VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

12 рецептов вкусного морса с черной смородиной

Морс обладает не только приятным вкусом и ароматом, но и является источником витаминов. Это особенно актуально, если в его состав входит такая полезная ягода, как черная смородина. Существует множество способов его приготовления с различными добавками – и мы подготовили для вас 12 лучших рецептов в этой подборке!

1. Морс из черной смородины с сахаром

Наиболее элементарный подход, служащий отправной точкой для дальнейших действий.

Тебе понадобится: 300 г черной смородины, 50 г сахара, 1 л воды.

Приготовление: Засыпь смородину сахаром, немного разомни толкушкой и залей кипятком. Доведи полученную смесь до кипения, убери с огня и процеди морс через сито.

2. Морс из черной смородины без сахара

Этот напиток – отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием и внимателен к количеству потребляемых калорий.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм черной смородины, 5 грамм сахарозаменителя, щепотка ванилина и 1,5 литра воды.

Приготовление: Смородину измельчи в блендере, затем протри через сито. Полученный жмых залей водой и варите 5-7 минут после закипания. Процедите отвар, немного остудите и соедините с ягодным пюре, ванилином и сахарозаменителем.

3. Морс из черной смородины в мультиварке

Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм черной смородины, 100 грамм сахара, 1 чайная ложка лимонного сока и 2 литра воды.

Приготовление: Положите в чашу мультиварки промытую смородину и все необходимые ингредиенты. Установите режим «Суп» на 45 минут, после чего дайте морсу остыть и процедите его через сито.

4. Морс из черной смородины без варки

Для максимального сохранения полезных веществ смородину не подвергаем термической обработке.

Читать также:  Простые и быстрые салаты: 20 рецептов из доступных ингредиентов

Тебе понадобится: 200 г черной смородины, 1-1,5 л воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Засыпь черную смородину сахаром, разомни и оставь на несколько часов или на ночь. Разомни пюре через сито и смешай ягодный сок с водой для достижения однородной консистенции.

5. Морс из черной и красной смородины

Яркая комбинация ягод для приготовления освежающего морса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов черной смородины, 150 граммов красной смородины, 1 литр воды и 100 граммов сахара.

Приготовление: Сначала перебери смородину и измельчи ее с помощью сита. Полученный жмых залей водой, доведи до кипения, провари пять минут, затем добавь сахар. Продолжай варить до полного растворения сахара, сними кастрюлю с огня и дай сиропу настояться в течение получаса. Процеди его, остуди и соедини с ягодным соком.

6. Морс из черной смородины на зиму

Этот ароматный морс можно разлить по банкам и убирать на хранение в прохладное место на все зимнее время.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм черной смородины, один стакан сахара и два литра воды.

Приготовление: Измельчи смородину с помощью толкушки и протри через сито. Полученный жмых залей водой, добавь сахар и провари все ингредиенты в течение 5 минут после закипания. Охлади полученный отвар, процеди его и смешай с соком. Разлей морс по стерилизованным банкам и проведи дополнительную стерилизацию в кипящей воде в течение 10 минут. Закатайте.

7. Морс из черной смородины с лимоном

Этот рецепт создан для любителей напитков с выраженной кислинкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм черной смородины, 120 грамм сахара, 1 лимон и 1 литр воды.

Приготовление: Выжми сок из лимона и сними цедру. Соедини все ингредиенты со смородиной и сахаром, добавь немного воды и измельчи блендером. Влей в полученную массу оставшуюся воду, еще раз взбей и дай морсу настояться полчаса в холодильнике. Протри его через сито.

Читать также:  Вдохновение из красной смородины: 20 необычных рецептов

8. Морс из замороженной черной смородины

Приготовленный таким образом морс ничем не уступает вкусу напитка, сделанного из свежей смородины.

Тебе понадобится: 350 г замороженной черной смородины, 110 г сахара.

Приготовление: Тщательно промой черную смородину, но полное размораживание не требуется. Положи ягоду в сахар и разомни ее толкушкой. Добавь воду по вкусу, доведи до кипения и сними морс с огня. Протри его через сито или процеди через марлю.

9. Морс из черной смородины с малиной

Приготовление занимает немного времени, но результат – восхитительный вкус!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов черной смородины, 150 граммов малины, 120 граммов сахара и 1 литр воды.

Приготовление: Тщательно промой и подготовь малину со смородиной, измельчи их и протри через сито. Полученный жмых залей водой, провари пять минут после закипания, добавь сахар и дай настояться под крышкой. Смешай полученный отвар с ягодным соком.

10. Морс из черной смородины и клюквы

Сочетание выгоды и удовольствия в одном стакане вашего любимого ягодного напитка.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 150 грамм черной смородины, 150 грамм клюквы, 120 грамм сахара и 1 литр воды.

Приготовление: Смешай смородину и клюкву с сахаром, разомни толкушкой и дай настояться на несколько часов. Провари полученную массу пять минут после закипания и протри через сито. Дай заготовке остыть, а жмых залей водой и также провари пять минут. Процеди отвар из жмыха, охлади и смешай с ягодным пюре.

11. Ледяной морс из черной смородины

В летнее время этот морс раскрывает свой вкус наилучшим образом – благодаря использованию свежей смородины и мяты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм черной смородины, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 веточки мяты, 4 чайные ложки сахара, 4 столовые ложки воды и 1 стакан льда.

Читать также:  Как использовать виноград: 20 изысканных рецептов

Приготовление: Измельчи мяту с сахаром, удалив из смеси веточки. Разомни черную смородину и протри ее через сито. Добавь лимонный сок. Соедини мятный сироп, смородиновый сок и измельченный лед с водой.

12. Морс из черной смородины с мятой

Существует множество способов приготовления морса с мятой, и вот один из удачных!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм черной смородины, 1 литр воды, 100 грамм сахара и 2 веточки мяты.

Приготовление: Измельчи смородину и пропусти через сито. Залей жмых 150 мл воды, доведи до кипения и провари пять минут. Добавь мяту, сними с огня и дай заготовке настояться и остыть. Снова пропусти через сито. Смешай эту заготовку, смородиновый сок, сахар и оставшуюся воду.