VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить идеальную пиццу Маргарита: 12 проверенных рецептов

Безусловно, классическая итальянская пицца Маргарита заслуженно считается самой востребованной в мире. Она всегда занимает лидирующие позиции в меню любой пиццерии. Сейчас мы поделимся 12 замечательными рецептами, которые помогут вам без труда испечь пиццу Маргарита дома!

1. Классическая пицца Маргарита

Насладитесь восхитительной домашней пиццей, приготовленной с использованием собственного томатного соуса.

Время приготовления: 50 минут.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 10 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г помидоров в собственном соку
  • 1-2 помидора (или 4-5 помидоров черри)
  • 250-300 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 ст.л. сушеного орегано
  • 0.5 ст.л. сушеного базилика
  • 0.5 ч.л. специй
  • 8-12 листиков базилика
Пошаговый рецепт:

1. Для приготовления томатного соуса к пицце взбейте в блендере помидоры в собственном соку, чеснок, специи, сушеный базилик и орегано.

2. Растворите дрожжи, сахар и соль в теплой воде, затем добавьте оливковое масло.

3. Всыпьте просеянную муку и вымешивайте тесто в течение примерно 10 минут, пока оно не станет эластичным.

4. Накрой тесто пищевой пленкой и помести его в теплое место на полчаса.

5. Раскатайте тесто как можно тоньше и тщательно смажьте основу томатным соусом.

6. Выпекайте основу для пиццы в духовке в течение 5-10 минут при температуре 220-250 градусов.

7. Извлеки все из духовки. Сверху распредели кусочки моцареллы (одну часть сыра можно натереть на терке, а другую – нарезать). Разложи кружочки помидоров. Посыпь листиками базилика.

8. Повторно поместите пиццу «Маргарита» в духовку на 5-10 минут, поддерживая прежнюю температуру.

2. Пицца Маргарита на свежих дрожжах

При приготовлении теста с использованием свежих и сухих дрожжей необходимо учитывать разницу в их количестве.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 3-4 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • 20 мл оливкового масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 300 г томатного соуса
  • 350 г моцареллы
  • 2 помидора
  • 1 пучок базилика
Пошаговый рецепт:
  1. Растворите сахар и соль в теплой воде, затем добавьте свежие дрожжи и тщательно перемешайте. Дайте смеси настояться в течение нескольких минут.
  2. Всыпьте растительное масло и просейте муку, замесите тесто, разделите его на несколько частей и дайте ему постоять в течение получаса.
  3. Раскатайте тесто для пиццы в тонкую основу, покройте томатным соусом, а затем выложите сверху кружочки моцареллы и помидоры.
  4. Посыпь все рубленым базиликом и запекай Маргариту в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

3. Пицца Маргарита на кефире

Превосходный рецепт теста для пиццы, не требующий использования дрожжей.

Время приготовления: 40 минут.
Количество: 4 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 650 г муки
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 щепотка соды
  • Для начинки
  • 350 г томатного соуса
  • 2-3 помидора
  • 350 г моцареллы
  • 1 пучок базилика
Пошаговый рецепт:
  1. Яйца взбей с солью и маслом, затем добавь кефир и снова взбей. После этого введи просеянную муку с содой, замеси тесто, дай ему постоять 10 минут и тонко раскатай.
  2. Равномерно распределите томатный соус по основе для пиццы и украсьте измельченным базиликом. Затем выложите кружочки помидоров и посыпьте тертой моцареллой.
  3. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
Читать также:  15 рецептов бисквитного рулета: готовим легко и вкусно

4. Пицца Маргарита на молоке

Аналогичным образом можно применить и скисшее молоко, и сыворотку.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 2 помидора
  • 150 г томатного соуса
  • 250 г моцареллы
  • 1 пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
  1. Смешай дрожжи, соль и сахар в теплом молоке, затем дай постоять несколько минут.
  2. В первую очередь добавь масло, затем – просеянную муку. Вымеси тесто, дай ему настояться в теплом месте в течение получаса и раскатай на противне.
  3. Смешайте в блендере помидоры, базилик, чеснок, томатный соус и специи, добавив их по вкусу.
  4. Равномерно распредели соус по основе для пиццы и покрови ее тертой моцареллой.
  5. Выпекайте маргариту в духовке при температуре 200–220 градусов в течение примерно 20 минут.

5. Пицца Маргарита без дрожжей

Этот рецепт позволит приготовить быстрый и легкий пирог с привлекательной, хрустящей верхней частью.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г томатного соуса
  • 200 г моцареллы
  • 1 помидор
  • 6-10 листиков базилика
Пошаговый рецепт:
  1. Взбейте яйца с солью и растительным маслом венчиком, затем добавьте теплую воду.
  2. Всыпь муку и вымеси тесто, которое получится эластичным. Раскатай его в пласт и выложи на противень.
  3. Равномерно распредели томатный соус по основе, затем посыпь тертой моцареллой. Поверх выложи кружочки помидоров и листики базилика.
  4. Поместите Маргариту в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

6. Быстрый способ приготовления домашней пиццы «Маргарита

Приготовьте Маргариту всего за несколько минут, используя доступные продукты и готовую основу для коктейлей.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.

Тебе понадобится:
  • 1 готовая основа для пиццы
  • 100 г кетчупа
  • 1 помидор
  • 150 г моцареллы
  • 1 ст.л. итальянских трав
  • 4 веточки зелени
Пошаговый рецепт:
  1. Равномерно распределите кетчуп по основе для пиццы, затем посыпьте её травами и мелко нарезанной зеленью.
  2. Равномерно посыпать тертой моцареллой и выложить кружочки помидоров.
  3. Выпекайте пиццу в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Читать также:  15 салатов, идеально подходящих к рыбе

7. Пицца Маргарита с пармезаном

Для традиционной пиццы Маргарита достаточно моцареллы, но кто сказал, что пармезан не уместен на пицце!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 10 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 160 г томатного соуса
  • 200 г моцареллы
  • 80 г пармезана
  • 2 ст.л. рубленого базилика
Пошаговый рецепт:
  1. Сухие дрожжи, сахар и соль раствори в теплой воде. Затем добавь оливковое масло и вмеша муку.
  2. Приготовь эластичное тесто, дай ему настояться в теплом месте в течение получаса, затем раскатай.
  3. Нанеси томатный соус на основу для пиццы и помести в разогретую духовку на 5-10 минут при самой высокой температуре.
  4. Равномерно распредели тертую моцареллу, уложи кружочки помидоров, затем посыпь пиццу «Маргарита» тертым пармезаном и базиликом.
  5. Отправь пиццу в духовку еще на 5-7 минут.

8. Пицца Маргарита с помидорами черри

Яркие и сочные помидоры черри прекрасно подходят для любой пиццы.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 300 г муки
  • 125 мл молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 400 г помидоров черри
  • 200 г моцареллы
  • 1/2 перца чили
  • 1 горсть базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
  1. Раствори дрожжи, соль и сахар в теплом молоке. Затем добавь оливковое масло.
  2. Всыпь муку, вымеси тесто, которое получится упругим, и оставь его в теплом месте на полчаса.
  3. Равномерно раскатай тесто в пласт и проколи его вилкой.
  4. В блендере измельчи чеснок, чили, специи и 300 граммов помидоров черри. Затем доведи соус до кипения и протуши его в течение нескольких минут.
  5. Равномерно полей основу для пиццы Маргарита приготовленным соусом, затем выложи сверху кружочки черри и кусочки моцареллы.
  6. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, затем добавьте базилик.

9. Пицца Маргарита с сыром Дор Блю

Когда традиционные рецепты перестали радовать, пришло время для кулинарных экспериментов.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 3 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г моцареллы
  • 200 г сыра Дор Блю
  • 250 г томатного соуса
  • 10-12 помидоров черри
  • 1 горсть базилика
Пошаговый рецепт:
  1. Яйца с солью и растительным маслом взбей венчиком, затем добавь воду.
  2. Всыпь просеянную муку, замеси тесто с хорошей эластичностью и раскатай его.
  3. Нанеси томатный соус в качестве основы и посыпать моцареллой.
  4. Выложи помидоры черри в виде кружочков и добавь ломтики сыра Дор Блю, затем посыпать базиликом.
  5. Поместите пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут, установив температуру 200 градусов.
Читать также:  Простые и вкусные закуски для фуршета: 20 идей

10. Пицца Маргарита с грибами

Если ты разделяешь мнение, что грибы способны улучшить вкус любого блюда – этот рецепт предназначен для тебя!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 3 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 300 г муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 250 г томатного соуса
  • 6-8 помидоров черри
  • 6-8 шампиньонов
  • 250 г моцареллы
  • 10 листиков базилика
Пошаговый рецепт:
  1. Сначала соедини все сухие компоненты для теста, затем добавь теплое молоко с маслом. Вымеси тесто и дай ему настояться в теплом месте в течение получаса.
  2. Равномерно распредели тесто, обильно смазывая его томатным соусом. Затем посыпь тертым сыром моцарелла.
  3. Аккуратно распредели половинки черешни и пластинки шампиньонов. Посыпь сверху мелко нарезанным базиликом.
  4. Поместите пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут, установив температуру 200 градусов.

11. Пицца Маргарита с колбасой

Такую Маргариту сложно найти в обычных итальянских ресторанах, но она действительно прекрасна!

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 4 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 650 г муки
  • 2 яйца
  • 350 мл кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 щепотка соды
  • Для начинки
  • 400 г колбасы
  • 3-4 помидора
  • 350 г твердого сыра
  • 250 г кетчупа или томатного соуса
  • 1 горсть базилика
Пошаговый рецепт:
  1. Яйца, кефир и оливковое масло взбей до однородности. Затем добавь просеянную муку и аккуратно перемешай, чтобы получилось тесто.
  2. Равномерно распредели тесто для пиццы по противню и полей кетчупом. Затем распредели по поверхности 2/3 части натёртого сыра.
  3. Выложи на основу пиццы кружочки помидоров и колбасы, посыпать оставшимся сыром и выпекай в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
  4. Посыпь торт «Маргарита» нарезанным базиликом.

12. Домашняя пицца Маргарита на сковороде

Простой рецепт пиццы Маргарита для оперативного семейного ужина.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • Для начинки
  • 200 г помидоров в собственном соку
  • 1-2 помидора
  • 100 г моцареллы
  • 2 ч.л. специй
  • 2 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт:
  1. Для приготовления соуса измельчи в блендере помидоры вместе с соком, специями и чесноком.
  2. Соедини все компоненты для теста и выливай на сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Когда тесто станет немного плотнее, полейте его соусом и выложите кусочки помидоров и моцареллы.
  4. Выпекайте пиццу под крышкой на медленном огне в течение 8-9 минут.