сок одного лимона, чайная ложка соли, столовая ложка оливкового масла и специи.
Приготовление: Заверните куриное филе в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 2 часа. После этого тонко нарежьте его острым ножом, разложите на тарелке и полейте карпаччо заправкой, приготовленной из остальных ингредиентов.
10. Карпаччо из нежной куриной грудки с добавлением лимонного и лаймового сока
Для этого блюда потребуется свежайшее филе высшего качества.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно куриное филе, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка сока лайма, по три ломтика лимона и лайма, тридцать граммов зерен граната, чайная ложка оливкового масла и специи.
Приготовление: Соедини сок лимона и лайма, оливковое масло и специи. Заверни курицу в пищевую пленку, помести на 40 минут в морозильную камеру и нарежь тонкими ломтиками. Полей карпаччо приготовленной заправкой и укрась тонкими ломтиками лимона, лайма и зернами граната.
11. Карпаччо из курицы в духовке
Этот вид карпаччо скорее похож на хрустящие чипсы, однако его приготовление не требует длительного ожидания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриного филе, 3 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки красного вина, а также по 1 чайной ложке паприки, кориандра, прованских трав, сушеного чеснока и других специй, и хлопья чили.
Приготовление: Соедини вино, соевый соус и все специи. Курицу нарежь тонкими ломтиками, залей маринадом, слегка помни и перемешай. Разложи кусочки курицы на решетке духовки, закрепив их любым удобным способом. Готовь курицу примерно 4 часа при температуре от 40 до 50 градусов, оставив дверцу духовки немного приоткрытой и включив режим обдува.
12. Куриное карпаччо с добавлением острого перца и коричневого сахара
Уникальная смесь специй для тех, кто предпочитает пикантные закуски.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 куриных филе, 4 чайные ложки сухого чеснока и кориандра, 8 чайных ложек соли, 5 чайных ложек паприки, 3 чайные ложки молотого кайенского перца, а также по 2 чайные ложки смеси перцев, итальянских трав и коричневого сахара.
Приготовление: Смешай все специи с сахаром, затем обваляй в этой смеси кусочки курицы. Уложи их плотно в контейнер и оставь на 4 часа под прессом. Промокни кусочки сухими салфетками, заверни в марлю и развесь в прохладном, хорошо проветриваемом месте на 3-4 дня.