VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как вкусно пожарить куриные бедра: 12 лучших рецептов

Жареные куриные бедра, приготовленные на сковороде, неизменно радуют своей сочностью и привлекательным внешним видом. Кроме того, они прекрасно сочетаются с разнообразными гарнирами, начиная от каши и заканчивая картофелем. Откройте для себя 12 самых вкусных рецептов – в нашей подборке!

1. Куриные бедра в специях на сковороде

Простой рецепт приготовления жареных куриных бедрышек без дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 куриных бедра, растительное масло, соль и специи.

Приготовление: Натри куриные бедрышки солью и специями со всех сторон и дай им постоять полчаса. Затем разогрей сковороду на сильном огне и обжарь их в масле с обеих сторон до золотистого цвета. После этого уменьши огонь, накрой сковороду крышкой и туши еще 12-15 минут с каждой стороны. Сними крышку, снова увеличь нагрев и обжарь курицу еще немного до появления румяной корочки.

куриные бедра, обжаренные с луком и сметаной на сковороде

Сметану средней жирности выбрать будет наиболее практично.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5 куриных бедер, 2 луковицы, 300 мл сметаны, 100 мл воды или бульона, 2 зубчика чеснока, соль и специи.

Приготовление: Натри куриные бедра специями и обжаривай с обеих сторон до появления золотистой корочки. Переложи их в отдельную посуду и обжарь измельченный лук с чесноком в той же сковороде. Верни бедрышки обратно в сковороду, влей сметану, разведенную водой, накрой крышкой и туши все 15-20 минут на среднем огне.

3. Куриные бедра с овощами на сковороде

Это блюдо отличается простотой приготовления и низкой калорийностью. В качестве гарнира предлагаем отварить рис.

Тебе понадобится: необходимо: 5 куриных бедер, 2 кабачка, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль и специи.

Приготовление: Натри куриные бедра специями и обжаривай до появления золотистой корочки с обеих сторон. Добавь нарезанный лук и туши до мягкости на среднем огне. Затем выложи болгарский перец, а через 5-7 минут – кабачки. Еще через 5-7 минут добавь помидор с чесноком. После этого накрой сковороду крышкой и туши куриные бедра еще 10 минут на слабом огне.

Читать также:  Вкусные рецепты компота из смородины

4. Куриные бедра в пиве на сковороде

В зависимости от вида светлого или темного пива, вкус получается различным.

Тебе понадобится: необходимо: 4 куриных бедра, 300 мл пива, 1 столовая ложка меда, соль, специи.

Приготовление: Натри куриные бедра специями и обжаривай со всех сторон до золотистой корочки. Затем залей их пивом, добавь мед, уменьши огонь и туши до полного испарения жидкости. В процессе приготовления несколько раз переворачивай бедра.

5. Куриные бедра с имбирем на сковороде

Традиционный азиатский соус, приготовленный на основе соевого соуса с добавлением имбиря.

Тебе понадобится: 5 куриных бедер, 1 луковица, 1 чайная ложка тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 50 миллилитров соевого соуса, 1,5 столовые ложки меда, 1 столовая ложка зернистой горчицы, соль, специи.

Приготовление: Натри бедра специями и обжаривай с обеих сторон до золотистой корочки. Добавь мелко нарезанный лук и продолжай готовить еще 5 минут. Смешай остальные ингредиенты, вылей получившийся соус к курице, доведи до кипения и туши под крышкой 15 минут на медленном огне.

6. Куриные бедра с подливкой на сковороде

Благодаря томатно-сметанной подливке даже самые простые блюда становятся намного вкуснее.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 куриных бедра, 300 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 луковица, небольшой кусочек корня имбиря (около 1 см), 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки сметаны, соль и специи.

Приготовление: Нарежь лук с морковью, чесноком и имбирем и обжаривай до мягкости. Куриные бедра приправь специями, выложи к овощам кожей вниз и обжаривай пять минут. Добавь сметану и измельченные томаты вместе с выделяющимся соком. Накрой емкость крышкой и туши еще тридцать минут на медленном огне.

7. Куриные бедра с грибами на сковороде

Кто только не оценит традиционное сочетание курицы и грибов?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриных бедер, 200 г грибов, 1 луковица, 50 мл сметаны, 150-200 мл воды или бульона, 0,5 столовой ложки муки, соль и специи.

Читать также:  8 простых рецептов жареной картошки с маслятами

Приготовление: Натрите куриные бедрышки специями и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще немного. Затем добавьте грибы, влейте воду и тушите под крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут. Смешайте сметану с мукой, добавьте этот соус к курице, доведите до кипения и прогрейте еще 2 минуты. При необходимости добавьте больше воды или специй.

8. Куриные бедра с рисом на сковороде

Идеальный рецепт, позволяющий избежать приготовления гарнира как отдельного блюда.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм куриных бедер, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, соль и специи.

Приготовление: Натри куриные бедра специями и обжаривай до появления золотистой корочки с обеих сторон. Затем отложи их в сторону и обжаривай измельченные овощи в той же сковороде до мягкости. Добавь промытый рис, перемешай и готовь еще одну минуту. Приправь по вкусу, выложи куриные бедра сверху и влей около 1,5 стакана горячей воды. Накрой крышкой и туши все 15-20 минут на медленном огне. Выключи огонь и дай блюду настояться еще 10 минут.

9. Куриные бедра в сливках на сковороде

Для приготовления блюда используйте сливки средней жирности, оптимальным выбором будут сливки с содержанием жира 10-15.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриных бедер, 150-200 мл сливок, 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, соль и специи.

Приготовление: Натрите куриные бедрышки специями и измельченным чесноком, после чего обжарьте их до появления золотистой корочки с обеих сторон. Добавьте сливки и тушите бедра под крышкой на медленном огне в течение 25-30 минут. Отключите огонь, посыпьте курицу тертым сыром, снова накройте и дайте сыру расплавиться.

кусочки куриного бедра, обжаренные в соевом соусе на сковороде

Этот рецепт заслуживает внимания, если обратиться к проверенным временем традициям.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 куриных бедра, 5 столовых ложек соевого соуса, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи.

Приготовление: Соедини соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок и специи, подобранные по вкусу. Положи куриные бедра в эту смесь и замаринуй на несколько часов, предпочтительно на ночь, в холодильнике. Затем обжарь их на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего уменьши огонь и туши под крышкой приблизительно 25-30 минут.

Читать также:  15 оригинальных салатов с грушей, способных удивить

куриные бедра, тушеные в томатном соусе на сковороде

Это блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами и насыщает организм, что делает его отличным выбором для обеда или ужина.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 куриных бедра, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, соль, специи.

Приготовление: Обжарьте бедрышки до золотистой корочки на сильном огне и переложите в отдельную емкость. В той же сковороде обжарьте измельченный лук до легкой золотистости. Добавьте томатную пасту, соевый соус, сахар, соль и специи по вкусу, затем тщательно перемешайте.

Растворите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте его в соус. Затем влейте еще 1-1,5 стакана воды и доведите до кипения. Положите куриные бедра в готовый соус и тушите под крышкой на медленном огне в течение 35-40 минут.

12. Приготовление куриных бедер в медово-горчичном соусе на сковороде

Несмотря на использование базовых продуктов, соус обладает выраженным и ярким вкусом.

Тебе понадобится: необходимо пять куриных бедер, пять столовых ложек соевого соуса, четыре столовые ложки кетчупа, две столовые ложки меда, две чайные ложки горчицы и два-три зубчика чеснока.

Приготовление: Обжарьте куриные бедра до золотистой корочки с обеих сторон. Смешайте измельченный чеснок с остальными компонентами и покройте мясо полученным соусом. Затем тушите еще 15-20 минут на среднем огне под крышкой, регулярно переворачивая бедрышки.