Салат из огурцов и капусты, приготовленный на зиму, станет отличным дополнением к рациону любителей овощных консервов. Он хорошо сочетается с различными гарнирами и основными блюдами. Кроме того, это весьма универсальное сочетание, которое можно расширить, добавив другие овощи. Ознакомьтесь с нашими 12 рецептами!
салат с огурцами и капустой, приготовленный на зиму, – это проверенный временем рецепт
Несмотря на небольшое количество составляющих, это только улучшает вкус салата.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма капусты, 1 килограмм огурцов, 500 граммов лука, 2 пучка зелени, 3 столовые ложки соли, 50 миллилитров уксуса и 250 миллилитров растительного масла.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками и соедини с маслом, уксусом и солью. Лук и огурцы порежь соломкой, добавь к капусте и провари смесь 5 минут. Разложи салат в продезинфицированные банки, простерилизуй их дополнительно 15 минут и закатай на хранение до наступления зимы.
салат, приготовленный из огурцов, капусты, лука и моркови
Приготовление этого салата занимает минимум времени, он сохраняет свою свежесть и станет отличным дополнением к зимнему рациону.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм капусты, 100 грамм огурцов, 100 грамм лука, 100 грамм моркови, 10 миллилитров уксуса, 60 миллилитров растительного масла, 0,5 столовой ложки соли, 1 столовая ложка сахара.
Приготовление: Нарежь капусту, разотри ее руками, соедини с маслом, сахаром и солью, и дай настояться полчаса. Добавь овощи, нарезанные соломкой, протуши смесь на среднем огне в течение 7 минут и закрой салат в стерилизованные банки.
салат с огурцами, капустой и болгарским перцем – отличный вариант заготовки на зиму
Используйте перец различных цветов, чтобы блюдо выглядело более привлекательным.
Тебе понадобится: необходимо 500 грамм капусты, 500 грамм огурцов, 500 грамм лука, 500 грамм болгарского перца, 80 миллилитров растительного масла, 60 миллилитров уксуса, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Нарежь овощи тонкими ломтиками, добавь остальные компоненты и дай смеси настояться два часа. Разложи салат, собравшийся сок в котором, по банкам, простерилизуй их дополнительно в течение 20 минут и закатайте на зиму.
салат из огурцов, капусты и помидоров, приготовленный на зиму
Для приготовления салата выбирайте помидоры с плотной мякотью и упругой консистенцией.
Тебе понадобится: 1,5 килограмма капусты, 750 граммов моркови, 1 килограмм лука, 1 килограмм огурцов, 1 килограмм помидоров, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка соли, 100 миллилитров яблочного уксуса, 200 миллилитров растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь овощи тонкими ломтиками, приправь солью и дай постоять около получаса. Размести специи в банках, затем уложи салат, после чего простерилизуй емкости еще на протяжении 25 минут в кипящей воде. Добавь в каждую банку по одной ложке уксуса и две ложки масла. Закатай на зиму.
свежий дачный салат с огурцами и капустой, дополненный овощами
Чтобы придать блюду насыщенный аромат и вкус, можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм капусты, 500 грамм огурцов, 500 грамм помидоров, 500 грамм лука, 500 грамм болгарского перца, 100 миллилитров растительного масла, 80 миллилитров уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Нарежь овощи тонкими ломтиками, слегка примгни капусту, соедини все компоненты и дай настояться в течение нескольких часов. Размести заготовку в подготовленные банки, залей ее оставшимся соком, простерилизуй еще на протяжении 20 минут и закатайте на зиму.
6. На зиму можно приготовить салат из огурцов, капусты и кабачков
Разложи специи, листья и прочие добавки в банки, как тебе удобно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г капусты, 250 г огурцов, 250 г моркови, 250 г кабачков, 2 столовые ложки соли, 2 чайные ложки уксуса, 50 грамм сахара.
Приготовление: Нарежь капусту кубиками, а остальные овощи – кружочками. Разложи все слои в банки, добавь специи по вкусу, посыпь солью и сахаром, затем залей кипятком. Простерилизуй банки в кипящей воде в течение 15 минут, добавь уксус и закатайте салат на зиму.
7. Салат из огурцов и капусты по-корейски
Этот салат станет настоящим открытием для тех, кто ценит насыщенный вкус и остроту корейских закусок!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм капусты, 150 грамм огурцов, 80 грамм моркови, 80 грамм болгарского перца, 50 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, одна упаковка специй для корейской моркови, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, натри морковь на корейской терке, а перец и огурцы – порежь соломкой. Добавь остальные ингредиенты, тщательно перемешай все компоненты и оставь заготовку на час, чтобы она пустила сок. После этого переложи салат в кастрюлю, провари его пять минут и закатай в стерилизованные банки.
на зиму можно приготовить салат из огурцов, капусты и сельдерея
Если будут доступны листья сельдерея, поместите их в банки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма капусты, 1,5 килограмма огурцов, 500 граммов лука, одна головка чеснока, 300 граммов стеблей сельдерея, пучок зеленого лука, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соли.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, огурцы – так же, измельчи сельдерей, лук и чеснок. Соедини все компоненты и дай настояться в течение двух часов. Разложи салат, включая образовавшийся сок, в банки, простерилизуй их дополнительно 20 минут и закатать.
острый салат из огурцов и капусты, приготовленный на зиму
Настрой остроту блюда, изменяя количество перца и чеснока.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 граммов капусты, 700 граммов огурцов, 500 граммов лука, 500 граммов болгарского перца, 2 стручка острого перца, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, 120 миллилитров растительного масла, 80 миллилитров уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Подготовь овощи, произвольно нарезав их. Измельчи острый перец, чеснок и кинзу, затем соедини все компоненты в единую массу. Оставь салат настаиваться на 2 часа и плотно уложи его в продезинфицированные банки. Простерилизуй их дополнительно 20 минут в кипящей воде и заката́й на зиму.
10. Приготовление салата из огурцов и капусты с баклажанами на зиму
Необычное решение для заготовки овощей – баклажаны редко используются в подобных рецептах.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм капусты, 400 грамм огурцов, 600 грамм помидоров, 250 грамм баклажанов, 250 грамм болгарского перца, 150 грамм моркови, 150 грамм лука, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 60 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров уксуса, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка душистого перца.
Приготовление: Измельчи половину помидоров в мясорубке, а остальные овощи нарежь по своему желанию. Соедини все компоненты для салата, дай ему настояться в течение 2 часов, а затем туши на среднем огне 20 минут. Разложи салат в стерильные банки.
11. Салат из огурцов и капусты с яблоками
Предпочтение следует отдавать кислым зеленым яблокам, например, сортам Гренни Смит или Симиренок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм капусты, 1 килограмм огурцов, 1 килограмм помидоров, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, 1 килограмм яблок, 60 миллилитров уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, а также различные специи.
Приготовление: Нарежь овощи и яблоки тонкими ломтиками, добавь остальные компоненты и тщательно перемешай салат. Дай ему настояться в течение 2 часов, чтобы он пропитался соком, после чего плотно уложи в банки и простерилизуй в кипящей воде в течение 20 минут. Закатай на зиму.
12. Салат из огурцов и капусты без уксуса
Для людей, которым не рекомендуется употреблять уксус, существует подходящая замена.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм капусты, 1 килограмм огурцов, 2 пучка зелени, 500 граммов лука, 5 граммов лимонной кислоты, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Нарежь капусту, огурцы и лук тонкими ломтиками. Мелко поруби зелень, добавь соль и сахар, тщательно перемешай и дай настояться в течение получаса. Протуши полученную смесь примерно 8 минут на среднем огне, добавь лимонную кислоту, снова перемешай и закрой салат в заранее подготовленные и стерилизованные банки.