VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как готовить тофники: 12 вкусных рецептов

За необычным названием «тофники» скрываются всем известные сырники, приготовленные из соевого сыра тофу вместо традиционного творога. Это отличный выбор для тех, кто следует веганскому питанию, исключает из рациона молочные и кисломолочные продукты или просто хочет попробовать что-то новое. Предлагаем вашему вниманию 12 рецептов, прошедших проверку временем!

1. Тофники с бананом и рисовой мукой

Часто используется рецепт, где роль подсластителя выполняют бананы.

Тебе понадобится: 200 г тофу, 100 г банана, 50 г рисовой муки.

Приготовление: В блендере измельчи тофу и банан, затем добавь рисовую муку и тщательно перемешай получившуюся массу. Сформируй тофники, аналогично приготовлению сырников, и обжарь их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Тофники без банана

Людям, соблюдающим принципы правильного питания или диету, рекомендуется заменять сахар подсластителями.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов тофу, 1,5 столовых ложки сахара, щепотка ванилина, 1-2 столовые ложки рисовой муки и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление: Тофу необходимо измельчить в блендере. Затем добавь все остальные ингредиенты, тщательно перемешай получившуюся массу и сформируй тофники. При желании их можно обвалять в рисовой муке и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Тофники с растительным молоком

Объем муки следует корректировать в зависимости от первоначальной густоты теста, ориентируйтесь на текущую ситуацию.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм тофу, 150 миллилитров растительного молока, 2 банана и рисовая мука.

Приготовление: Положи тофу, бананы и растительное молоко в блендер и взбей до однородной массы. Добавь рисовую муку, чтобы получилась густая консистенция, аналогичная тесту для сырников. Сформируй тофники и обжарь их с обеих сторон на среднем огне.

Читать также:  Приготовьте гречку с курицей в духовке: 20 аппетитных рецептов

4. Кокосовые тофники

В данном рецепте можно использовать любой вид муки и молоко.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм тофу, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка коричневого сахара и 2 чайные ложки кокосовой стружки.

Приготовление: Измельчи тофу, смешай его с молоком и сахаром. Добавь кокосовую стружку и муку, регулируя консистенцию. Сформируй тофники и обжарь их с обеих сторон на сковороде.

5. Тыквенные тофники

Чтобы сэкономить время в дальнейшем, рекомендуется предварительно отварить или запечь тыкву.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г тофу, 150 г готовой тыквы, 1 чайная ложка лимонного сока, подсластитель, специи, 2 столовые ложки рисовой муки.

Приготовление: Смешай тофу с тыквой и лимонным соком при помощи блендера. Затем добавь остальные ингредиенты и тщательно вымешай получившуюся массу. Сформируй тофники и поджарь их с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Тофники с сухофруктами

Финики, курага, чернослив и изюм – все они одинаково полезны.

Тебе понадобится: необходимы: 330 г тофу, 20 г рисовой муки, 40 г сухофруктов, 0,5 чайной ложки апельсиновой цедры и подсластитель.

Приготовление: Залей сухофрукты горячей водой на 5 минут, затем обсуши их. Все ингредиенты, за исключением рисовой муки, взбей в блендере. Добавь рисовую муку, тщательно вымеси массу, сформируй тофники и обжарь их на сковороде с обеих сторон.

7. Овсяные тофники

Для приготовления тофников обычно применяют рисовую муку, хотя это и не является обязательным условием.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев, 200 грамм тофу, 3 столовые ложки сиропа агавы, 0,5 чайной ложки лимонного сока, специи и 1 горсть изюма.

Приготовление: Овсяные хлопья необходимо измельчить в блендере, затем добавить тофу и еще раз измельчить. После этого добавь остальные ингредиенты, тщательно перемешай получившуюся массу, сформируй тофники и обжаривай с обеих сторон на среднем огне.

Читать также:  Простой рецепт: 12 способов приготовить повидло из тыквы

8. Тофники с морковью

В этом рецепте также уместны изюм или сушеная клюква.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 г тофу, 30 г моркови, 1 чайная ложка апельсиновой цедры, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сахара.

Приготовление: В блендере соедини тофу, сахар и лимонный сок. Натри морковь на мелкой терке, добавь цедру, смешай все ингредиенты и добавь муку. Сформируй тофники и обжарь их с обеих сторон до золотистой корочки.

9. Тофники с зеленью

Каждый вид зелени требует индивидуального подхода.

Тебе понадобится: необходимы: 300 г тофу, 60 г зелени, 10 г семян льна, 25 г муки и 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: Залей семена льна небольшим количеством горячей воды и оставь на 5 минут. В блендере измельчи тофу, лимонный сок и льняное семя. Добавь рубленую зелень и другие ингредиенты, сформируй тофники и обжарь их на сковороде с обеих сторон.

10. Тофники с какао в духовке

Эти сладости наверняка придутся по вкусу и самым маленьким!

Тебе понадобится: 200 г тофу, 50 г банана, 1 ч.л. какао.

Приготовление: Смешай все компоненты в блендере до получения однородной массы, при необходимости добавь немного муки. Сформируй тофники и выпекай их на пергаментной бумаге в духовке в течение 10-12 минут при температуре 200 градусов.

11. Тофники с семенами чиа и амарантовой мукой

Предлагаемый рецепт станет отличным вариантом, если вы хотите разнообразить свой рацион.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 220 г тофу, 40 мл миндального молока, 25 г амарантовой муки, 5 г семян чиа, ванилин, подсластитель.

Приготовление: Измельчи тофу в блендере, добавив миндальное молоко. После этого добавь остальные ингредиенты, тщательно перемешай получившуюся массу, дай ей настояться в течение 5 минут, а затем сформируй тофники. Обжарь их с обеих сторон на сковороде до появления золотистой корочки.

Читать также:  Топ-15 салатов в качестве дополнения к плову

12. Тофники с манкой и фруктами

В качестве альтернативы абрикосам допускается использование других фруктов, доступных в определенный сезон, по желанию.

Тебе понадобится: необходимо: 4 абрикоса, половина банана, 120 граммов тофу, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки манки, 2 столовые ложки муки.

Приготовление: Подготовь фрукты, удалив все загрязнения, и измельчи их в блендере вместе с тофу и сахаром. Затем добавь муку и манку, тщательно вымешай получившуюся массу. Сформируй тофники, при желании обваляй их в муке и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки.