Блины с ветчиной и сыром – прекрасный вариант для завтрака, а также удобный способ быстро перекусить в течение дня. Мы предлагаем 12 восхитительных рецептов, которые не оставят равнодушными никого!
1. Блины на воде с ветчиной и сыром
Идеальным выбором для этой начинки является базовое тесто.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимы: 170 грамм муки, 300 миллилитров воды, 2 яйца, 25 грамм сахара, щепотка соли и 40 миллилитров растительного масла.
Для начинки: 150 г ветчины, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Взбей яйца, добавь соль и сахар. Влей воду и снова взбей. Добавь муку, а в самом конце добавь масло в тесто. Поджарь тонкие блины на смазанной маслом сковороде. Натри ветчину и сыр на терке, заверни начинку в каждый блинчик и еще раз обжарь их, чтобы сыр расплавился.
2. Блины на молоке с ветчиной и сыром
Выпеченные блины получатся тонкими, изящными и обладающими достаточной гибкостью.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 4 стакана молока, 2 стакана муки, 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли и 3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки: 300 г ветчины, 400 г твердого сыра.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью с помощью миксера. Затем добавь теплое молоко и масло и еще раз взбей. После этого добавь просеянную муку, замешай тесто и оставь его на 10 минут, а затем пожарь тонкие блинчики. Мелко нарежь начинку, заверни ее в каждый блинчик и еще раз слегка обжарь их с обеих сторон.
3. Пышные блины с ветчиной и сыром
Несмотря на то, что эти блинчики скорее похожи на оладьи, а не на классические тонкие блины, они позволяют значительно сэкономить время.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимы: 200 грамм муки, 1 стакан молока, одно яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли и 1 чайная ложка сахара.
Для начинки: 80 г ветчины, 80 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом, взбивая венчиком, затем добавь сухие ингредиенты. Тщательно перемешай тесто и добавь в него тертый сыр и ветчину, нарезанную мелкими кусочками. Приправь по вкусу и обжаривай блинчики на сковороде в масле с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Блины на кефире с ветчиной и сыром
Даже с небольшим сроком годности кефир подходит для приготовления этих блинов.
Тебе понадобится:
Для теста: вам потребуется: 250 г кефира, 220 г муки, одно яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан горячей воды, 0,5 чайной ложки соды, 20 г сливочного масла.
Для начинки: 200 г ветчины, 200 г моцареллы.
Приготовление: Смешай кефир с солью, затем добавь муку, просеянную с содой. После этого введи оба вида масла и влей стакан горячей воды. Перемешай тесто и дай ему настояться в течение 10 минут. Выпекай тонкие, ажурные блины и на каждый выкладывай тертую ветчину с моцареллой. Сформируй блины в виде конвертиков и обжарь с обеих сторон.
5. Блины на минералке с ветчиной и сыром
Для приготовления изысканных блинчиков рекомендуется использовать сильногазированную минеральную воду.
Тебе понадобится:
Для теста: вам потребуется: 2 стакана газированной минеральной воды, 1 стакан молока, 2 стакана муки, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1,5 столовые ложки сахара.
Для начинки: 150 г ветчины, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай в стакане минеральную воду, молоко, яйца, сахар и соль. Затем добавь просеянную муку, а после этого – еще один стакан минеральной воды. Влей в получившееся тесто растительное масло и выпекай тонкие блины. На каждый блин выложи мелко нарезанную ветчину и сыр, заверни удобным способом и слегка обжарь блины с обеих сторон.
6. Блины на сметане с ветчиной и сыром
В случае отсутствия молока или кефира, сметану можно использовать в качестве альтернативы.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимы: 200 грамм сметаны, 120 грамм муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара, по одной щепотке соли и соды, 2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки: 150 г ветчины, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для теста миксером, за исключением муки. Затем постепенно добавляй муку, дай тесту настояться в течение 5 минут и выпекай тонкие блины. На каждый блин выложи измельченную ветчину с сыром, сверни конвертиком и слегка обжарь.
7. Блины с ветчиной, помидорами и сыром
Идеальный рецепт несладких блинов – это нежная и сочная начинка.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 220 мл молока, 80 г муки, 2 яйца, по 2 щепотки сахара и соли, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки: 100 г помидоров, 70 г ветчины, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай в миске теплое молоко, сахар, соль, яйца и масло, взбивая венчиком. Затем добавь просеянную муку с разрыхлителем. Дай тесту настояться в течение 10 минут, а после этого выпекай тонкие блины. Помидоры и ветчину нарежь мелкими кусочками, натри сыр на терке, смешай начинку и заверни ее в блинчики.
8. Блины с ветчиной, сыром и зеленью
Невозможно устоять перед такой простой, но восхитительной начинкой для блинов!
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: одно яйцо, 500 мл молока, 300 г муки, 250 мл воды, 3 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 5 столовых ложек растительного масла.
Для начинки: необходимо 240 граммов ветчины, 140 граммов твердого сыра, а также половину пучка зелени и зеленого лука.
Приготовление: Яйцо, молоко, сахар и соль взбей венчиком до однородности. Затем добавь муку и соду, а в заключение влей кипяток, непрерывно помешивая. Добавь масло и дай тесту настояться в течение 10 минут. Обжарь блинчики с обеих сторон до готовности. Измельчи начинку произвольным способом, перемешай и заверни ее в блинчики.
9. Блины с яйцом, ветчиной и сыром
Идеальный и питательный завтрак на выходных для всей семьи.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 3 яйца, 500 мл молока, 250 г муки, 15 г сахара, 25 г растопленного сливочного масла и 5 г соли.
Для начинки: необходимы: 200 грамм ветчины, 60 грамм твердого сыра, 2 яйца, 40 грамм майонеза, а также специи.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и молоком венчиком. После этого добавь просеянную муку с солью и в конце аккуратно вмешай масло. Дай тесту настояться в течение 5 минут, а затем выпекай тонкие блины. Для начинки отвари яйца и натри их вместе с сыром. Добавь мелко нарезанную ветчину, соедини все ингредиенты, заправь майонезом, приправь по вкусу и заверни в блины.
10. Блины с творогом, ветчиной и сыром
Для более эффектной подачи блины рекомендуется сворачивать в рулетики, а не в конвертики.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 3 яйца, 160 грамм муки, 280 миллилитров молока, 2 столовые ложки растительного масла, а также по половине чайной ложки сахара и соли.
Для начинки: необходимо 200 грамм ветчины, 200 грамм творога, 100 грамм твердого сыра, 1 столовая ложка сметаны, 1 пучок петрушки и полпучка базилика.
Приготовление: Взбей молоко, яйца, сахар, соль и масло с помощью венчика. Добавь муку, перемешай, чтобы получилось тесто, и выпекай тонкие блины. Измельчи зелень в блендере и соедини с творогом, сметаной и тертым сыром. Выложи полученную начинку на блины, добавь сверху ломтик ветчины и заверни блинчики.
11. Блины с ветчиной, грибами и сыром
При необходимости в начинку можно добавить измельченную зелень по вкусу.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 170 граммов муки, 300 миллилитров воды, 2 яйца, 25 граммов сахара, небольшая щепотка соли и 40 миллилитров растительного масла.
Для начинки: необходимо 100 граммов твердого сыра, 100 граммов ветчины, 100 граммов грибов и 50 граммов лука.
Приготовление: Соедини теплую воду, сахар, соль и яйца. Введи просеянную муку, добавь масло, дай тесту настояться 10 минут и выпекай тонкие блины. Грибы с луком нарежь мелко и обжарь отдельно до готовности. Смешай с измельченной ветчиной и тертым сыром. Заверни начинку в блины и поджарь их с обеих сторон.
12. Блины с ветчиной, сыром и огурцом
Для данного рецепта можно использовать как свежие, так и соленые огурцы.
Тебе понадобится:
Для теста: вам потребуется: 2 стакана молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 1,5 столовых ложки сахара, щепотка соли и 2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки: необходимы: 130 граммов твердого сыра, 2 огурца, 150 граммов ветчины и половина пучка зеленого лука.
Приготовление: Смешай молоко, сахар, яйца и соль. Введи просеянную муку, затем добавь масло и выпекай тонкие блины. Натри сыр на терке, ветчину нарежь мелкими кусочками, а зеленый лук наруби. Огурцы нарежь тонкой соломкой, соедини ингредиенты в начинку и заверни ее в блины. Затем слегка обжарь блинчики с начинкой на сковороде с обеих сторон.