Традиционно мясной гуляш готовят из говядины или телятины, однако гуляш из курицы с подливкой также получается нежным и насыщенным. Вы можете регулировать консистенцию блюда, изменяя количество жидкости. Предлагаем 12 отличных рецептов!
1. Гуляш из курицы с овощной подливкой
Приготовление блюда с луком, морковью и томатной пастой доставляет истинное наслаждение.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 г куриной грудки, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка паприки, 1 столовая ложка томатной пасты.
Приготовление: Нарежьте куриную грудку на кусочки среднего размера и обжарьте до появления легкой золотистой корочки. Добавьте измельченные овощи и готовьте еще 4-5 минут. Затем добавьте специи, томатную пасту и 50 мл воды. Протушите все вместе в течение 3 минут, после чего влейте еще один стакан воды. Готовьте гуляш под крышкой на медленном огне в течение 20 минут, а за несколько минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
2. Гуляш из курицы с кетчупом
Простой рецепт, составленный из имеющихся в холодильнике продуктов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, 400 миллилитров воды, 3-4 столовые ложки кетчупа, одна луковица, одна морковь, 1 столовая ложка муки и специи.
Приготовление: Обжарь куриное филе до побеления на сковороде. Затем добавь измельченный лук и натертую морковь, продолжай жарить еще 7-10 минут, периодически помешивая. Добавь муку, тщательно перемешай, а затем добавь кетчуп со специями. Влей воду, снова перемешай гуляш, доведи до кипения и туши под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.
3. Гуляш из курицы со сметанной подливкой
Куриный гуляш готовится значительно быстрее, чем традиционный мясной вариант.
Тебе понадобится: необходимо 700 г куриного филе, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка паприки и специи.
Приготовление: Обжарь куриное филе до появления золотистой корочки. Добавь нарезанный лук и продолжай жарить еще несколько минут. Влей специи, сметану и около одного стакана воды. Перемешай, доведи до кипения и туши гуляш под крышкой на медленном огне в течение 25–30 минут.
4. Гуляш из курицы с картошкой и подливкой
Отличное и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм куриного мяса, 800 грамм картофеля, одна луковица, один помидор, один болгарский перец, две столовые ложки паприки, два зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Курицу нарежь на кусочки среднего размера, а овощи – кубиками. Помидор можно предварительно очистить от кожуры. Обжарь лук до появления золотистого цвета, добавь измельченный чеснок и продолжай жарить еще минуту.
Положи курицу, все специи и 100 мл воды, затем туши под крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Добавь картофель, перец и еще 50 мл воды, и продолжай тушить гуляш еще 10 минут. В заключение добавь помидоры и немного воды, чтобы она покрывала мясо, и продолжай тушить гуляш под крышкой 10-15 минут.
5. Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке
В качестве альтернативы грудке можно использовать любую другую часть курицы, не содержащую костей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 1,5 столовые ложки муки, 200 мл воды и специи.
Приготовление: Включи мультиварку в режиме «Жарка» и добавь немного масла. Выложи нарезанные овощи и обжаривай 5 минут, периодически помешивая. Добавь куриное филе и готовь еще 10 минут. Смешай воду, томатную пасту, муку и специи до получения однородной массы. Залей курицу и установи режим «Тушение» на 30 минут.
гуляш из курицы, приготовленный с болгарским перцем и подаваемый с подливкой
Если ты предпочитаешь овощи, не забудь добавить больше перца – это сделает блюдо особенно вкусным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, одна луковица, один болгарский перец, одна морковь, две столовые ложки томатной пасты, две столовые ложки острого кетчупа, два стакана воды, а также специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук и морковь мелким кубиком и обжаривай до появления золотистого цвета. Добавь куриное филе и жарь еще пять минут. Добавь перец, нарезанный соломкой, добавь специи и перемешай. Смешай острый кетчуп, томатную пасту и воду. Залей гуляш, доведи до кипения и туши полчаса под крышкой на медленном огне.
7. Гуляш из курицы с томатно-сметанной подливкой
Для приготовления блюд можно использовать любые части курицы, а не только филе.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г куриного мяса, 1 луковица, 1 морковь, 150 г помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки сметаны, специи.
Приготовление: Разрежь курицу на порционные куски, слегка обжарь их со всех сторон до появления золотистой корочки и помести в казан. Обжарь измельченный лук с морковью до мягкости. Добавь эту зажарку в казан, а затем измельченные помидоры с соком, сметану, специи и 250 мл воды. Туши под крышкой около получаса на медленном огне. Смешай небольшое количество воды, сметану и муку до получения однородной массы. Влей ее в казан, добавь чеснок и протуши еще 5-7 минут.
куриный гуляш с соусом на основе белого вина
Это изысканное и аппетитное блюдо станет украшением любого торжества.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриного мяса, 5 болгарских перцев, 1 лук-порей, 1 стакан бульона, 1 стакан сухого белого вина, 2 столовые ложки крахмала, а также специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук и перец кольцами, помести их в кастрюлю, залей бульоном и туши на медленном огне в течение 10 минут. Курицу раздели на порционные куски, добавь к овощам, добавь специи и туши еще 30 минут на медленном огне. Раствори крахмал в вине, добавь в кастрюлю и туши гуляш еще 5-7 минут.
куриный гуляш со сметанным соусом, приготовленным на свином жире
Более насыщенный вкус, приготовленный по традиционному венгерскому рецепту.
Тебе понадобится: необходимо 600 г куриного филе, 60 г свиного жира, 600 г картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка паприки, щепотка тмина, 500 мл воды, 3 столовые ложки томатной пасты, а также специи.
Приготовление: Растопите свиной жир на сковороде, затем обжарьте измельченный лук до золотистого цвета. Положите курицу, нарезанную кусочками, добавьте 50 мл воды и тушите до побеления. Введите специи и еще 200 мл воды, затем тушите 20 минут на медленном огне. Добавьте нарезанную картошку и оставшуюся воду с томатной пастой, разведенной в ней, и тушите гуляш до готовности картофеля.
10. Гуляш из курицы с беконом и подливкой
Приготовление требует немного больше усилий, но результат ничем не хуже ресторанного блюда.
Тебе понадобится: курица весом 1,2 кг, 100 г бекона, 2 луковицы, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 450 мл бульона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка цедры лимона, 1 столовая ложка муки, 100 мл красного сухого вина, 70 г томатной пасты, а также специи и ароматные травы.
Приготовление: Куриное филе нарежь на порционные куски, овощи – кубиками, чеснок – измельчи. Обжарь мелко нарезанный бекон на растительном масле до легкой золотистости, затем добавь курицу и продолжай жарить еще 5-7 минут до появления румяной корочки.
Сложи все овощи, чеснок, лимонную цедру и специи в емкость. Готовь все ингредиенты вместе в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавь томатную пасту и вино, затем выпаривай алкоголь еще 5 минут. Посыпь все мукой, перемешай, залей горячим бульоном и туши гуляш в течение получаса под крышкой на медленном огне.
11. Гуляш из курицы с грибами и подливкой
Отлично подходит к картофелю, гречке и другим блюдам, подаваемым с гарниром.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного филе, 250 грамм шампиньонов, одна луковица, одна морковь, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 2,5 стакана воды, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Нарезанный лук с морковью измельчают и обжаривают до мягкости. Затем овощи откладывают, а в той же сковороде обжаривают кусочки куриного филе до лёгкой золотистой корочки. После этого добавляют шампиньоны и готовят всё вместе до полного испарения жидкости.
Затем посыпь мукой, перемешай и добавь овощи. Влей кипяток, добавь сметану и томатную пасту, снова перемешай и туши гуляш под крышкой на медленном огне в течение 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавь чеснок, специи и зелень по вкусу.
12. Гуляш из куриных сердечек с подливкой
Прекрасно дополнит твой обычный рацион!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 70 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка муки, 160 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжаривай его на сильном огне в течение нескольких минут. Добавь куриные сердечки и жарь их еще 5 минут, периодически помешивая. Положи тертую морковь, томатную пасту и специи. Разведи муку в воде, добавь ее в сковороду и доведи соус до кипения. Туши сердечки под крышкой на медленном огне в течение 25-30 минут.