VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

12 рецептов салатов из патиссонов для заготовок на зиму

Патиссоны – прекрасный ингредиент для зимних заготовок, в особенности для приготовления овощных салатов. Представляем вашему вниманию 12 отличных рецептов, которые удовлетворят любой вкус!

приготовление салата из патиссонов с морковью и луком на зиму

Этот салат, несмотря на свою простоту, обладает неповторимым вкусом, который трудно игнорировать.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма патиссонов, 500 граммов моркови, 500 граммов лука, 80 граммов чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса, 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, специи.

Приготовление: Нарежь овощи как угодно, измельчи чеснок и перемешай все вместе. Добавь остальные компоненты, тщательно смешай и дай заготовке настояться в течение 2-3 часов. Разложи полученную смесь в продезинфицированные банки, простерилизуй их еще на 15 минут и закатай крышками.

2. Подготовка патиссонов с болгарским перцем для консервации на зиму

Этот салат не требует дополнительной стерилизации, что делает его удобным в использовании.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма патиссонов, 500 грамм болгарского перца, 200 грамм лука, 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, а также по одной столовой ложке соли и сахара.

Приготовление: Нарежь патиссоны, болгарский перец и лук в произвольном порядке. Соедини все компоненты, исключая уксус, доведи до кипения и туши 15 минут. Добавь уксус, провари салат еще 5 минут и закрой в стерилизованные банки.

3. Салат из патиссонов в томатной заливке

Для приготовления блюда требуются только зрелые, сочные и ароматные помидоры.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма патиссонов, 1 килограмм помидоров, 1 килограмм болгарского перца, 200 граммов петрушки, 2 головки чеснока, 80 граммов соли, 200 граммов сахара, 350 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, а также специи.

Приготовление: Пропусти помидоры, чеснок и петрушку через мясорубку. Затем добавь масло, уксус, сахар, соль и специи, и доведи смесь до кипения. Добавь нарезанные патиссоны с перцем. Туши салат в течение часа на медленном огне и закрой в стерилизованные банки.

4. Салат из патиссонов с помидорами на зиму

При желании можно добавить зелень и чеснок по вкусу.

Читать также:  Топ-20 салатов с консервированной горбушей

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 750 грамм патиссонов, 3 луковицы, 600 грамм помидоров, 3 болгарских перца, 1/3 стакана растительного масла, 60 миллилитров уксуса, 3 чайные ложки соли и 2,5 столовые ложки сахара.

Приготовление: Нарежь овощи произвольным образом, добавь масло, соль и сахар, а затем туши заготовку в течение 30-40 минут. После этого влей уксус, перемешай салат, распредели его по банкам и закатайте крышками.

салат из патиссонов, огурцов и цветной капусты – прекрасное решение для заготовок на зиму

Хрустящий салат, приготовленный на зиму, станет отличным дополнением к рациону, когда так не хватает свежих овощей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г патиссонов, 500 г огурцов, 500 г цветной капусты, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, по половине пучка петрушки и укропа, 100 г соли, 300 г сахара, 380 мл яблочного уксуса, 200 мл растительного масла, а также специи.

Приготовление: Нарежь все овощи на кусочки примерно одинакового размера. Добавь остальные ингредиенты, перемешай салат и дай ему настояться на 2-3 часа. Разложи салат в банки, простерилизуй их еще 15 минут и закатайте на зиму.

6. Патиссоны, маринованные с луком и зеленью для зимнего хранения

Этот салат – прекрасный выбор для ежедневного рациона, он обладает приятным вкусом и не перегружает.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма патиссонов, 4 луковицы, 1 столовая ложка сахара, по одному пучку укропа и петрушки, 5 зубчиков чеснока, 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Помойте патиссоны, удалите семена и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте измельчённый лук, зелень и чеснок. Всыпьте остальные ингредиенты, перемешайте салат и дайте настояться в течение 2-3 часов. Разложите заготовку в продезинфицированные банки, простерилизуйте их в течение 15 минут и закатайте.

7. Салат из патиссонов и огурцов на зиму

Когда хочется чего-то другого, кроме привычных консервированных огурцов и патиссонов!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г патиссонов, 200 г огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, 4 столовые ложки уксуса, 500 мл воды, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, специи.

Читать также:  15 отличных рецептов кляра для сочных отбивных

Приготовление: Подготовь все овощи, распредели их по стерилизованным банкам вместе со специями и зеленью, а затем залей кипятком. Оставь на 15 минут под крышкой, после чего слей воду. Вскипяти чистую воду с солью и сахаром, добавь уксус, залей салат полученным маринадом и плотно закрой крышками.

8. Салат из патиссонов по-корейски на зиму

В случае отсутствия корейской терки, подойдет обычная крупная терка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм патиссонов, 4 моркови, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка красного молотого перца, а также специи для корейской моркови.

Приготовление: Натри на терке морковь и патиссоны, а болгарский перец и лук нарежь соломкой. Измельчи чеснок и петрушку. Соедини все ингредиенты и специи для салата, и помести под пресс на 3 часа. После этого распредели заготовку по банкам, простерилизуй дополнительно 15 минут и закрой на зиму.

9. Салат из патиссонов с кореньями

Необычный и насыщенный вкус этого салата не может оставить равнодушными!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма патиссонов, 4 луковицы, 2 корня петрушки, один корень сельдерея, корень хрена, пучок петрушки, головка чеснока, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 3 помидора, 2 болгарских перца, 70 миллилитров уксуса, 100 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи, коренья, зелень и чеснок на мелкие кусочки. Добавь остальные компоненты, перемешай салатную массу и дай ей настояться в течение 2 часов. Разложи салат в банки, простерилизуй их в кипящей воде еще 20 минут и плотно закрой крышками.

10. Салат из патиссонов и кабачков на зиму

В качестве дополнения сюда можно использовать цукини, если они доступны.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма помидоров, 1,5 килограмма болгарского перца, 1 килограмм патиссонов, 700 граммов кабачков, 200 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров яблочного уксуса, 100 граммов сахара, 2 столовые ложки соли.

Читать также:  Как приготовить шурпу из свинины: 10 проверенных рецептов

Приготовление: Измельчи помидоры с помощью мясорубки, добавь масло, сахар и соль, доведи смесь до кипения и вари 10 минут. Другие овощи нарежь кубиками, добавь их в томатную массу и провари еще 20 минут. Добавь уксус и через 5 минут закатайте салат в стерилизованные банки.

11. Салат из патиссонов с зернистой горчицей

Приготовленный салат станет прекрасным дополнением как к обычному, так и к праздничному застолью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм патиссонов, 1 килограмм огурцов, по 500 граммов лука и моркови, 6 зубчиков чеснока, один пучок зелени, 1,5 литра воды, 50 граммов сахара, 30 граммов соли, 40 миллилитров уксуса, 2 чайные ложки зерен горчицы, 4 бутона гвоздики, 1 чайная ложка смеси перцев горошком.

Приготовление: Овощечисткой нарежь огурцы и патиссоны, морковь натри на корейской терке, лук нарежь перьями, а чеснок измельчи вместе с зеленью. Разложи подготовленные ингредиенты в банки, залей кипятком, оставь остывать под крышками, а затем слей воду. Вскипяти чистую воду с сахаром, солью и специями, добавь уксус, залей салат полученным маринадом и закатай.

12. Салат из патиссонов с капустой на зиму

В данном рецепте можно использовать обычную белокочанную капусту.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма патиссонов, 1 килограмм капусты, 1 литр воды, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 200 миллилитров уксуса и 200 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Нарежь капусту и патиссоны. Бланшируй овощи в кипящей воде в течение пяти минут. Разложи подготовленные овощи в стерилизованные банки. Приготовь маринад, вскипятив воду с солью, сахаром, маслом и уксусом. Залей салат этим маринадом и закатайте на зиму.