Свиные ребрышки, являясь мясом, прикрепленным к кости, позволяют получить насыщенный и ароматный бульон, что делает их отличным выбором для приготовления питательных супов. Ознакомьтесь с нашими 12 рецептами!
1. Суп из свиных ребрышек с вермишелью
Для его приготовления требуется небольшое количество продуктов, а сам процесс очень прост.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм свиных ребрышек, 2,5 литра воды, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 порции вермишели, набор специй, 5 веточек зелени.
Приготовление: Свиные ребра необходимо разрезать, после чего залить водой и варить 45 минут после закипания. Затем добавьте нарезанную картошку и варите еще 10-15 минут. Пока картофель варится, обжарьте измельченный лук и морковь до мягкости. Добавьте зажарку и вермишель в суп, приправьте по вкусу, проварите еще 5 минут, снимите с огня и добавьте зелень.
суп, приготовленный из свиных ребрышек, с добавлением томатной пасты и рисом
Насыщенный и душистый суп на обед для большой семьи – вот что действительно необходимо?
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг свиных ребрышек, 4 литра воды, 1/2 стакана риса, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка хмели-сунели, 1 пучок зелени, а также специи.
Приготовление: Свининые ребра необходимо разделить на порции, поместить в воду, довести до кипения и варить в течение 40 минут. Затем добавьте промытый рис и нарезанный картофель. Лук, морковь и сельдерей измельчите, обжарьте до мягкости, добавьте томатную пасту и жарьте еще минуту. Полученную зажарку добавьте в суп и варите до готовности картофеля и риса. За несколько минут до окончания приготовления добавьте чеснок, специи и рубленую зелень.
3. Суп из свиных ребрышек с клецками
Чтобы приготовить клецки, нужно небольшое количество ингредиентов, однако они значительно улучшают вкус супа.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г свиных ребрышек, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2,5 л воды, 1 яйцо, 60 г муки, 80 г манки, 1 столовая ложка растительного масла и специи.
Приготовление: Свининые ребра залей водой и вари 40 минут, затем добавь нарезанную картошку. Обжарь измельченный лук и морковь, а после выложи их в кастрюлю. Продолжай варить суп до почти полной готовности картофеля.
Взбей яйцо, столовую ложку масла, половник остывшего бульона, манку и муку до получения однородной массы. Добавляй ложкой жидкое тесто в суп и вари его с клецками еще пять минут. Приправь по вкусу.
4. Суп из свиных ребрышек и бекона с чечевицей
Горох может служить заменой чечевице, однако следует помнить, что время его приготовления больше.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов свиных ребрышек, 500 граммов картофеля, 500 граммов томатов в собственном соку, 100 граммов бекона, 150 граммов чечевицы, по 150 граммов моркови и лука, 1 чайная ложка паприки, а также специи по вкусу.
Приготовление: Свининые ребрышки следует залить водой, довести до кипения и варить 40 минут. Бекон необходимо измельчить и обжарить до золотистой корочки, затем добавить измельченный лук и, спустя несколько минут, морковь. Все ингредиенты следует обжаривать до мягкости, после чего добавить паприку, специи и томаты, перемешать и протушить в течение 2-3 минут.
В бульон добавьте нарезанную картошку и промытую чечевицу. Варите примерно 7 минут, затем добавьте зажарку со специями. Продолжайте варить суп до полной готовности овощей еще 5-7 минут.
5. Гороховый суп со свиными ребрышками
В качестве основного ингредиента для данных рецептов оптимально подходит колотый горох.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г свиных ребрышек, 1 стакан сухого гороха, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2-2,5 литра воды, 1 лавровый лист и специи.
Приготовление: Горох следует предварительно замочить на ночь. Свиные ребрышки залейте водой, доведите до кипения и варите 45 минут. Извлеките мясо из бульона, процедите его, добавьте горох и варите до готовности – это займет 40-60 минут. Затем добавьте нарезанный картофель и варите еще 15-20 минут.
В течение этого времени измельчите и обжарьте лук с морковью. Добавьте полученную зажарку в суп, добавьте специи и мясо, отделенное от костей. Продолжайте варить все вместе еще 5-7 минут под крышкой на небольшом огне.
6. Суп из свиных ребрышек с макаронами
Крупные макаронные изделия, такие как бантики, будут отличным выбором.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свиных ребрышек, 2,5 литра воды, 50 грамм макаронных изделий, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора и специи.
Приготовление: Свининые ребра залейте водой и варите до мягкости. Добавьте в бульон картофель и варите еще 10 минут. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, затем добавьте нарезанные помидоры и специи и жарьте еще 3 минуты. Добавьте в суп зажарку и макароны и варите до готовности всех ингредиентов.
7. Ячневый суп со свиными ребрышками
Ячневая крупа является ценным источником клетчатки и других питательных веществ, поэтому ее включение в рацион будет полезным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г свиных ребрышек, 3 столовые ложки ячневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 картофелины, 2 литра воды, специи и 1 столовая ложка томатной пасты.
Приготовление: Свиные ребрышки следует разделить и слегка обжарить до золотистого цвета, затем залить водой и варить до мягкости. Ячневую крупу необходимо поджарить на сухой сковороде до изменения цвета. Лук, морковь и болгарский перец, измельченные, обжариваются отдельно. К ним добавляют томатную пасту, приправы и жарят еще одну минуту. Картофель нарезают и добавляют в бульон. Суп варят около 20 минут, пока картофель и крупа не будут готовы.
8. Борщ из свиных ребрышек
Для получения наиболее яркого оттенка используйте краснокочанную капусту.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм свиных ребрышек, 3 литра воды, 200 грамм капусты, 3 картофелины, 1 свекла, 1 луковица, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 3 помидора, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 пучок зелени и необходимые специи.
Приготовление: Свининые ребрышки нужно поместить в воду, довести до кипения и добавить очищенный лук и морковь. Бульон следует варить на слабом огне в течение двух часов, затем извлечь ребра и овощи, посолить и процедить. Мясо снимают с костей и возвращают обратно в бульон.
Вскипяти бульон, затем добавь нарезанную картошку, а через 10 минут – капусту. Свеклу, натертую на терке, обжаривай 5 минут, добавь лук и морковь, жарь еще 7 минут, а затем – болгарский перец, помидоры и томатную пасту.
Влей стакан бульона, добавь приправы и туши зажарку в течение 10 минут. Переложи готовую зажарку в борщ, провари еще 2 минуты, сними его с огня, добавь чеснок, специи и зелень. Дай борщу настояться не менее получаса.
9. Гречневый суп со свиными ребрышками
По желанию, в ароматическую композицию можно добавить немного копченого аромата.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свиных ребрышек, 3 литра воды, половина стакана гречневой крупы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея и набор специй.
Приготовление: Раздели свиные ребра, залей их водой, доведи до кипения и варите четыре десятка минут. Промойте гречку. Лук, морковь и сельдерей измельчите и обжарьте до мягкости. Картофель нарежьте, добавьте все в бульон и варите до готовности всех ингредиентов. Приправьте суп и дайте ему настояться.
10. Суп из свиных ребрышек с фасолью
Если не хочется тратить время на варку фасоли, приобрети консервированную.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм свиных ребрышек, 1,5 литра воды, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 острый перец, одна банка красной фасоли, набор специй, паприка, 6 веточек кинзы, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Свининые ребрышки залей водой и провари примерно 40 минут. Затем добавь нарезанную картошку и вари еще 10 минут. Морковь, лук и оба вида перца измельчи. Обжарь овощи до мягкости, добавь приправы и выложи в бульон. После 5 минут добавь фасоль, а еще через 3 минуты сними суп с огня, добавь рубленую кинзу и чеснок, и дай ему настояться.
11. Суп из свиных ребрышек с цветной капустой
Хотя этот суп нельзя назвать диетическим, он остается достаточно легким и питательным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г свиных ребрышек, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 болгарский перец, 3 картофелины, 1 луковица, 2 помидора, 2 столовые ложки томатной пасты, половина пучка зелени, а также специи.
Приготовление: Сначала залей свиные ребрышки водой и вари до готовности. Затем добавь нарезанный картофель и продолжай варить 7-10 минут. Оставшиеся овощи необходимо измельчить. После этого обжарь лук, морковь, сельдерей и перец до мягкой консистенции.
Сначала добавьте помидоры и томатную пасту, затем обжаривайте еще три минуты. После этого выложите в суп приготовленную зажарку, специи и соцветия цветной капусты. Продолжайте варить до полной готовности овощей, а в конце добавьте рубленую зелень.
12. Суп, приготовленный из свиных ребрышек, с добавлением квашеной капусты и грибов
Для тех, кто ищет что-то необычное!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм свиных ребрышек, 1,8 литра воды, 150 грамм квашеной капусты, 150 грамм грибов, 80 грамм чернослива, 40 грамм пшена, 80 грамм лука, 80 грамм моркови, 3 столовые ложки томатного соуса, специи и зелень.
Приготовление: Свиные ребра необходимо разрезать, залить водой и варить на медленном огне в течение часа. Затем ребрышки извлекают из бульона, мясо отделяют и возвращают обратно. После этого добавляют промытое пшено и продолжают варить еще 20 минут. Лук, морковь и грибы измельчают и обжаривают до мягкости.
Добавьте томатный соус и готовьте еще 2 минуты. Переложите в суп зажарку, специи, нарезанный чернослив и квашеную капусту. Варите все вместе еще 15 минут, приправьте и добавьте зелень. Дайте супу немного настояться перед подачей.