Кето диета характеризуется крайне низким содержанием углеводов. Поэтому при приготовлении выпечки возникает вопрос о замене пшеничной муки. Однако сейчас существует множество альтернатив, и это уже не является проблемой. Мы расскажем о 12 замечательных рецептов кето хлеба!
1. Кето хлеб из льняной муки
С этим рецептом, который является самым простым и элементарным, справится любой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 70 грамм льняной муки, 50 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки морской соли, семена льна и кунжута.
Приготовление: Соедини льняную муку, разрыхлитель, масло, соль и яйца, и хорошо перемешай полученную массу. Придай тесту форму буханки, сделай на ней надрезы, посыпь семенами и выпекай хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.
кето хлеб, приготовленный на миндальной муке и сливочном масле
В тесто можно добавить разнообразные семечки на ваш вкус.
Тебе понадобится: необходимы: 6 яиц, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 60 граммов сливочного масла, 170 граммов миндальной муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Раздели белки и желтки, после чего взбей белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков с помощью миксера. Желтки соедини с растопленным маслом и солью, добавь миндальную муку с разрыхлителем, тщательно перемешай и аккуратно введи белки частями. Переложи тесто в форму для выпечки и выпекай хлеб в течение тридцати минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
3. Сырный кето хлеб с чесноком
Этот хлеб особенно хорош с чесночным маслом, обогащенным зеленью.
Тебе понадобится: необходимо 600 граммов моцареллы, 170 граммов миндальной муки, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка молотого чеснока и 20 граммов пармезана.
Приготовление: Моцареллу можно растопить в микроволновой печи или другим удобным способом. В получившийся сыр добавьте все компоненты, за исключением пармезана, тщательно перемешайте и выложите тесто в форму, смазанную маслом. Сверху посыпьте хлеб тертым пармезаном и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
4. Творожный кето хлеб
Этот хлеб прекрасно подходит для завтрака и для перекуса.
Тебе понадобится: 600 граммов творога с содержанием жира 9%, 90 граммов миндальной муки, 30 граммов псиллиума, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка семян чиа, 6 яиц.
Приготовление: Аккуратно взбейте яйца, разомните творог и тщательно перемешайте все компоненты, за исключением чиа. Замесите тесто, придайте ему форму буханки, посыпьте семенами и выпекайте хлеб в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
5. Кето хлеб в кружке
В кружке можно испечь не только экспресс-кексы и маффины!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1/3 стакана миндальной муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, соль и специи.
Приготовление: Яйцо взбей вилкой с растопленным маслом прямо в кружке. Добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай до получения однородной массы. Поставь кружку в микроволновую печь на 90 секунд, используя максимальную мощность. Дай хлебу несколько минут, чтобы он остыл, прежде чем нарезать.
6. Кето хлеб из нутовой муки
Этот хлеб, богатый белком, готовится легко и занимает немного времени.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов нутовой муки, 50 граммов миндальной муки, 20 граммов семян льна, 20 граммов псиллиума, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка лимонного сока и 200 миллилитров воды.
Приготовление: Измельчи в кофемолке семена льна, псиллиум и соль. Соедини все сухие компоненты, затем добавь воду с лимонным соком. Вымешивай тесто в течение нескольких минут, сформируй из него хлеб, используя влажные руки, и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
7. Кето хлеб на сковороде
Приготовление блюда по этому рецепту не требует предварительного нагрева духовки!
Тебе понадобится: 50 граммов сметаны с жирностью 30%, 40 граммов миндальной муки, 2 яйца, 50 граммов твердого сыра, 10 граммов псиллиума, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка кунжута.
Приготовление: Яйца взбей со сметаной вилкой, затем добавь тертый сыр. После этого добавь разрыхлитель и псиллиум, а затем постепенно введи миндальную муку. Тесто должно получиться консистенции, как для оладий. Оставь его на 20 минут. Смажь сковороду сливочным маслом, выложи тесто и выпекай на слабом огне по 10 минут с каждой стороны. В завершение приготовления – посыпь хлеб кунжутом.
8. Кето хлеб на арахисовой муке
Чтобы избежать образования комков, арахисовую муку рекомендуется просеять.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г арахисовой муки, 6 яиц, 100 мл молока, 50 мл растительного масла, 2 щепотки соли, 3 чайные ложки разрыхлителя, 0,25 чайной ложки винного камня, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка клетчатки.
Приготовление: Объедини все сухие компоненты, исключая винный камень. Взбей желтки с молоком и маслом венчиком, после чего добавь эту смесь к сухим ингредиентам.
Взбей белки с винным камнем до устойчивых пиков, затем осторожно, в несколько приемов, соедини их с тестом. Переложи тесто в форму для выпечки и запекай хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
9. Кето хлеб из кунжутной муки
Для получения муки из кунжута можно использовать кофемолку, измельчая семена самостоятельно.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов кунжутной муки, 7 яиц, 1 чайная ложка разрыхлителя, 120 граммов сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Раздели белки и желтки, а затем взбей белки миксером до устойчивых пиков. Желтки, растопленное сливочное масло и соль соедини и перемешай. Добавь кунжутную муку и разрыхлитель, вымеси тесто и постепенно вмешивай взбитые белки. Выложи заготовку в форму для выпечки и выпекай в духовке, разогретой до 170 градусов, около 40 минут.
10. Кето хлеб из сметаны и псиллиума
Исключительно нежный хлеб, приготовленный без добавления муки и с минимальным количеством ингредиентов.
Тебе понадобится: необходимо 20 грамм псиллиума, 100 грамм сметаны, 4 грамма кунжута, 5 грамм сливочного масла, 2 грамма соли, 2 яйца, 5 миллилитров яблочного уксуса и 3 грамма соды.
Приготовление: Яйца, сметану и соль взбей венчиком. Добавь соду и псиллиум, тщательно перемешай и оставь тесто на 20 минут. Влей яблочный уксус и снова перемешай. Выложи тесто в форму, посыпь кунжутом и выпекай хлеб около 45 минут при температуре 180 градусов в духовке.
11. Кокосовый кето хлеб с какао
Такой хлеб прекрасно сочетается с чаем или кофе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 граммов кокосового масла, 6 яиц, 1 чайная ложка разрыхлителя, 70 граммов кокосовой муки, 1 столовая ложка какао и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Яйца комнатной температуры взбивай миксером в течение двух минут. Затем добавь растопленное масло и снова взбей. Смешай все сухие ингредиенты, объедини обе смеси и вымеси плотное тесто. Выложи тесто в форму и посыпь его семечками или кунжутом по вкусу. Выпекай хлеб 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
12. Хлеб, приготовленный с использованием миндальной и кокосовой муки, по кето-рецепту
В составе отсутствуют сахар и мука из зерновых культур, только полезные свойства.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 40 г сливочного масла, 5 г разрыхлителя, 4 яйца, 25 г миндальной муки, 25 г кокосовой муки, 60 мл воды, 4 г соли, 10 г псиллиума.
Приготовление: Сначала соедини все сухие компоненты, после чего добавь растопленное сливочное масло и горячую воду. Затем добавь яйца и взбей тесто блендером до получения однородной массы. Дай ему настояться 5 минут, перелей в форму и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.