VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить творожный сыр: 12 проверенных рецептов

Ингредиент для выпечки и множества других кулинарных шедевров – хороший творожный сыр. Однако его стоимость высока, он не всегда доступен в продаже, а поход в магазин может быть невозможен. Поэтому мы предлагаем лучшие рецепты приготовления творожного сыра дома. Это действительно просто, оперативно и аппетитно!

1. Творожный сыр из молока

Подготовка продуктов не займет больше десяти минут, после чего сыр приготовится без дополнительного участия.

Тебе понадобится: 3 л молока, 6 ч.л. 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Влейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите его до состояния, когда оно почти закипит, и затем постепенно влейте уксус. Поварите полученную массу в течение 3-4 минут и процедите через марлю. Дайте сыворотке стечь, тщательно отожмите ее и оставьте сыр под прессом на ночь.

2. Творожный сыр из кефира

Для достижения наилучшего результата кефир желательно предварительно заморозить, после чего он отделится на слои естественным образом!

Тебе понадобится: 900 мл кефира.

Приготовление: Накрой мелкое сито марлей, сложенной в два слоя, помести его в миску или кастрюлю и выложи замороженный кефир. Необходимо, чтобы сито не соприкасалось с дном емкости. Оставь конструкцию на несколько часов для размораживания и при необходимости сливай сыворотку. Получившуюся заготовку для сыра помести под пресс и убери в холодильник на 12 часов.

3. Творожный сыр из сметаны

Аналогично приготовлению кефира, сметану рекомендуется предварительно заморозить. Для этого необходимо, чтобы жирность составляла не менее 20%.

Тебе понадобится: 600 мл 20% сметаны.

Приготовление: Накрой дуршлаг или сито марлей, сложенной в несколько слоев, и выложи туда замороженную сметану. Поставь получившуюся конструкцию в миску или кастрюлю, чтобы сыворотка могла стекать. Накрой сметану концами марли и оставь на 8-12 часов при комнатной температуре. Затем скрути края марли в жгут, придай массе дополнительный вес с помощью пресса и оставь на ночь в холодильнике.

Читать также:  10 простых рецептов соуса из черной смородины для мяса на зиму

4. Творожный сыр из творога

Как же это удобно, когда практически все уже сделано!

Тебе понадобится: необходимы: 0,5 литра молока, 0,5 килограмма творога, 50 граммов сливочного масла, по одной чайной ложке соли и соды.

Приготовление: Разомни творог вилкой, залей его кипящим молоком, помести на плиту и вари на медленном огне в течение 15 минут после закипания. Застели дуршлаг или сито марлей в 2 слоя, а затем вылей туда содержимое кастрюли.

После того, как жидкость стечет, переложи творожную массу обратно в кастрюлю, добавь соду, соль и масло, и провари пять минут, постоянно помешивая. Когда сыр остынет, выложи его в форму и помести в холодильник на три часа.

5. Творожный сыр из йогурта

Для приготовления йогурта требуется натуральный продукт с достаточной жирностью, не менее 10%.

Тебе понадобится: 1 л йогурта, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Накрой дуршлаг или сито марлей, сложенной в несколько слоев, и помести его над глубокой емкостью. Посоли йогурт и вылей в марлю, затем скрути края марли в жгут и придай всему сверху груз. Оставь сыр в холодильнике на два дня, регулярно сливая сыворотку. После этого, при желании, сыр можно сформировать в шарики и замариновать со специями.

6. Творожный сыр из кефира и сметаны

Посыпь готовый сыр смесью специй, трав или измельченной зелени.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 500 мл 20% сметаны, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Выстели дуршлаг хлопковой тканью и перелей в него смесь кефира, сметаны и соли. Завяжи ткань узлом, дай жидкости отстояться, затем установи сверху пресс и помести сыр в холодильник на 2 дня.

7. Творожный сыр для тортов

Нежнейший сыр для любых кондитерских экспериментов!

Тебе понадобится: 350 г 25% сметаны, 300 г греческого йогурта.

Читать также:  15 рецептов вкусных блинов без яиц

Приготовление: Смешайте сметану и йогурт до получения однородной массы. Застелите сито марлей, сложенной в 3-4 слоя, и перелейте туда полученную заготовку. Плотно заверните марлю со всех сторон и поместите сверху гнет весом 2-3 кг. Поставьте сыр на 12-15 часов в холодильник.

8. Творожный сыр маскарпоне в домашних условиях

Для приготовления сметана должна иметь наивысший процент жирности, а йогурт – быть натуральным, без дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: необходимы: 350 г сметаны, 280 г йогурта, 0,5 чайной ложки лимонного сока и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Смешайте сметану, йогурт, соль и лимонный сок, добавляя их по вкусу. Установите дуршлаг над большой миской и выстелите его хлопковым полотенцем или марлей в несколько слоев. Перелейте сметанную массу в дуршлаг и плотно зафиксируйте ее концами ткани со всех сторон. Поставьте сыр под пресс в холодильник на 12 часов.

9. Творожный сыр с яйцом

Этот рецепт не содержит молока. Домашний сыр, приготовленный по нему, имеет немного более плотную консистенцию.

Тебе понадобится: необходимо: 500 грамм творога, одно яйцо, 50 грамм сливочного масла, пол чайной ложки соды и одна чайная ложка соли.

Приготовление: Смешайте творог, яйцо, соль и соду. Растопите масло на водяной бане, добавьте его к творожной массе, тщательно перемешайте и продолжайте варить до получения однородной консистенции. Этот процесс займет примерно полчаса, в течение которых сыр необходимо помешивать. Переложите его в форму, дайте остыть и уберите в холодильник под крышкой на 2 часа.

10. Творожный сыр с тмином

Приготовление по этому рецепту требует определенных навыков, однако полученное блюдо порадует вас своим вкусом!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 литр молока, 500 грамм творога, 40 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1,5 чайные ложки тмина, щепотка соли и 1 яйцо.

Читать также:  Простые рецепты медальонов из индейки для начинающих кулинаров

Приготовление: Залей тмин кипятком, а творог протри через сито. Молоко доведи до кипения, добавь в него творог и вари 3-5 минут до отделения сыворотки. Откинь получившуюся массу на марлю, чтобы удалить излишки жидкости.

Растопи сливочное масло, затем добавь сметану, творожную массу, соль, взбитое яйцо и тмин. Нагревай смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Когда консистенция станет более эластичной и однородной, снова переложи ее в марлю, стяни концы и помести под пресс в холодильник на 12 часов.

11. Творожный сыр с огурцом

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить немного рубленой зелени и специй. В результате получится домашний альметте!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов творога, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов огурцов и соль.

Приготовление: Сначала измельчи творог в блендере до получения однородной массы, затем добавь огурцы и снова взбей. В завершение добавь размягченное сливочное масло, еще раз взбей, переложи в форму и помести в холодильник на 3 часа.

12. Творожный сыр с зеленью

Превосходная замена покупным намазкам, приготовленная в домашних условиях!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 220 грамм жирного творога, по четвертинке пучка петрушки, укропа или другой зелени, специи по вкусу, чеснок по вкусу, 100 миллилитров 20%-ной сметаны.

Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, добавь специи и тщательно перемешай ложкой. Взбей творог со сметаной блендером до получения однородной массы, соедини с зеленью и убери в холодильник на 2 часа.