Безусловно, классическая итальянская пицца Маргарита заслуженно считается самой востребованной в мире. Она всегда занимает лидирующие позиции в меню любой пиццерии. Сейчас мы поделимся 12 замечательными рецептами, которые помогут вам без труда испечь пиццу Маргарита дома!
1. Классическая пицца Маргарита
Насладитесь восхитительной домашней пиццей, приготовленной с использованием собственного томатного соуса.
Время приготовления: 50 минут.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 250 г муки
- 100 мл воды
- 5 г сухих дрожжей
- 10 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г помидоров в собственном соку
- 1-2 помидора (или 4-5 помидоров черри)
- 250-300 г моцареллы
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 ст.л. сушеного орегано
- 0.5 ст.л. сушеного базилика
- 0.5 ч.л. специй
- 8-12 листиков базилика
1. Для приготовления томатного соуса к пицце взбейте в блендере помидоры в собственном соку, чеснок, специи, сушеный базилик и орегано.
2. Растворите дрожжи, сахар и соль в теплой воде, затем добавьте оливковое масло.
3. Всыпьте просеянную муку и вымешивайте тесто в течение примерно 10 минут, пока оно не станет эластичным.
4. Накрой тесто пищевой пленкой и помести его в теплое место на полчаса.
5. Раскатайте тесто как можно тоньше и тщательно смажьте основу томатным соусом.
6. Выпекайте основу для пиццы в духовке в течение 5-10 минут при температуре 220-250 градусов.
7. Извлеки все из духовки. Сверху распредели кусочки моцареллы (одну часть сыра можно натереть на терке, а другую – нарезать). Разложи кружочки помидоров. Посыпь листиками базилика.
8. Повторно поместите пиццу «Маргарита» в духовку на 5-10 минут, поддерживая прежнюю температуру.
2. Пицца Маргарита на свежих дрожжах
При приготовлении теста с использованием свежих и сухих дрожжей необходимо учитывать разницу в их количестве.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 3-4 пиццы.
- Для теста
- 500 г муки
- 200 мл воды
- 25 г свежих дрожжей
- 20 мл оливкового масла
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 300 г томатного соуса
- 350 г моцареллы
- 2 помидора
- 1 пучок базилика
- Растворите сахар и соль в теплой воде, затем добавьте свежие дрожжи и тщательно перемешайте. Дайте смеси настояться в течение нескольких минут.
- Всыпьте растительное масло и просейте муку, замесите тесто, разделите его на несколько частей и дайте ему постоять в течение получаса.
- Раскатайте тесто для пиццы в тонкую основу, покройте томатным соусом, а затем выложите сверху кружочки моцареллы и помидоры.
- Посыпь все рубленым базиликом и запекай Маргариту в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
3. Пицца Маргарита на кефире
Превосходный рецепт теста для пиццы, не требующий использования дрожжей.
Время приготовления: 40 минут.
Количество: 4 пиццы.
- Для теста
- 650 г муки
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 щепотка соды
- Для начинки
- 350 г томатного соуса
- 2-3 помидора
- 350 г моцареллы
- 1 пучок базилика
- Яйца взбей с солью и маслом, затем добавь кефир и снова взбей. После этого введи просеянную муку с содой, замеси тесто, дай ему постоять 10 минут и тонко раскатай.
- Равномерно распределите томатный соус по основе для пиццы и украсьте измельченным базиликом. Затем выложите кружочки помидоров и посыпьте тертой моцареллой.
- Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
4. Пицца Маргарита на молоке
Аналогичным образом можно применить и скисшее молоко, и сыворотку.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 300 г муки
- 150 мл молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- Для начинки
- 2 помидора
- 150 г томатного соуса
- 250 г моцареллы
- 1 пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. специй
- Смешай дрожжи, соль и сахар в теплом молоке, затем дай постоять несколько минут.
- В первую очередь добавь масло, затем – просеянную муку. Вымеси тесто, дай ему настояться в теплом месте в течение получаса и раскатай на противне.
- Смешайте в блендере помидоры, базилик, чеснок, томатный соус и специи, добавив их по вкусу.
- Равномерно распредели соус по основе для пиццы и покрови ее тертой моцареллой.
- Выпекайте маргариту в духовке при температуре 200–220 градусов в течение примерно 20 минут.
5. Пицца Маргарита без дрожжей
Этот рецепт позволит приготовить быстрый и легкий пирог с привлекательной, хрустящей верхней частью.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г томатного соуса
- 200 г моцареллы
- 1 помидор
- 6-10 листиков базилика
- Взбейте яйца с солью и растительным маслом венчиком, затем добавьте теплую воду.
- Всыпь муку и вымеси тесто, которое получится эластичным. Раскатай его в пласт и выложи на противень.
- Равномерно распредели томатный соус по основе, затем посыпь тертой моцареллой. Поверх выложи кружочки помидоров и листики базилика.
- Поместите Маргариту в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
6. Быстрый способ приготовления домашней пиццы «Маргарита
Приготовьте Маргариту всего за несколько минут, используя доступные продукты и готовую основу для коктейлей.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.
- 1 готовая основа для пиццы
- 100 г кетчупа
- 1 помидор
- 150 г моцареллы
- 1 ст.л. итальянских трав
- 4 веточки зелени
- Равномерно распределите кетчуп по основе для пиццы, затем посыпьте её травами и мелко нарезанной зеленью.
- Равномерно посыпать тертой моцареллой и выложить кружочки помидоров.
- Выпекайте пиццу в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
7. Пицца Маргарита с пармезаном
Для традиционной пиццы Маргарита достаточно моцареллы, но кто сказал, что пармезан не уместен на пицце!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 250 г муки
- 100 мл воды
- 5 г сухих дрожжей
- 10 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 160 г томатного соуса
- 200 г моцареллы
- 80 г пармезана
- 2 ст.л. рубленого базилика
- Сухие дрожжи, сахар и соль раствори в теплой воде. Затем добавь оливковое масло и вмеша муку.
- Приготовь эластичное тесто, дай ему настояться в теплом месте в течение получаса, затем раскатай.
- Нанеси томатный соус на основу для пиццы и помести в разогретую духовку на 5-10 минут при самой высокой температуре.
- Равномерно распредели тертую моцареллу, уложи кружочки помидоров, затем посыпь пиццу «Маргарита» тертым пармезаном и базиликом.
- Отправь пиццу в духовку еще на 5-7 минут.
8. Пицца Маргарита с помидорами черри
Яркие и сочные помидоры черри прекрасно подходят для любой пиццы.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 300 г муки
- 125 мл молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- Для начинки
- 400 г помидоров черри
- 200 г моцареллы
- 1/2 перца чили
- 1 горсть базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. специй
- Раствори дрожжи, соль и сахар в теплом молоке. Затем добавь оливковое масло.
- Всыпь муку, вымеси тесто, которое получится упругим, и оставь его в теплом месте на полчаса.
- Равномерно раскатай тесто в пласт и проколи его вилкой.
- В блендере измельчи чеснок, чили, специи и 300 граммов помидоров черри. Затем доведи соус до кипения и протуши его в течение нескольких минут.
- Равномерно полей основу для пиццы Маргарита приготовленным соусом, затем выложи сверху кружочки черри и кусочки моцареллы.
- Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, затем добавьте базилик.
9. Пицца Маргарита с сыром Дор Блю
Когда традиционные рецепты перестали радовать, пришло время для кулинарных экспериментов.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 3 пиццы.
- Для теста
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 250 г моцареллы
- 200 г сыра Дор Блю
- 250 г томатного соуса
- 10-12 помидоров черри
- 1 горсть базилика
- Яйца с солью и растительным маслом взбей венчиком, затем добавь воду.
- Всыпь просеянную муку, замеси тесто с хорошей эластичностью и раскатай его.
- Нанеси томатный соус в качестве основы и посыпать моцареллой.
- Выложи помидоры черри в виде кружочков и добавь ломтики сыра Дор Блю, затем посыпать базиликом.
- Поместите пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут, установив температуру 200 градусов.
10. Пицца Маргарита с грибами
Если ты разделяешь мнение, что грибы способны улучшить вкус любого блюда – этот рецепт предназначен для тебя!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 3 пиццы.
- Для теста
- 300 г муки
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- Для начинки
- 250 г томатного соуса
- 6-8 помидоров черри
- 6-8 шампиньонов
- 250 г моцареллы
- 10 листиков базилика
- Сначала соедини все сухие компоненты для теста, затем добавь теплое молоко с маслом. Вымеси тесто и дай ему настояться в теплом месте в течение получаса.
- Равномерно распредели тесто, обильно смазывая его томатным соусом. Затем посыпь тертым сыром моцарелла.
- Аккуратно распредели половинки черешни и пластинки шампиньонов. Посыпь сверху мелко нарезанным базиликом.
- Поместите пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут, установив температуру 200 градусов.
11. Пицца Маргарита с колбасой
Такую Маргариту сложно найти в обычных итальянских ресторанах, но она действительно прекрасна!
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 4 пиццы.
- Для теста
- 650 г муки
- 2 яйца
- 350 мл кефира
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 щепотка соды
- Для начинки
- 400 г колбасы
- 3-4 помидора
- 350 г твердого сыра
- 250 г кетчупа или томатного соуса
- 1 горсть базилика
- Яйца, кефир и оливковое масло взбей до однородности. Затем добавь просеянную муку и аккуратно перемешай, чтобы получилось тесто.
- Равномерно распредели тесто для пиццы по противню и полей кетчупом. Затем распредели по поверхности 2/3 части натёртого сыра.
- Выложи на основу пиццы кружочки помидоров и колбасы, посыпать оставшимся сыром и выпекай в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
- Посыпь торт «Маргарита» нарезанным базиликом.
12. Домашняя пицца Маргарита на сковороде
Простой рецепт пиццы Маргарита для оперативного семейного ужина.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.
- Для теста
- 5 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. сметаны
- Для начинки
- 200 г помидоров в собственном соку
- 1-2 помидора
- 100 г моцареллы
- 2 ч.л. специй
- 2 зубчика чеснока
- Для приготовления соуса измельчи в блендере помидоры вместе с соком, специями и чесноком.
- Соедини все компоненты для теста и выливай на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Когда тесто станет немного плотнее, полейте его соусом и выложите кусочки помидоров и моцареллы.
- Выпекайте пиццу под крышкой на медленном огне в течение 8-9 минут.