VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Двенадцать рецептов курицы с грибами в сливочном соусе

Сложно найти человека, который бы не оценил курицу с грибами в сливочном соусе. И это, на самом деле, довольно простое блюдо можно приготовить намного более разнообразно, чем может показаться на первый взгляд! Мы расскажем, как это сделать не менее чем 12 различными способами!

курица, приготовленная с грибами в сливочном соусе, представляет собой традиционное блюдо

Настоятельно советуем включить в состав кориандр и мускатный орех.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, 400 грамм шампиньонов, 300 миллилитров сливок жирностью 20-25%, 40 грамм сливочного масла и набор специй.

Приготовление: Грибы необходимо промыть, нарезать крупными кусками и обжарить на сливочном масле примерно 5 минут. Не забывай периодически помешивать их, чтобы они стали золотистыми и вся жидкость выпарилась.

Нарежь куриное филе небольшими кубиками, добавь к грибам, перемешай и обжаривай еще пять минут. Добавь сливки, приправь специями и туши под крышкой на медленном огне до полной готовности и загустения соуса.

курица, тушеная с грибами и луком в сливочном соусе

Для улучшения вкуса можно добавить чеснок или немного имбиря.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 500 грамм грибов, одна луковица, 1 столовая ложка муки, 200 миллилитров сливок, специи по вкусу, один пучок зелени.

Приготовление: Нарежь лук мелко, обжаривай до прозрачности, затем добавь к нему кусочки курицы. Готовь все вместе на среднем огне в течение 5-7 минут, а в завершение добавь муку и перемешай.

Грибы необходимо измельчить и добавить к курице, а спустя некоторое время влить сливки. Накрой емкость крышкой и туши на слабом огне около 7 минут, затем приправь блюдо, добавь зелень, перемешай и дай настояться еще 3 минуты.

курица, грибы и сыр в сливочном соусе

Для этого можно использовать любой сыр с хорошей тягучестью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм куриного мяса, 300 грамм грибов, 150 грамм сыра, 500 миллилитров сливок и специи.

Приготовление: Нарежьте грибы ломтиками средней толщины, обжарьте до золотистого цвета и выньте из сковороды. Куриное мясо обжарьте отдельно, затем верните грибы к нему, добавьте приправы, залейте сливками и тщательно перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте тертый сыр и оставьте на плите, пока соус не станет однородным.

курица, приготовленная с грибами, сливками и соевым соусом

Для достижения более яркого вкуса и насыщенного оттенка используйте темный соевый соус.

Читать также:  Как вкусно запечь горбушу: 20 рецептов для духовки

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов куриного мяса, 200 граммов грибов, 200 миллилитров сливок жирностью 20%, 50 миллилитров соевого соуса, 3 зубчика чеснока и специи по вкусу.

Приготовление: Курицу нарежь кубиками и обжаривай до появления золотистой корочки. Грибы порежь соломкой, соответствующей размеру курицы, и добавь в сковороду вместе с измельченным чесноком. Через пять минут влей сливки, добавь соевый соус, приправь, перемешай и туши под крышкой до загустения.

курица, приготовленная с грибами и вином, в соусе на основе сливок

В этом месте хорошо будут смотреться тимьян, розмарин или смесь прованских трав.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного мяса, 250 г грибов, 70 мл сухого белого вина, 250 мл сливок с жирностью 20%, 2 зубчика чеснока, 50 мл молока, а также специи.

Приготовление: Нарежьте грибы крупными ломтиками и обжаривайте до золотистого цвета. Затем залейте вином и дождитесь почти полного его выпаривания. После этого добавьте кусочки курицы и чеснок, и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.

Объедини курицу с грибами, добавь сливки и молоко, а также все необходимые специи и травы, затем доведи соус до кипения. Снизь огонь и выпари его до нужной густоты.

курица, приготовленная со сухими грибами, в нежном сливочном соусе

Предварительно замочите сухие грибы в теплой воде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного мяса, 100 грамм сушеных лесных грибов, 200 миллилитров сливок жирностью 20%, одна луковица и набор специй.

Приготовление: Нарежь лук очень мелко, обжарь его до прозрачности, затем добавь кусочки курицы. Продолжай обжаривать, периодически помешивая, примерно 10 минут. После этого добавь измельченные грибы, перемешай, влей сливки и добавь специи. Туши блюдо под крышкой на слабом огне еще около 10 минут.

7. Курица с лисичками в сливочном соусе

Прежде чем готовить лисички, их необходимо тщательно промыть и очистить с помощью щетки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 граммов куриного мяса, 450 граммов лисичек, 150 миллилитров сливок, 150 миллилитров сметаны, одна луковица, специи, 20 граммов сливочного масла и растительное масло.

Приготовление: Нарежьте куриное филе тонкими полосками и обжаривайте в масле на сильном огне примерно минуту, затем снимите с огня. В ту же сковороду выложите нарезанные лисички, посолите и готовьте до полного испарения влаги, после чего добавьте немного масла и обжаривайте пару минут на сильном огне.

Читать также:  Помидоры на зиму без уксуса: 20 простых и быстрых рецептов

Выньте грибы из сковороды и обжарьте лук отдельно до мягкой консистенции. Смешайте ингредиенты, добавьте сметану со сливками и тщательно перемешайте. Готовьте блюдо под крышкой еще примерно 5 минут.

курица, приготовленная со сливками и белыми грибами

Куриные бедра идеально подходят для данного рецепта.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 куриных бедра, 3 крупных белых гриба, специи, 70 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 3 зубчика чеснока, 200 миллилитров бульона (куриного или грибного), 100 миллилитров сливок, 0,5 стакана тертого сыра.

Приготовление: Растопи сливочное масло, затем добавь чеснок и муку и обжаривай, непрерывно помешивая в течение пары минут. Влей бульон и тщательно размешай соус, чтобы избавиться от комочков. После этого добавь сливки, увари соус под крышкой в течение пяти минут, добавь сыр и дождись его полного растворения.

Обжаривайте курицу со всех сторон около 4-5 минут до полной готовности, затем уберите ее со сковороды. На той же сковороде обжарьте измельченные грибы. Все ингредиенты поместите в готовый соус, перемешайте и тушите еще 5-7 минут.

курица, приготовленная с грибами и картофелем в сливочном соусе

Это блюдо отличается высокой питательностью и не требует дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм куриного мяса, 500 грамм картофеля, одна луковица, три помидора, 400 грамм грибов, одна морковь, 300 миллилитров сливок и набор специй.

Приготовление: Курицу нарежь и туши в сковороде или утятнице до состояния полуготовности. Лук мелко изруби, морковь натри на тёрке, картофель нарежь кубиками и добавь к курице. Грибы слегка обжарь на отдельном огне и убери в сторону.

Помидоры очисти и нарежь мелкими кубиками, затем обжарь их отдельно с добавлением специй. После этого добавь их вместе с грибами к курице. Через некоторое время приправь блюдо специями и чесноком, а еще через 10 минут влей сливки и туши до полной готовности.

10. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе

Это прекрасный выбор и для целой курицы, и для филе!

Тебе понадобится: ингредиенты: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г грибов, 2 пучка зелени, 400 мл сливок жирностью 20%, 2 столовые ложки томатной пасты, специи.

Читать также:  Вкусные закуски на крекерах: 20 рецептов для семейного ужина и вечеринки

Приготовление: Курицу нарежь на порционные куски и обжаривай со всех сторон до появления золотистой корочки. Лук мелко поруби, морковь натри на терке и сделай зажарку. Добавь в нее нарезанные грибы и туши их в течение 7-10 минут.

В зажарку добавьте рубленую зелень, а спустя 7 минут – томатную пасту, сливки и 70 мл воды. Через 5 минут приправьте соус, протушите его еще 15 минут, затем выложите в него курицу. Отправьте все в духовку на 40 минут, установив температуру 150 градусов.

курица, приготовленная с грибами и овощами в сливочном соусе

Подбирай овощи и зелень, ориентируясь на сезонные предложения и личные предпочтения.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного мяса, 200 грамм грибов, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 150 грамм тыквы, половина луковицы, 200 миллилитров сливок, специи и 1 пучок кинзы или шпината.

Приготовление: Сначала обжарьте кусочки курицы до состояния полуготовности и уберите в сторону. Лук и грибы обжарьте отдельно, а через 5-7 минут добавьте к ним тыкву, перец и морковь. Еще через 5 минут добавьте кабачок, а в самом конце – помидор и рубленую зелень.

Выложите курицу к овощам с грибами, аккуратно перемешайте, добавьте приправы и прогрейте. Залейте блюдо сливками и тушите на слабом огне до полной готовности всех компонентов. При необходимости добавляйте еще сливок или воды.

12. Курица, запеченная в духовке с грибами и сливочным соусом

Курица, приготовленная в горшочках, отличается восхитительным вкусом, нежностью и насыщенным ароматом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 граммов куриного мяса, 400 граммов грибов, 150 миллилитров сливок, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе на кусочки среднего размера и помести в форму для запекания или небольшие горшочки. Грибы измельчи и обжарь до золотистого цвета, после чего выложи их поверх курицы. Добавь сливки, специи и сушеный чеснок, затем запекай курицу в духовке примерно 45 минут при температуре 180 градусов.