Настойка из абрикосов, приготовленная по всем правилам, обладает нежным ароматом и мягким вкусом. Она непременно придется по вкусу любителям изысканных алкогольных напитков. В нашей подборке рецептов вы обязательно найдете подходящий вариант!
1. Настойка из абрикосов без косточек на водке
Для приготовления этого десерта потребуется всего несколько ингредиентов: абрикосы, алкоголь и небольшое количество сахара.
Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 л водки, 500 г сахара.
Приготовление: Из абрикосов следует извлечь косточки, поместить плоды в банку, засыпать сахаром и залить водкой так, чтобы она полностью покрывала фрукты на глубину не менее 5-6 сантиметров. После этого банку нужно закрыть и вынести на месяц в тихое, прохладное место. Настойку рекомендуется взбалтывать каждые 3-4 дня, а по истечении указанного срока – процедить и разлить по бутылкам.
2. Настойка из абрикосов на джине
Для усиления вкуса можно добавить немного мяты, тимьяна или розмарина.
Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 л джина.
Приготовление: Из абрикосов следует удалить косточки, затем фрукты необходимо залить джином и поместить в темное, прохладное место на месяц. Рекомендуется встряхивать банку один или два раза в неделю. После настаивания настойку следует процедить и разлить по бутылкам.
3. Настойка из абрикосов с сахаром
Процесс изготовления этой настойки довольно трудоемкий, однако полученный напиток оправдывает затраченные усилия.
Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 л водки, 1 кг сахара.
Приготовление: Из абрикосов следует удалить косточки, затем плоды необходимо залить водкой и выдержать на солнце в течение месяца. После этого настойку следует процедить, а оставшиеся абрикосы пересыпать сахаром, снова закрыть емкость и поместить ее в то же место еще на две недели, периодически встряхивая. Затем снова процедить, соединить обе части, дать настойке дополнительно настояться неделю в темном и прохладном месте, повторно профильтровать и разлить по бутылкам.
4. Настойка из абрикосовых косточек
Если после обработки других материалов у тебя остались незначительные отходы, зачем их выбрасывать?
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов абрикосовых косточек, 700 миллилитров водки, 1 грамм ванилина и 50 граммов сахара.
Приготовление: Измельченные косточки помести в банку, залей 0,5 литра водки, плотно закрой и выдержи на солнце в течение трех недель. Полученный настой процеди через марлю, а затем залей косточки оставшейся водкой.
Дайте настояться в течение часа, затем процедите через марлю. Соедините обе настойки, добавьте сахар и ванилин, перелейте в банку и поместите настойку еще на 4 дня в темное прохладное место. Профильтруйте ее повторно и разлейте по бутылкам.
5. Настойка из абрикосов на самогоне
Для получения качественного самогона необходимо, чтобы он был достаточно крепким.
Тебе понадобится: 1 л самогона, 1 кг абрикосов, 200 г сахара.
Приготовление: Из абрикосов следует удалить косточки, после чего плоды заливают самогоном и помещают в темное место на месяц. Заготовку необходимо встряхивать каждые три-четыре дня. Настойку процеживают, абрикосы пересыпают сахаром и возвращают в то же темное место еще на две недели. Затем настойку повторно процеживают и отжимают. Полученную жидкость смешивают с первой частью и отправляют еще на две недели в темное прохладное место, после чего процеживают и разливают по бутылкам.
6. Настойка из целых абрикосов
В данном рецепте применяются как плоды, так и косточки.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: один килограмм абрикосов, поллитра водки, чайная ложка корицы, пять бутонов гвоздики и двести пятьдесят граммов сахара.
Приготовление: Из абрикосов нужно извлечь косточки, затем извлечь из них ядра и измельчить их в блендере. Полученную массу поместите в банку, залейте водкой, закройте крышкой и выдержите в течение месяца в темном месте. Процедите настойку через марлю и разлейте по бутылкам.
настойка, приготовленная на основе абрикосового сока с добавлением меда и мяты
Этот рецепт настойки представляет собой нечто новое, особенно когда все традиционные варианты уже испробованы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл абрикосового сока, 500 мл водки, 150 г меда, 25 г мяты и 200 мл воды.
Приготовление: Залей мяту кипятком и накрой крышкой, дай настояться 4-5 часов. Процеди полученный настой и соедини его с остальными компонентами. Поставь заготовку на 2-2,5 недели для настаивания в темное, теплое место, ежедневно перемешивая. Процеди и перелей в бутылки.
настойка, приготовленная из абрикосов и белого сухого вина
Получившаяся настойка по качеству не уступает ликеру!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 150 миллилитров водки, 750 миллилитров белого сухого вина, 500 граммов абрикосов и 450 граммов сахара.
Приготовление: Поставь вино с сахаром на слабый огонь, накрой крышкой и провари около 10 минут. Добавь абрикосы, очищенные от косточек, и туши до мягкости. Перелей в стерильную банку, дай заготовке остыть, добавь водку, плотно закрой и убери настойку на 1-2 недели в темное прохладное место. Процеди ее и разлей по банкам.
настойка, приготовленная на абрикосовом соке с использованием косточек и специй
Даже искушенные ценители наверняка по достоинству оценят этот напиток.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 литр водки, 400 миллилитров абрикосового сока, 1 стакан абрикосовых косточек, 800 граммов сахара, а также по 2 грамма молотой корицы, кориандра и гвоздики.
Приготовление: Измельчи абрикосовые косточки и соедини их с соком, сахаром и специями до полного растворения сахара. Перелей полученную смесь в банку, залей водкой и дай настояться в теплом месте в течение получаса. Процеди настойку и разлей её по бутылкам.
10. Настойка, приготовленная из абрикосов, вишни и фисташковой скорлупы
Для приготовления этой настойки требуются не самые распространенные ингредиенты, однако полученный вкус полностью оправдывает затраченные усилия!
Тебе понадобится: необходимы: 2 стакана абрикосов, 2 литра самогона, 2 столовые ложки вяленой вишни, 1 стакан скорлупы от фисташек.
Приготовление: Абрикосы необходимо нарезать на мелкие кусочки, после чего все компоненты помещают в банку. Добавьте самогон, закройте емкость крышкой, встряхните и уберите в темное место на две недели. Затем настойку нужно профильтровать и перелить в бутылки.
11. Настойка из абрикосов без сахара
В этом рецепте лучше всего использовать фруктовую самогонную дистилляцию с крепостью от 40 до 45%.
Тебе понадобится: 2 л дистиллята, 2 кг абрикосов.
Приготовление: Извлеки косточки из абрикосов, помести половинки фруктов в банку и залей их дистиллятом. Настойку необходимо выдерживать в темном месте в течение двух месяцев, затем профильтровать и разлить по бутылкам.
12. Настойка из абрикосов и сливы
Насыщенность настойки обычно достаточная, поэтому сахар можно добавлять по вкусу.
Тебе понадобится: 1 л водки, 500 г абрикосов, 500 г сливы.
Приготовление: Извлеките косточки из абрикосов и слив, затем поместите фрукты в банку. Залейте их водкой, закройте крышкой и выдержите в течение четырех недель в прохладном, затемненном месте. Периодически, каждые три-четыре дня, встряхивайте банку. После настаивания процедите настойку и перелейте ее в бутылки.