Форель неизменно радует своим восхитительным вкусом и насыщенным ароматом. Однако мы располагаем знаниями, позволяющими сделать ее еще более вкусной и нежной. Представляем 12 рецептов для приготовления на мангале, которые идеально подойдут для летних пикников!
1. Форель в фольге на мангале
Для предотвращения разрывов укладывай фольгу в два слоя.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 филе форели, 2 помидора, 1 лимон, специи, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Подготовь форель: очисти и промой ее, затем натри оливковым маслом и специями. Выложи рыбу на лист фольги. Целую тушку наполни кружочками помидоров и лимона, а если у тебя филе или стейк, распредели их сверху. Заверни форель в фольгу и обжарь на мангале примерно 20 минут.
2. Форель на решетке
Сочная и нежная форель, пропитанная ароматом дыма.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм филе форели, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 1 чайная ложка лимонного сока и соль по вкусу.
Приготовление: Смешайте масло, лимонный сок, соль, мелко нарубленный розмарин и измельченный чеснок. Тщательно обмажьте маринадом кусок форели, дайте ему настояться в течение 15 минут и обжарьте на решетке с обеих сторон до появления аппетитного цвета.
3. Форель на мангале целиком
Благодаря этому способу удается сохранить насыщенный вкус форели.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: две форели, один лимон, один пучок зелени, две столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Подготовь рыбу: очисти и удали внутренности, но не снимай плавники и голову. Сделай поперечные надрезы с боков и помести в них кружочки лимона. Наполни брюхо форели смесью из рубленой зелени, специй, масла и лимонного сока.
Нанеси специи на внешнюю сторону рыбы, затем заверни её в два слоя фольги, предварительно смазанные маслом. Обжаривай на мангале при сильном огне около 20 минут, периодически переворачивая.
4. Форель в майонезе на мангале
Невероятно аппетитная и румяная корочка!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм филе форели, 70 грамм майонеза, 70 миллилитров белого вина, чеснок и специи.
Приготовление: Смешайте майонез с протертым чесноком и специями, нарежьте форель на порционные куски и замаринуйте. Выдержите ее в холодильнике в течение полутора часов, после чего обжарьте на мангале, периодически поливая белым вином.
5. Форель в белом вине на мангале
Этот традиционный винный маринад идеально подходит для того, чтобы раскрыть вкус рыбы.
Тебе понадобится: необходимы: 4 форели, 2 луковицы, 2 лимона, 200 мл белого вина, 1 пучок базилика, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Подготовь рыбу, натри её специями и оливковым маслом, полей соком лимона и вином, и дай настояться в маринаде в течение часа. Базилик и лук мелко нарежь, соедини с оставшимся лимонным соком и цедрой, и наполни ими брюхо форели. Обжарь на мангале до полной готовности.
6. Форель в медовом маринаде на мангале
Перед отправкой посылки посыпьте форель кунжутом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе форели, 6 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока и перец чили.
Приготовление: Подготовь рыбу: очисти и промой куски форели, удали все кости. Смешай компоненты для маринада, помести рыбу в него и дай настояться в течение получаса. После этого обжарь на решетке или любым другим подходящим способом.
7. Форель в сливках на мангале
Для приготовления этого блюда мы советуем использовать фольгу.
Тебе понадобится: 500 г форели, 250 мл сливок, 1 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Смешайте жирные сливки с крахмалом и специями, чтобы получилась однородная масса. Натрите этой смесью куски форели, плотно оберните их фольгой и запекайте на мангале около 20 минут.
8. Форель в апельсиновом маринаде на мангале
В данном рецепте предпочтительнее использовать филе или стейки форели.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе форели, половина апельсина, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка соевого соуса, две чайные ложки меда, тимьян и специи.
Приготовление: Выжми сок из апельсина и соедини его с другими компонентами маринада, чтобы мед полностью растворился. Положи рыбу в маринад и дай ей настояться 20 минут при комнатной температуре. Готовь форель на гриле, регулярно переворачивая.
9. Форель с помидорами на мангале
Обычный соевый соус может заменить рыбный.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 г филе форели, 2 столовые ложки рыбного соуса, 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса, 3 помидора, половина пучка зеленого лука, базилик и специи.
Приготовление: Очищенную форель нарежьте порционными кусками, приправьте специями и выложите сверху кружочки помидоров. Полейте бальзамиком и рыбным соусом, затем уберите в холодильник на час. Перед подачей посыпьте зеленым луком, заверните в фольгу и запекайте на мангале по 10 минут с каждой стороны.
10. Форель с грибами на мангале
Мы рекомендуем начинить целые грибы шампиньоны.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 форели, 2 луковицы, 1 лимон, 50 мл соевого соуса, 100 г шампиньонов, зелень, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешайте соевый соус, масло и лимонный сок со специями, а затем замаринуйте форель на один час. Лук и зелень нужно мелко нарубить, грибы измельчить, после чего нафаршировать тушки. Заверните их в фольгу и запекайте на мангале примерно 20 минут.
11. Форель с картошкой на мангале
Вы можете приготовить ее на решетке или завернуть в фольгу, выбирайте наиболее подходящий способ!
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 форель, 5 картофелин, 1 пучок укропа, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешайте специи, лимонный сок и оливковое масло, затем тщательно натрите полученной смесью форель как снаружи, так и внутри. Положите внутрь укроп, картофель нарежьте крупными кусками и выложите на мангал примерно на 20 минут.
12. Форель с овощами на мангале
Выбор овощей для гарнира остается за вами, поэтому смело пробуйте разные сочетания.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 форели, 2 кабачка, 100 г сельдерея, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, специи, 1 зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна.
Приготовление: Смешайте масло, небольшое количество лимонного сока, чеснок, специи и измельченный тимьян, затем замаринуйте форель на протяжении часа. Нарежьте все овощи на кусочки среднего размера, произвольной формы, также сбрызните лимонным соком и приправьте. Поместите ингредиенты в конверт из фольги и запекайте 20 минут на мангале.