Курица с грибами – это блюдо, которое наверняка придется по вкусу многим, ведь такое сочетание ингредиентов выигрышно смотрится как в основных блюдах, так и в закусках. Сегодня мы предлагаем запечь куриное филе с грибами в духовке. Однако существуют разные способы приготовления, и самые интересные рецепты представлены в нашей подборке!
куриное филе, запеченное с грибами и сыром
Чтобы филе получилось сочным, не стоит исключать лук из рецепта.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного филе, 100 грамм грибов, одна луковица, 100 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза и специи.
Приготовление: Куриное филе нарежьте на отбивные, отбейте, приправьте и выложите в форму для запекания. Смажьте майонезом, сверху распределите кольца лука и слайсы грибов. Посыпьте тертым сыром, накройте фольгой и запекайте отбивные в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5-7 минут.
куриное филе, запеченное с грибами в сливочном соусе
Для придания аромату большей насыщенности, можно добавить немного душистых трав, например, тимьяна или розмарина.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, 250 грамм грибов, 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров сливок и специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе на кусочки, приправь и выложи в форму для запекания. Грибы крупно нарежь и слегка обжарь, затем залей сливками, доведи до кипения и добавь измельченный чеснок со специями. Прогрей соус еще минуту, вылей его на курицу и запекай в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
куриное филе, запеченное с грибами под сметанным соусом
В качестве альтернативы сметане можно использовать сливки, выбирая тот вариант, который предпочтительнее.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 граммов куриного филе, 400 граммов грибов, 300 граммов твердого сыра, 100 граммов сметаны, 2 столовые ложки муки, 50 граммов сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 30 миллилитров растительного масла и специи.
Приготовление: Нарежь грибы крупными кусками и обжарь до готовности в растительном масле. Куриное филе нарежь на отбивные, отбей, приправь и помести в форму, сверху выложи жареные грибы.
Обжарьте муку на сливочном масле, добавьте 500 мл воды и варите соус до однородной консистенции, постоянно помешивая. Влейте сметану и добавьте треть тертого сыра, тщательно перемешайте и проварите до полного растворения сыра. Добавьте чеснок и специи, полейте курицу этим соусом и запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпьте все оставшимся сыром и запекайте еще 10-15 минут.
куриное филе, грибы и картофель, запеченные в рукаве
Благодаря тому, что все соки удерживаются внутри, блюдо отличается высокой степенью сочности.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриного филе, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 350 г грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, паприка, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи на куски среднего размера. Помести все ингредиенты в рукав для запекания, завяжи и аккуратно перемешай. Готовь блюдо в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.
куриное филе, грибы и сметана, запеченные в горшочках
Подавай непосредственно в горшочках, когда они немного остынут.
Тебе понадобится: необходимо: 2 куриных филе, 300 г грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 5 картофелин, 1-2 луковицы, 200 г твердого сыра, 200 мл воды, 100 г сметаны, специи.
Приготовление: Подготовь все ингредиенты, нарезав их на кусочки среднего размера. Курицу слегка обжарь на масле и приправь, а грибы с луком обжарь отдельно. В горшочки выложи куриное филе, картофель и грибы. Добавь приправы по вкусу, залей водой и сметаной, посыпь тертым сыром и помести горшочки в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов.
куриное филе, запеченное с грибами и помидорами в духовке
Предлагаем новый рецепт приготовления сочных и привлекательных отбивных, покрытых сырной корочкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 граммов куриного филе, 100 граммов грибов, 2 луковицы, 2 помидора, 3 столовые ложки майонеза, 70 граммов твердого сыра и специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе на отбивные, отбей их, приправь и выложи в форму, смазав майонезом. Обжарь измельченные грибы с луком, добавь их к отбивным и сверху распредели кружочки помидоров. Посыпь тертым сыром и запекай в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
куриное филе, запеченное с грибами и шпинатом
Изысканное, питательное и визуально привлекательное блюдо.
Тебе понадобится: необходимо: 2 куриных филе, 1 луковица, 100 г шпината, 400 г грибов, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Сделай насечки на курином филе, наполни их шпинатом, приправь и помести в форму для запекания. Измельчи лук с грибами и обжарь до полного испарения жидкости. Добавь сметану, майонез, горчицу, чеснок и специи. Немного подогрей соус, залей им курицу и отправь в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
фаршированное куриное филе, начиненное грибами, запеченное в фольге
Здесь мы предлагаем приготовить не обычные отбивные, а фаршированное филе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно куриное филе, сто грамм грибов, одна луковица, тридцать миллилитров сметаны, зелень и специи.
Приготовление: Нарежь лук и грибы мелкими кусочками и обжарь их. Добавь сметану, зелень и специи, затем слегка протуши. Куриное филе надрежь вдоль, натри специями, помести начинку внутрь, сформировав карман, и заверни в фольгу. Запекай в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
куриное филе, запеченное с грибами и ананасами
Для приготовления этого блюда можно использовать консервированные ананасы, нарезанные кольцами.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 банка ананасов, 500 г куриного филе, 150 г грибов, 100 г твердого сыра, 150 г майонеза или сметаны, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе на кусочки, обжарь и приправь. Выложи его на противень. Лук с грибами измельчи и обжарь до готовности, затем выложи их поверх курицы, а сверху распредели кольца ананасов. Полей майонезом, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
куриное филе, запечённое в духовке с грибами и сметанно-соевым соусом
Знакомые продукты, представленные в более изысканном и торжественном виде.
Тебе понадобится: необходимы: 6 картофелин, 3 куриных филе, 8 шампиньонов, 1 луковица, 4 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 50 миллилитров соевого соуса, специи, а также по 100 грамм моцареллы и твердого сыра.
Приготовление: Соедини сметану, соевый соус и специи. Сделай на курином филе неглубокие надрезы и замаринуй мясо в этой смеси на полчаса. Картофель нарежь очень тонкими ломтиками и выложи в форму для запекания, добавь также тонко нарезанные грибы и лук. Сверху помести курицу с остатками маринада и отправь блюдо в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Смешай два вида тертого сыра, посыпь им блюдо и запекай еще 10 минут.
11. Куриные рулетики с грибами, запеченные в духовке
Благодаря яичной заливке рулетики получаются особенно мягкими и нежными.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 куриных филе, 100 граммов грибов, 100 граммов твердого сыра, 5 столовых ложек жирной сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Разрежь куриное филе на тонкие, широкие куски, отбей и приправь их. Смешай натертый сыр, мелко порубленные грибы, половину сметаны, чеснок и специи. Нанеси полученную смесь на куриные отбивные, скрути плотные рулетики и помести их в форму для запекания. Яйцо взбей венчиком со сметаной, которая осталась, и полей этой смесью рулетики сверху. Накрой форму фольгой и запекай в духовке 45 минут при температуре 180 градусов, сняв фольгу за 15 минут до окончания приготовления.
12. Куриное филе, запеченное слоями с грибами в духовке (гармошка
Чтобы получить насыщенный цвет, используй в составе приправы небольшое количество паприки и куркумы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 куриных филе, 1 помидор, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм крупных шампиньонов, 40 миллилитров растительного масла, специи.
Приготовление: Сделай неглубокие надрезы на куриных филе, натри маслом и приправь специями. Положи между слоями тонкие ломтики помидоров, грибов и сыра, а также можешь смазать маслом сверху. Запекай эти сложенные филе в духовке в течение 35 минут при температуре 190 градусов.