Паштеты из фасоли обладают гораздо большим разнообразием, чем можно предположить. Это обусловлено тем, что они присутствуют в кулинарных традициях разных государств, в частности, в грузинской и еврейской кухнях. В одной подборке мы собрали 12 необычных рецептов, способных удовлетворить любой вкус!
1. Паштет из фасоли с луком
Вы можете использовать любой вид фасоли по своему вкусу для приготовления этого блюда.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан фасоли, 1-2 луковицы, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь, затем отвари ее до мягкости. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета. Все компоненты измельчи блендером до получения однородной массы.
2. Паштет из фасоли с грибами
Разнообразие грибов позволяет создавать восхитительные блюда. К примеру, опята – прекрасный выбор!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г вареной или консервированной фасоли, 200 г грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки тмина, специи.
Приготовление: Свари грибы в течение 10-15 минут. Нарежь лук, обжарь его до прозрачности и добавь к нему грибы и чеснок. Через 2-3 минуты добавь фасоль и все специи, и продолжай готовить еще 2 минуты. Измельчи все ингредиенты с помощью блендера. Если паштет получился слишком густым, добавь немного жидкости, оставшейся после варки фасоли.
3. Паштет из фасоли с луком и морковью
Рекомендуем дополнить готовые закуски зеленью при подаче вместе с этим паштетом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 50 грамм грецких орехов, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Замочите фасоль на ночь, затем отварите до мягкости. Лук и морковь измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Все ингредиенты измельчите блендером и приправьте паштет согласно вашим предпочтениям.
паштет готовится из фасоли, плавленного сыра и яиц
Использование консервированной фасоли позволяет приготовить паштет всего за несколько минут.
Тебе понадобится: необходимы: 150 грамм консервированной фасоли, 2 яйца, 3 зубчика чеснока и 80 грамм плавленого сыра.
Приготовление: Яйца отвари до готовности вкрутую, затем нарежь произвольным образом. Все компоненты для паштета поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
паштет готовится из фасоли, грецких орехов и кинзы
Этот паштет прекрасно сочетается с хлебцами или хлебом из отрубей.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г фасоли, 4 зубчика чеснока, 80 г грецких орехов, 10 г кинзы, а также специи.
Приготовление: Замочите фасоль на ночь, а затем отварите до готовности. Орехи подсушите на сухой сковороде. Все компоненты измельчите блендером до получения однородной массы.
6. Паштет из фасоли и тофу
Это отличная, насыщенная вкусом закуска, которая при этом соответствует принципам веганства и не содержит продуктов животного происхождения.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 стакан отварной фасоли, 100 грамм тофу, 5-7 штук шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук и грибы, затем обжаривай их почти до готовности. Добавь чеснок и фасоль, готовь еще 2-3 минуты. Тофу нарежь кубиками, измельчи все ингредиенты блендером и добавь соевый соус со специями.
7. Паштет из фасоли с медом
Этот рецепт создан специально для любителей кулинарных экспериментов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 граммов фасоли, 1 чайная ложка меда, 1 зубчик чеснока, 0,5 столовой ложки семян льна, 2 чайные ложки оливкового масла, а также специи по вкусу.
Приготовление: Замочи фасоль заранее на ночь, затем отвари до мягкости. Измельчи ее в блендере, после чего добавь масло, специи, мед и чеснок. Снова взбей паштет, добавь семена льна и перемешай.
8. Паштет из фасоли с нутом
Кешью также прекрасно сочетаются со вкусом, как и грецкие орехи.
Тебе понадобится: необходимо 200 грамм фасоли, 80 грамм нута, 1 зубчик чеснока, 10 грамм зелени, 25 грамм орехов и специи.
Приготовление: Замочи нут и фасоль на ночь, затем отвари до мягкости. Измельчи все компоненты блендером и добавь немного отвара, чтобы добиться нужной консистенции паштета.
9. Паштет из фасоли с миндалем
Вкус оказывается совершенно иным, отличным от того, что получается с грецкими орехами.
Тебе понадобится: возьмите 1 стакан вареной или консервированной фасоли, 1 луковицу, специи и 1 горсть миндаля.
Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями и обжарь до появления золотистого цвета. Миндаль измельчи в блендере до состояния крошки, добавь остальные компоненты и снова взбей паштет. Если консистенция паштета оказалась слишком плотной, добавь немного жидкости, оставшейся от варки фасоли.
10. Паштет из фасоли с кунжутом
Необычная намазка, выдержанная в стиле восточной кулинарии, идеально подходит для постного стола.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм фасоли, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки кунжута, специи, 3 веточки зелени, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а затем отвари ее до мягкости. Лук и чеснок мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, после чего измельчи в блендере вместе с фасолью. Добавь специи, кунжут, лимонный сок и мелко нарубленную зелень, затем перемешай или еще раз измельчи паштет.
11. Паштет из фасоли со свеклой
Для достижения сбалансированного вкуса паштета предпочтительно использовать красную фасоль.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 свеклы, 100 г красной фасоли, 1 фиолетовая луковица, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка лимонного сока, специи.
Приготовление: Фасоль следует замочить на ночь, затем отварить до мягкости. Свеклу можно отварить или запечь до готовности. Лук необходимо нарезать и обжарить. Все компоненты следует измельчить блендером до получения однородной массы.
12. Паштет из фасоли с черносливом
Если чернослив содержит косточки, то рекомендуется предварительно удалить их.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм фасоли, 70 грамм чернослива, 60 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока и специи.
Приготовление: Замочите фасоль на ночь, а затем отварите до мягкости. Измельчите ее блендером, после чего добавьте лимонный сок, специи и мягкое сливочное масло. Снова взбейте смесь. Добавьте мелко нарезанный чернослив и перемешайте или еще раз взбейте паштет.