Для приготовления блинов можно использовать разнообразные жидкие ингредиенты, однако одним из наиболее удачных вариантов является кислое молоко. В этом случае они получаются особенно тонкими и нежными. Рекомендуем готовить такие блины на специальной блинной сковороде, используя небольшое количество масла. Представляем 12 восхитительных рецептов!
1. Блины на кислом молоке с содой
Их можно употреблять как отдельный завтрак, или использовать в качестве легкого дополнения к чаю.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 мл кислого молока, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 30 мл растительного масла, 1 грамм соли, 1 грамм соды, 200 грамм муки.
Приготовление: Смешай все жидкие компоненты венчиком, затем постепенно вводи сухие. Чтобы избежать образования комков, можно использовать миксер. Выпекай тонкие блины на сковороде с обеих сторон.
блины, приготовленные на кислом молоке и сливочном масле
Потрясающе вкусные и при этом удивительно нежные.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 мл кислого молока, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 300 г муки, 1-2 чайные ложки сахара, 2 щепотки соли.
Приготовление: Белки следует отделить от желтков и взбить миксером до образования легкой пены. В отдельной емкости соедини муку, желтки, сахар, соль и растопленное сливочное масло, тщательно перемешай. Добавь кислое молоко и снова перемешай. В конце аккуратно вмеша взбитые белки. Обжарь блины на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.
3. Дрожжевые блины на кислом молоке
Предварительно слегка подогрей молоко, которое понадобится для активации дрожжей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 550 мл кислого молока, 350 г муки, 6 г сухих дрожжей, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Смешай дрожжи, сахар и небольшое количество муки в 100 мл теплого кислого молока. Дай смеси настояться в теплом месте в течение 15 минут. После этого добавь остальное молоко, яйца и масло. Тщательно перемешай тесто, добавь муку и снова перемешай. Оставь тесто в теплом месте еще на 1 час. Выпекай блины на хорошо разогретой сковороде.
4. Блины на кислом молоке и воде
Этот рецепт блинов, который передавался из поколения в поколение и был неоднократно испытан на практике, стоит того, чтобы его попробовать.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 мл кислого молока, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, 800 мл воды, 2,5 стакана муки.
Приготовление: Добавь соду в кислое молоко и дай настояться несколько минут. Яйца взбей венчиком с сахаром, солью и маслом. Получившуюся смесь добавь в молоко, тщательно перемешай и всыпь муку. В конце добавь воду и снова перемешай. Выпекай блины до золотистого цвета на среднем огне.
5. Блины на кислом молоке без яиц
В данном рецепте потребуется кисломолочное молоко, которое должно быть чуть теплым.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 мл кислого молока, 320 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Смешай кислое молоко с мукой венчиком, чтобы не образовались комки. Затем добавь остальные ингредиенты, еще раз перемешай и дай тесту настояться в течение 30-40 минут. Выпекай блины на сковороде, обжаривая каждую сторону в течение 2-3 минуты.
6. Блины на кислом молоке и кефире
По вкусу можно добавить немного ванилина.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм муки, 2 яйца, 200 миллилитров кефира, 200 миллилитров кислого молока, 3 столовые ложки растительного масла, 200 грамм сахара, по половине чайной ложки соли и соды.
Приготовление: Смешайте кислое молоко с кефиром и немного подогрейте. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кефир с молоком, добавьте соду и перемешайте. Добавьте просеянную муку и в конце – масло. Вымешивайте тесто до получения однородной массы и выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Блины на кислом молоке с разрыхлителем
Благодаря добавлению разрыхлителя, блины имеют более мягкую структуру, однако сохраняют упругость.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 яйца, 2 стакана кислого молока, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление: Яйца с сахаром взбей венчиком, затем добавь 50 мл молока и всыпь муку. Перемешай тесто, после чего влей оставшееся кислое молоко с маслом. Снова перемешай и оставь его на 15 минут для расстойки. Обжаривай тонкие блины на сковороде до золотистого цвета.
8. Заварные блины на кислом молоке
Заварное тесто отлично подходит для приготовления блинов с начинкой.
Тебе понадобится: необходимо 500 мл кислого молока, 2 яйца, 200 г муки, 50 г сахара, 200 мл воды и 2 щепотки соды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, затем добавь их в нагретое кислое молоко. После этого добавь просеянную муку и замеси тесто. Смешай кипяток с содой, влей в тесто и оперативно перемешай. Оставь тесто на тридцать минут под крышкой, а затем жарь тонкие блины на умеренном огне.
9. Блины на кислом молоке и минералке
Для придания блинчикам более изящной текстуры используйте минеральную воду с высоким содержанием газов.
Тебе понадобится: необходимы: 2 стакана кислого молока, 1/2 стакана минеральной воды, 1 яйцо, 2,5 столовой ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара и 1 стакан муки.
Приготовление: Все компоненты, за исключением муки, тщательно перемешай венчиком. Затем добавь муку и взбивай тесто миксером до получения однородной массы. Выпекай блины на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.
блины, приготовленные на кислом молоке с использованием рисовой муки
Этот рецепт станет отличным вариантом для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан рисовой муки, 2 стакана пахты, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 щепотки ванилина и 2 щепотки соли.
Приготовление: Яйца с сахаром, солью и ванилином взбей миксером до образования пышной массы. Затем добавь кислое молоко и масло, тщательно перемешав. После этого всыпь рисовую муку и вымешивай, пока тесто не станет однородным. Выпекай блины на сковороде до появления золотистой корочки.
11. Блины на кислом молоке с манкой
Блины из манной крупы имеют отличную от традиционных структуру теста.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 мл кислого молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан муки, 50 мл растительного масла и 3 столовые ложки манки.
Приготовление: Яйца с манкой, сахаром и солью взбей при помощи миксера. Дай тесту настояться в течение 5-7 минут. Затем аккуратно вмешайте просеянную муку, влей кислое молоко и масло, и снова перемешай тесто до получения однородной массы. Обжарь блины с обеих сторон до золотистого цвета.
12. Блины, приготовленные на кислом молоке с добавлением кукурузной муки
Эти продукты характеризуются не только кукурузным вкусом и ароматом, но и насыщенным золотистым цветом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 мл кислого молока, 2 яйца, 7 столовых ложек кукурузной муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла и 2 щепотки соли.
Приготовление: Взбей сахар, яйца и кислое молоко венчиком. Добавь соль и кукурузную муку, тщательно перемешай до получения однородной массы. Введи масло в тесто, дай ему настояться в течение 10 минут, затем жарь блины на сковороде на среднем огне.