Жареный сулугуни – это простая и аппетитная закуска, которую можно приготовить очень быстро. Она станет прекрасным дополнением как к праздничному застолью, так и к повседневному ужину. Предлагаем 12 надежных рецептов! Подавайте готовый сулугуни с соусом по вашему выбору, но он особенно хорош с чесночным или ягодным.
1. Жареный сулугуни в панировочных сухарях
Обжаривание сыра в панировке – самый удобный способ, поскольку он предотвращает его вытекание.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 350 грамм сулугуни, 2 яйца и 1 стакан панировочных сухарей.
Приготовление: Нарежь сулугуни брусками. Взбей яйца и обмакни сыр сначала в яичную смесь, затем в сухари. Обжарь сулугуни со всех сторон в горячем масле и выложи на бумажные полотенца.
2. Жареный сулугуни без панировки
Сулугуни обладает свойством не сильно расплываться во время приготовления на сковороде.
Тебе понадобится: необходимо 500 г сулугуни, 30 мл оливкового масла и 30 г сливочного масла.
Приготовление: Сулугуни следует нарезать пластинами толщиной около сантиметра. Нагрей оба вида масла на сковороде и оперативно обжарь сыр с каждой стороны.
3. Жареный сулугуни в муке и специях
Ты можешь добавлять любые специи, чтобы придать блюду желаемый вкус.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г сулугуни, 1 столовая ложка муки, соль, молотый красный и черный перец, специи – по вкусу.
Приготовление: Соедини муку со всеми специями. Пластинками нарезанный сулугуни обваляй в муке. Обжаривай до появления румяной корочки с обеих сторон в масле.
4. Жареный сулугуни с помидорами
Этот грузинский рецепт представляет собой не просто закуску, а полноценный завтрак.
Тебе понадобится: 150 г сулугуни, 100 г помидоров, 5 г кинзы, специи.
Приготовление: Нарезанные помидоры обжарьте кружочками с двух сторон на растительном масле. Затем отложите их в сторону и добавьте на сковороду сулугуни, нарезанный пластинами. Выложите помидоры поверх сыра и готовьте блюдо 2-3 минуты до расплавления сыра. Посыпьте специями и кинзой и подавайте к столу немедленно.
5. Жареный сулугуни в классической панировке
Еще один способ обеспечить более толстый слой облицовки!
Тебе понадобится: необходимы: 200 граммов сулугуни, одно яйцо, две столовые ложки муки и три столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление: Нарежьте сулугуни пластинами, окуните в яйцо и обваляйте в муке. Затем снова окуните в яйцо, но теперь обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте сулугуни на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Жареный сулугуни в лаваше
По вкусу лаваш можно дополнить соусом или добавить ложку мёда.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 листа лаваша, 400 грамм сулугуни, набор специй и 4 веточки зелени.
Приготовление: Нарежьте сулугуни брусочками, а лаваш – прямоугольниками одинаковой длины. Разложите на кусок лаваша по брусочку сулугуни и посыпьте смесью специй с измельченной зеленью. Сверните и обжарьте получившиеся рулетики с каждой стороны на сковороде или гриле.
7. Жареный сулугуни в пивном кляре
Отличный вариант для сопровождения пива – это аппетитная и питательная закуска.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов сулугуни, 1 стакан муки, 1 яйцо, 4 столовые ложки светлого пива, 1 чайная ложка паприки, а также специи по вкусу.
Приготовление: Сначала соедини муку со всеми специями. Затем добавь яйцо и пиво, тщательно вымешивая до получения густого однородного кляра. Нарежь сулугуни небольшими брусочками, обмакни их в кляр и обжарь на сковороде со всех сторон.
8. Жареный сулугуни в майонезном кляре
Добавление соли в данном случае не требуется, поскольку ее вполне хватает в сыре и майонезе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов сулугуни, 100 граммов муки, одно яйцо, 100 граммов майонеза и специи.
Приготовление: Смешай яйцо, майонез, муку и специи, чтобы получился однородный кляр. Нарежь сулугуни брусочками, обмакни их в кляр и обжарь в масле до золотистой корочки со всех сторон.
9. Жареный сулугуни в сырной панировке
Для истинных ценителей сыра предлагается еще большее разнообразие – настоящее наслаждение.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 750 г сулугуни, 1 стакан панировочных сухарей, 30 г твердого сыра, 1 чайная ложка паприки, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке и соедини его с сухарями и специями. Взбей яйца в отдельной посуде. Нарежь сулугуни брусочками, запанируй в муке, затем в яйце и, наконец, в панировке. Обжаривай быстро до появления золотистой корочки в большом количестве масла.
10. Жареный сулугуни в кунжутном кляре
Для приготовления блюда подойдет любое пиво, в том числе и темное – это придаст ему особо изысканный вкус.
Тебе понадобится: ингредиенты: 250 мл пива, 500 г сулугуни, горсть кунжута, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Смешайте пиво, яйца, муку и специи венчиком, не забудьте добавить кунжут. Нарежьте сулугуни брусочками, обмакните их в кляр и обжарьте до золотистого цвета в большом количестве масла.
11. Жареный сулугуни в кляре с водкой
Водка не влияет на вкус кляра, однако придает ему более мягкую и пористую текстуру.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г сулугуни, одно яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка водки, 1 чайная ложка сахарной пудры.
Приготовление: Яйцо, водку, муку и сахарную пудру тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы. Сулугуни нарежьте брусочками, обмакните их в кляр и обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
12. Жареный сулугуни в кокосовой стружке
Предлагаем внимание всем, кто любит оригинальные гастрономические эксперименты!
Тебе понадобится: необходимы: 200 г сулугуни, 30 г кокосовой стружки, 1 яйцо, 10 г сахара или сахарозаменителя.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром или подсластителем. Пластины сулугуни нарежь, окуни в яйцо, а затем обваляй в кокосовой стружке. Обжарь сыр на сковороде с обеих сторон.