VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Двенадцать рецептов запеченной свиной рульки для духовки

Рулька – это отруб свинины, являющийся частью окорока, по сути, голени. Она характеризуется достаточно плотной структурой, поэтому требует соблюдения определенных правил при приготовлении. Настоятельно советуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, процесс занимает продолжительное время, но вкус получается восхитительным!

1. Свиная рулька с луком и чесноком

Даже не нужен специальный маринад!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 свиная рулька, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, а также специи и зелень.

Приготовление: Тщательно вымой рульку, сделай на ней неглубокие надрезы и начини чесноком. Лук мелко нарежь, соедини со специями, натри свинину этой смесью и убери в холодильник на ночь.

Положи рулет в форму и запекай в духовке в течение получаса при температуре 180–200 градусов. Затем снизь температуру до 130 градусов и продолжи приготовление мяса еще 1–1,5 часа, ориентируясь на его размеры.

2. Свиная рулька в пиве и майонезе

Очень необычный вариант приготовления.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 столовые ложки майонеза, чеснок, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда.

Приготовление: Положите рульку в кастрюлю, залейте 600 мл пива и воды, затем доведите до кипения. Добавьте специи, как для бульона, и варите рульку 2,5 часа на слабом огне, при необходимости подливая воду.

Для приготовления маринада смешай майонез, мед, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и специи. Рульку помести в форму для запекания и залей приготовленной заливкой, после чего отправь в разогретую духовку на 15 минут при максимально возможной температуре. Затем уменьши температуру до 210 градусов, полей мясо оставшимся пивом и допеки до полной готовности.

3. Томленая свиная рулька

Запекание этой рульки занимает больше времени, чем обычно, однако полученное блюдо превосходит все ожидания.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи.

Приготовление: Тщательно натри рульку специями со всех сторон и помести ее на лист пергамента. Поставь мясо в духовку на 5-5,5 часов при температуре 125 градусов, пока оно не станет достаточно мягким.

Вынь рульку, оберни ее фольгой и оставь на полчаса на столе. Затем снова помести в духовку, установив температуру 250 градусов, и запекай 20 минут, периодически переворачивая каждые 5 минут. В завершение, дай ей еще немного полежать под фольгой на столе.

Читать также:  Вкусные рецепты с семгой, которые стоит повторить

4. Запеченная свиная рулька в сидре

Предлагаем вашему вниманию традиционный сидр, не содержащий дополнительных ингредиентов и ароматических веществ.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 свиная рулька, 0,5 литра сидра, 100 миллилитров бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея и специи.

Приготовление: Положи рульку в кастрюлю, залей водой и вари около 40 минут. Затем переложи ее в форму для запекания и туда крупно нарежь все овощи. Сверху залей сидром и бренди, присыпь специями, накрой фольгой и отправь в духовку на 1,5 часа, установив температуру 190 градусов. За 10 минут до готовности сними фольгу.

5. Нежная свиная рулька в духовке

Секрет вкусного блюда заключается в использовании уксуса в маринаде, благодаря чему мясо становится более мягким и нежным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки яблочного уксуса, специи и 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Сначала соедини масло, уксус, специи и измельченный чеснок, и позволь маринаду настояться около 15 минут. Затем промой рульку, нанеси на нее маринад и убери в холодильник как минимум на 5 часов. После этого помести ее в рукав для запекания, плотно завяжи и запекай 40 минут при температуре 200 градусов. А затем продолжай приготовление еще примерно 2,5 часа – при 150 градусах.

запеченная свиная рулька, приготовленная в соево-горчичном маринаде

При использовании специй стоит обратить внимание на паприку, кориандр, розмарин и майоран.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса и винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка острой и зернистой горчицы, а также специи.

Приготовление: Сделай неглубокие надрезы на поверхности рульки и вставь в них тонкие пластинки чеснока. Подготовь смесь для маринада и тщательно натри ею мясо с каждой стороны.

Положи рульку в холодильник на несколько часов, а оптимальнее – на ночь. Поместите ее в рукав, тщательно завяжите и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать еще час, а после этого доведите до готовности около 30 минут в пакете с разрезом для образования хрустящей корочки.

Читать также:  Новогодний салат «Тигр»: красивые и несложные рецепты

7. Свиная рулька с картошкой в духовке

Здесь вы получаете сразу и главное блюдо, и его дополнение!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одна свиная рулька, один килограмм картофеля, по три столовые ложки кетчупа и соевого соуса, две столовые ложки растительного масла, по одной столовой ложке горчицы и паприки, специи, чеснок.

Приготовление: Специи и измельченный чеснок следует смешать для приготовления ароматного маринада. Рульку нужно тщательно обвалять в полученном маринаде и поместить в холодильник как минимум на одну ночь.

Картофель нарежь крупными кусками, соедини с растительным маслом, специями и чесноком. Положи картофель в рукав, сверху помести рульку. Запекай в духовке 1,5–2 часа при температуре 180 градусов.

8. Запеченная свиная рулька в фольге

В предыдущих материалах мы уже публиковали рецепты блюд, приготовленных в рукаве, а сейчас предлагаем вашему вниманию еще один вариант с использованием фольги.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла и специи.

Приготовление: Лавровый лист следует измельчить, чеснок мелко нарубить, а затем смешать все компоненты маринада с маслом. Рульку необходимо натереть полученной смесью и оставить в холодильнике минимум на несколько часов. После этого плотно оберните ее фольгой в несколько слоев и выпекайте 2,5 часа при температуре 180-200 градусов.

9. Свиная рулька в красном вине

Для предотвращения нежелательных вкусовых оттенков используйте сухое вино.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 чайная ложка сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.

Приготовление: Обильно натри рульку чесноком. Соедини вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и обложи его лавровыми листьями со всех сторон.

Рекомендуется мариновать рульку не менее 12 часов, оптимально – на ночь. Затем поместите ее в рукав вместе с чесноком и любимыми овощами и запекайте примерно 2 часа при температуре 200 градусов.

10. Свиная рулька с капустой в духовке

Любой вид капусты традиционно подают в качестве дополнения к рульке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка растительного масла, 100 грамм помидоров в собственном соку, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь мелко, затем слегка обжарь их, после чего добавь нашинкованную капусту. Туши все вместе с добавлением большей части томатов и столовой ложки соевого соуса примерно 5 минут.

Читать также:  Вкусные и полезные рецепты куриных ножек для правильного питания

Смешайте томаты и соус с горчицей, специями и измельченным чесноком. Выложите капусту в форму, а сверху покройте рульку, смазанную маринадом. Накройте фольгой и запекайте два часа при температуре 180 градусов, после чего еще 10 минут запекайте без фольги.

11. Запеченная свиная рулька с овощами

Не стоит опасаться, что овощи станут слишком мягкими в процессе приготовления мяса!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одна свиная рулька, две красные луковицы, две моркови, два стебля сельдерея, один перец, один кабачок, одна головка чеснока, а также специи и лавровый лист.

Приготовление: Сделай на рулетке глубокие надрезы, натри его специями и запекай в форме в течение часа при температуре 220 градусов. Затем снизь температуру до 170 градусов, накрой мясо фольгой и оставь еще на 3 часа.

Крупно нарезанные овощи приправляют, сверху раскладывают лавровые листья и заливают жиром, вытопленным из рульки. Мясо помещают поверх овощей и снова запекают в духовке в течение часа.

12. Свиная рулька с имбирем

Для приготовления запеченной рульки отлично подойдет маринад в азиатском стиле.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка сахара, 5 столовых ложек соевого соуса.

Приготовление: Смешайте соевый соус, масло и специи, затем добавьте в маринад тертый имбирь по вкусу. Добавьте туда же половину измельченного чеснока и перца, а рульку используйте для фаршировки оставшимися ингредиентами.

Замаринуй мясо и убери в холодильник минимум на одну ночь. Положи рульку в рукав, добавь к ней крупно нарезанный лук и запекай два часа в духовке при температуре 180–200 градусов. Затем открой рукав и продолжай запекать до образования аппетитной корочки.