VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Двенадцать рецептов индейки в сливочном соусе

Ароматная индейка в сливочном соусе – прекрасный выбор для семейного ужина, независимо от повода. Мясо индейки отличается большей сочности и нежности по сравнению с курицей, а также позволит вам разнообразить привычное меню. Мы подготовили 12 отличных рецептов!

индейка, тушеная в сливочном соусе с добавлением сыра, готовится на сковороде

Рекомендуем украсить готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм филе индейки, 250 миллилитров сливок жирностью 20%, 50 грамм твердого сыра, 1 столовая ложка крахмала, а также специи и итальянские травы.

Приготовление: Нарежьте индейку на кусочки, смешайте со специями, итальянскими травами и крахмалом, затем обжарьте до появления золотистой корочки. Влейте сливки и тушите под крышкой на медленном огне в течение 20-30 минут. Добавьте тертый сыр и продолжайте готовить еще 2 минуты.

2. Индейка в сливочном соусе в духовке

Блюдо выглядит аппетитно и привлекательно благодаря использованию паприки и горчицы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 граммов филе индейки, по одной чайной ложке паприки и дижонской горчицы, 100 миллилитров сливок с высокой жирностью, 75 граммов твердого сыра, а также специи.

Приготовление: Соедини сливки, тертый сыр, горчицу, паприку и все специи. Нарежь индейку на кусочки, обжарь до золотистой корочки и выложи в форму. Залей все сливками и запекай в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

3. Индейка в сливочном соусе в мультиварке

Для смены блюд можно приготовить бедро индейки, хотя подойдет и филе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одно бедро индейки, половина стебля лука-порея, одна и пол столовой ложки муки, 150 миллилитров сливок, три столовые ложки молока, один зубчик чеснока, специи и одна и пол столовой ложки растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо на куски произвольной формы. Обваляй их в муке и выложи в масло в мультиварку, включив режим «Жарка». Обжаривай до появления золотистой корочки без крышки, затем добавь порей, нарезанный кольцами, и готовь еще пять минут. Добавь сливки, молоко, чеснок и специи. Запусти программу «Тушение» на 15 минут.

Читать также:  Вкусные блюда с пельменями, которые стоит попробовать

4. Индейка с грибами в сливочном соусе

Крупы, такие как гречка или булгур, станут отличным дополнением к такому блюду, как индейка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм филе индейки, 300 грамм шампиньонов, одна луковица, пять зубчиков чеснока, 200 миллилитров сливок и специи.

Приготовление: Нарежь индейку и слегка обжарь её. Добавь нарезанный лук, чеснок и шампиньоны. Обжаривай все ингредиенты вместе в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Добавь немного воды и туши 5-7 минут. Влей сливки, добавь приправы и туши блюдо ещё 7 минут.

5. Индейка с овощами в сливочном соусе

Можно использовать любые овощи, соответствующие сезону, или готовую замороженную смесь.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм филе индейки, 250 миллилитров сливок с жирностью 20%, одна луковица, одна морковь, один болгарский перец, один помидор, а также специи и итальянские травы.

Приготовление: Обжарь индейку до светло-золотистого цвета. Нарежь все овощи мелким кубиком, добавь их к индейке и готовь еще 7 минут, периодически помешивая. Добавь сливки и специи. Туши на медленном огне до полной готовности.

6. Индейка в сливочном соусе со шпинатом

Без него не обошелась бы ни одна подборка рецептов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 550 грамм филе индейки, 400 грамм шпината, 300 миллилитров сливок жирностью 30%, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Нарежь филе индейки на кусочки, измельчи чеснок и обжарь их вместе до легкой золотистости. Добавь шпинат и туши 15 минут, периодически помешивая. Влей сливки, добавь специи и протуши все вместе еще 5-7 минут.

7. Индейка с картошкой в сливочном соусе

Мы будем готовить это восхитительное блюдо сразу в порционных горшочках!

Тебе понадобится: необходимы: 3 картофелины, 550 г филе индейки, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 1 стакан сливок, а также специи и прованские травы.

Приготовление: Нарежьте картофель и индейку кубиками, распределите по горшочкам и положите небольшой кусочек масла в каждый. Добавьте нарезанный лук, приправьте по вкусу и залейте сливками. Добавьте немного воды, чтобы она полностью покрывала продукты. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.

Читать также:  Простые рецепты: готовим стейки из семги в духовке

8. Индейка в сливочно-горчичном соусе

Это блюдо из индейки отличается своей простотой и изысканным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм индейки, 200 миллилитров сливок, одна луковица, 2 столовые ложки горчицы (по вкусу) и специи.

Приготовление: Обжарь индейку, нарезанную на кусочки, до золотистой корочки. Затем добавь нарезанный лук и обжаривай его до состояния прозрачности. Влей сливки и добавь горчицу, приправь блюдо по вкусу, доведи до кипения и туши под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

индейка, приготовленная с зеленым горошком в сливочном соусе

Благодаря своему вкусу горошек отлично дополняет блюдо, а также придает ему насыщенный оттенок.

Тебе понадобится: необходимо 600 г филе индейки, 250 мл сливок с жирностью 20%, 2-3 горсти зеленого горошка, 50 г твердого сыра, 1 столовая ложка крахмала, а также специи и зелень.

Приготовление: Нарежьте индейку, соедините ее с крахмалом и специями, а затем обжарьте до золотистого цвета. Влейте сливки, добавьте приправы и доведите до кипения. Добавьте горошек и тушите все вместе еще 5-7 минут. Добавьте тертый сыр и готовьте, пока он полностью не расплавится. Посыпьте зеленью, перемешайте и снимите с огня.

индейка, приготовленная с болгарским перцем и помидорами в соусе на основе сливок

Внешний вид этого блюда не оставляет равнодушным и пробуждает аппетит.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г филе индейки, 300 мл сливок с жирностью 20%, 50 г кукурузы и 50 г зеленого горошка, 2 помидора, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, а также специи.

Приготовление: Нарежь овощи и индейку небольшими кусочками, а чеснок измельчи. Обжаривай чеснок в течение минуты, затем добавь индейку и жарь до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая. Добавь все овощи, горошек и кукурузу, перемешай и туши еще 3 минуты. Влей сливки, добавь специи и туши еще 5 минут.

Читать также:  Лучшие рецепты варенья из абрикосов: 20 способов сохранить летний вкус

11. Индейка с цветной капустой в соусе на основе сливок

Этот гратен отличается нежным вкусом и привлекательным внешним видом, а также обладает полезными свойствами.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г индейки, 600 г цветной капусты, 100 г твердого сыра, 250 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь индейку на куски и обжарь до золотистой корочки. Раздели цветную капусту на некрупные соцветия и поджарь их в течение 5-7 минут в сливочном масле с чесноком. Смешай сливки, крахмал и специи, затем провари до загустения.

Поместите индейку в форму для запекания, полейте ее половиной сливок и посыпьте половиной сыра. Затем выложите слой цветной капусты, полейте соусом и засыпьте сыром. Запекайте в духовке в течение тридцати минут при температуре 170 градусов.

12. Голень индейки в сливочном соусе

Голень индейки – прекрасный выбор для изысканного угощения, которое сможет приготовить каждая хозяйка!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: голень индейки весом 1 кг, 220 мл сливок с жирностью 33%, 3 зубчика чеснока, 20 г розмарина и необходимые специи.

Приготовление: Натри голень индейки пластинками чеснока и специями. Смажь ее сливками и запекай 15 минут при температуре 220 градусов. Затем переверни, снова полей сливками и верни в духовку. Когда голень приобретет румяный цвет, добавь веточки розмарина и влей немного сливок. Накрой фольгой и запекай еще 45-50 минут при 180 градусах.