VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить ликер из красной смородины: 12 проверенных рецептов

Всем, кто увлекается приготовлением алкогольных напитков в домашних условиях, рекомендуется хотя бы однажды попробовать сделать ликер из красной смородины. Процесс удивительно несложен, и при этом получается превосходный результат. Мы собрали для вас 12 различных рецептов. Готовый ликер следует хранить в темном и прохладном месте!

1. Ликер из красной смородины с водкой

В качестве альтернативы водке подойдёт самогон или раствор спирта.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 750 миллилитров водки, 800 граммов сахара и 500 миллилитров воды.

Приготовление: Поместите смородину в банку, залейте ее водкой и выдержите в теплом месте в течение недели, регулярно встряхивая. Сварите воду с сахаром, проварите сироп в течение 5 минут и дайте ему остыть. Отфильтруйте настойку, соедините ее с сахарным сиропом, перелейте в бутылки и оставьте ликер еще как минимум на пару дней в холодильнике.

ликер, приготовленный из красной смородины с добавлением смородиновых листьев

Необычно и аппетитно, при этом приготовлено из простых и недорогих продуктов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 900 грамм красной смородины, 700 миллилитров водки, 5 листочков черной смородины, 700 миллилитров воды и 900 грамм сахара.

Приготовление: Переберите красную смородину, поместите ее в банку вместе с листьями и залейте водкой. Плотно закройте емкость и оставьте на 5 недель в темное, теплое место, периодически встряхивая раз в 3 дня. Приготовьте сироп, соединив воду и сахар, и дайте ему остыть. Процедите настойку, объедините ее с сахарным сиропом, разлейте ликер по бутылкам и уберите в холодильник.

ликер, приготовленный из красной смородины, с добавлением мяты и аниса

Единственным ограничением этого ликера является необходимость выдержки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм красной смородины, 1 чайная ложка семян аниса, 750 миллилитров водки, 3 веточки мяты и 150 грамм сахара.

Приготовление: Измельчи смородину с помощью толкушки, затем помести все компоненты в банку. Закрой емкость и выдерживай заготовку в течение 3-4 недель в прохладном, темном месте, периодически встряхивая. Отфильтруй готовый ликер и, при необходимости, разбавь водой. Перелей его в бутылки и убери на хранение.

Читать также:  20 рецептов заготовок из помидоров и огурцов на зиму

4. Быстрый ликер из красной смородины

Для приготовления этого ликера настаивание не требует нескольких недель.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов красной смородины, 500 миллилитров водки, 300 миллилитров воды и 600 граммов сахара.

Приготовление: Измельчи красную смородину с помощью толкушки, переложи ее в банку, залей водкой и плотно закройте. Выдержи настойку 5 дней в теплом месте, например, на подоконнике, каждый день встряхивая.

Смешай воду и сахар, чтобы приготовить сироп, и дай ему остыть. Процеди смородиновую настойку через марлю, соедини ее с сахарным сиропом и помести в холодильник еще на сутки. Ликер готов.

5. Ликер из красной смородины с бренди

Любителям сладких напитков и коктейлей этот ликер принесет особое удовольствие.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма красной смородины, 500 миллилитров воды, 1 килограмм сахара, 1,5 литра бренди и 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление: Измельчи смородину в чистой банке, залей ее бренди и помести в темное место при комнатной температуре на месяц. Регулярно встряхивай банку, затем процеди настой. Приготовь сироп из воды и сахара, добавь лимонную кислоту и дай ему остыть. Смешай настой с сиропом и разлей готовый ликер по бутылкам.

ликер, приготовленный из красной смородины, с добавлением листьев вишни и малины

Ты можешь использовать различные специи по своему усмотрению.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм красной смородины, 1 литр воды, 100 листьев вишни, 20 листьев малины, 500 грамм сахара, 500 миллилитров водки и 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление: Траву необходимо промыть, затем залить водой, довести до кипения и варить около двадцати минут. Полученный отвар следует процедить и остудить. Смородину нужно размять с сахаром в банке, залить водкой и добавить лимонную кислоту.

Добавь отвар в емкость, плотно закрой крышкой и дай настояться около месяца в темном месте при комнатной температуре. Перемешивай заготовку каждые 2-3 дня, после чего процеди и перелей ликер в бутылки.

Читать также:  Идеи для здоровых перекусов: 20 рецептов

7. Ликер из красной смородины с имбирем

Этот ароматный ликер обладает уникальным послевкусием.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 8 граммов имбиря, 1 палочка корицы, 1 килограмм сахара, 750 миллилитров водки и 600 миллилитров воды.

Приготовление: Нарежь имбирь тонкими ломтиками и помести его в банку с корицей и ягодами смородины. Залей водкой, закрой емкость и дай настояться в течение 3-4 недель. Отфильтруй полученную настойку. Приготовь сироп, соединив воду и сахар, после чего дай ему остыть. Смешай сироп с настойкой и убери ликер на хранение.

8. Ликер из красной смородины и малины

Малина, подобно смородине, легко перенимает вкус алкоголя.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм красной смородины, 200 грамм малины, 250 миллилитров воды, 750 грамм сахара и 750 миллилитров водки.

Приготовление: Разомните малину и смородину, соедините их с водкой и поместите в герметично закрытую стерилизованную банку. Выдержите настойку в прохладном, темном месте в течение месяца. Приготовьте сироп из воды и сахара, а затем дайте ему остыть. Процедите настойку, добавьте сахарный сироп и разлейте ликер по бутылкам.

ликер, приготовленный из красной смородины с добавлением лимона и меда

Для оптимального растворения выбирайте жидкий мед.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 900 граммов сахара, один лимон, 150 граммов меда, 800 миллилитров водки и 600 миллилитров воды.

Приготовление: С лимона нужно снять цедру, поместить ее в банку со смородиной и залить водкой. Настаивать в теплом месте в течение трех недель, периодически встряхивая. Свари сироп из воды и сахара, добавь в него мед и лимонный сок, после чего тщательно перемешай. Процеди настойку, смешай ее с остывшим сиропом и разлей ликер по бутылкам.

ликер, приготовленный из красной смородины, клюквы и апельсина

В качестве альтернативы можно добавить палочку корицы или другие пряности.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм красной смородины, 300 грамм клюквы, один апельсин, 750 миллилитров водки, 500 грамм сахара и 500 грамм воды.

Читать также:  Богатый выбор: 20 рецептов фруктовых смузи на любой вкус

Приготовление: Аккуратно разомни все ягоды и помести их в стерильную банку вместе с цедрой апельсина. При желании добавь специи, залей водкой и дай настояться в теплом месте в течение 2-3 недель, периодически встряхивая. Свари сироп из воды и сахара, добавь апельсиновый сок и дай ему остыть. Процеди настойку, смешай с сиропом и разлей ликер по бутылкам.

11. Крепленый ликер из красной смородины

В отличие от других способов, при создании настоя в данном случае применяется спирт.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм красной смородины, один литр спирта, полкилограмма сахара и двести пятьдесят миллилитров воды.

Приготовление: Измельчи красную смородину до состояния пюре, соедини ее со спиртом и дай настояться в течение недели в закрытой банке, храня в темном месте. Отфильтруй полученную настойку. Приготовь сахарный сироп, проварив воду с сахаром в течение 5 минут, затем дай ему остыть. Соедини сахарный сироп со смородиновой настойкой, перелей ликер в бутылки и дай ему настояться в прохладном месте не менее недели.

12. Ликер из красной и черной смородины

Чтобы добиться более насыщенного вкуса, попробуйте использовать коричневый сахар.

Тебе понадобится: вам понадобится: 2 стакана красной смородины, 2 стакана черной смородины, 2 стакана сахара, 800 мл водки, 200 мл воды.

Приготовление: Разомни все ягоды смородины толкушкой, помести их в банку и залей водкой. На неделю оставь в теплом, темном месте, периодически встряхивая. Вскипяти воду с сахаром, провари сироп в течение 5 минут и дай ему остыть. Процеди настойку, соедини ее с сахарным сиропом и разлей ликер по бутылкам.