Фунчоза с креветками – это изысканное блюдо, сочетающее в себе легкость, приятный вкус, нежность и пикантность. Чтобы сэкономить ваше время на выборе, мы подобрали 12 рецептов, учитывающих различные вкусы. Остается только приготовить и насладиться результатом!
1. Фунчоза с креветками в томате
Томаты в собственном соку станут отличным выбором.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г фунчозы, 500 г креветок, 400 г томатов, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 4 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Обжарьте креветки с чесноком и специями, а фунчозу подготовьте согласно инструкции на упаковке. Помидорами залейте креветки, тушите семь минут, затем добавьте сахар, соевый соус и лимонный сок. Добавьте фунчозу в сковороду, перемешайте и снимите с огня через две минуты.
2. Фунчоза с креветками в соевом соусе
Идеальный вариант диетического блюда, отличающийся низкой калорийностью.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г фунчозы, 200 г креветок, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 чили, 1 столовая ложка кунжутного масла и рисового уксуса, 1 морковь, 1 перец.
Приготовление: Соедини соевый соус, уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок и перец чили. Полей фунчозу приготовленной заправкой, в то время как креветки обжариваются до золотистого цвета. Нарежь овощи тонкой соломкой, добавь их к креветкам и слегка протуши до мягкости. Добавь фунчозу, перемешай и прогрей блюдо.
3. Фунчоза с креветками в сливочном соусе
Для получения более выраженного сливочного вкуса следует выбирать сливки с более высоким содержанием жира.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм фунчозы, 300 грамм креветок, 200 миллилитров сливок, 1 столовая ложка муки, 1 зубчик чеснока, а также специи.
Приготовление: Поджарь креветки с чесноком и специями, а фунчозу предварительно отвари. Затем залей креветки сливками, добавь муку и тщательно перемешай. Когда соус слегка загустеет, добавь фунчозу и снова перемешай.
4. Фунчоза с креветками в чесночном соусе
При желании можно добавить немного соуса табаско.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г фунчозы, 300 г креветок, 12 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка сливочного масла, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Креветки обжарьте в сливочном масле с двумя зубчиками чеснока. Остальные зубчики заверните в фольгу и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Добавьте к креветкам специи, сливки и бульон, затем протушите пару минут. После этого добавьте готовую фунчозу, запеченный чеснок и тертый сыр, и прогрейте еще немного.
5. Фунчоза с креветками и стручковой фасолью
Полей ее соевым соусом, маслом или соусом терияки.
Тебе понадобится: необходимо 50 граммов фунчозы, 100 граммов креветок, 100 граммов стручковой фасоли и 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Отвари креветки в кипящей воде несколько минут, а фунчозу – отдельно. Обжарь стручковую фасоль, добавь к ней креветки и немного воды, затем протуши это все в течение 3 минут. Добавь давленый чеснок и фунчозу, и накрой крышкой, чтобы подержать еще столько же времени.
6. Фунчоза с креветками и мидиями
Перед подачей посыпь тертым сыром.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г фунчозы, 200 г креветок, 200 г мидий, 4 зубчика чеснока, 200 мл сметаны, набор специй, 1 луковица.
Приготовление: Сначала обжарьте креветки и мидии, затем – лук с чесноком. После этого добавьте морепродукты к луку и тушите их в течение 10 минут. Добавьте сметану, а через 5 минут – специи и фунчозу. Снимите блюдо с огня, когда оно прогреется.
7. Фунчоза с креветками и огурцами
В азиатской кухне огурцы нередко сочетаются с различными видами лапши.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г фунчозы, 300 г креветок, 1 перец, 1 огурец, кинза, соевый соус, кунжутное масло, чили, специи.
Приготовление: Обжарьте креветки до появления золотистой корочки, затем добавьте перец и готовьте до его смягчения. После этого добавьте огурцы, нарезанные соломкой, и отваренную фунчозу. Перемешайте блюдо, прогрейте его и полейте соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте специи и зелень по вкусу.
8. Фунчоза с креветками и шпинатом
Блюдо приобретает весьма нетипичный зеленый оттенок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм фунчозы, 400 грамм креветок, 300 грамм шпината, 100 грамм сыра, 2 столовые ложки соевого соуса и специи по вкусу.
Приготовление: Обжари креветки со специями и соевым соусом, готовя их в течение 5 минут. Затем добавь измельченный шпинат, а немного позже – отваренную фунчозу и тертый сыр. Перемешай ингредиенты и доводи блюдо до готовности под крышкой.
9. Фунчоза с креветками и ананасами
Обязательно посыпь лапшу кунжутом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г фунчозы, 200 г креветок, 150 г консервированных ананасов, 3 столовые ложки сиропа от ананасов, 3 помидора черри, 1 чайная ложка куркумы, карри, чеснок, соевый соус.
Приготовление: Обжарьте креветки с чесноком в соевом соусе и ананасовом сиропе. Добавьте куркуму, карри и другие специи по вкусу, а также измельченные помидоры. Протушите блюдо в течение 5 минут, затем добавьте нарезанные кубиком ананасы и готовую фунчозу. Немного протушите все ингредиенты вместе и снимите с огня.
10. Фунчоза с креветками и горошком
Для придания блюду насыщенной цветовой гаммы используйте красный перец.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 100 г фунчозы, 150 г креветок, половина перца, горсть горошка, горсть кукурузы, 2 шампиньона и специи.
Приготовление: Отвари креветки и фунчозу в кипящей воде по отдельности. Перец нарежь соломкой, грибы – пластинами, затем обжарь их вместе до мягкости. Добавь горошек и кукурузу, перемешай и протуши 5-7 минут. Выложи в сковороду креветки с фунчозой, добавь специи и слегка прогрей.
11. Фунчоза с креветками и брокколи
Примерно через 10 минут вы сможете насладиться восхитительной лапшой!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов фунчозы, 300 граммов креветок, 200 граммов брокколи, а также специи и соевый соус.
Приготовление: Брокколи нужно отварить до состояния легкой готовности, а фунчозу – отдельно. Обжарьте креветки до золотистого цвета, приправьте их, залейте соевым соусом и добавьте брокколи. Протушите под крышкой пару минут, затем смешайте с фунчозой и подавайте к столу.
12. Фунчоза с креветками и базиликом
Этот рецепт обладает характерным итальянским колоритом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 граммов фунчозы, 300 граммов креветок, половина пучка базилика, 6 помидоров черри, 50 граммов моцареллы, чеснок, половина красной луковицы, кинза, горсть маслин.
Приготовление: Обжарьте креветки с луком до готовности, затем добавьте измельченные помидоры черри, базилик, зелень и чеснок. Протушите все вместе в течение нескольких минут, добавьте отваренную фунчозу, маслины и натертую моцареллу. Снова перемешайте лапшу и оставьте на плите, пока сыр не расплавится.