VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как испечь песочный пирог с творогом: 12 пошаговых рецептов

Иногда возникает желание порадовать себя и близких выпечкой, но вдохновение не приходит. Чтобы помочь в такой ситуации, мы подобрали самые удачные рецепты песочного пирога с творогом. Поделимся секретами приготовления, расскажем, какие ингредиенты можно добавить для разнообразия и с чем лучше всего подавать это блюдо!

1. Тертый песочный пирог с творогом

Традиционный песочный пирог с посыпанной сверху крошкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, 150 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 70 грамм сахара, одно яйцо, а также щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление: В просеянную муку следует добавить разрыхлитель, соль и две трети сахара. Затем добавь масло, нарезанное кубиками, и быстро перетри все ингредиенты в крошку. Сформируй эластичное тесто и помести его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.

Основную часть теста раскатай и помести на дно формы, затем распредели начинку. Второй кусок теста натри на терке, посыпь пирог сверху и выпекай в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.

2. Песочный пирог с начинкой из творога и яичного суфле

Легкая белковая пенка, дополненная нежной творожной начинкой, создает десерт, который буквально растворяется во рту!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 80 грамм сливочного масла, 4 яйца, 200 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 грамм и 5 столовых ложек сахара, 500 грамм творога, 100 грамм сметаны и 1 столовая ложка манки.

Приготовление: Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, натри с маслом и перемешай до образования крошки. Добавь одно взбитое яйцо и две столовые ложки сахара, вымеси тесто и убери в холодильник. В блендере взбей творог, сметану, три желтка, манку и сто граммов сахара.

Раскатай тесто в тонкий слой и помести в форму для выпечки, затем залей его начинкой. Выпекай в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Взбей белки с оставшимся сахаром до образования устойчивой пены, равномерно распредели её поверх пирога и допекай ещё 15-20 минут при 140 градусах.

3. Песочный пирог с творогом и яблоками, нарезанными дольками

Оформление верхней части этого пирога выглядит превосходно!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 270 г муки, 5 яиц, 240 г сахара, 180 г сливочного масла, 750 г творога, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 25 г крахмала, 300 г яблок.

Приготовление: Взбей одно яйцо, 80 грамм сахара и размягченное масло до получения однородной массы. Добавь муку с солью и разрыхлителем, перемешай и убери тесто в холодильник. Перетри творог и смешай его с остальными яйцами, сахаром и крахмалом.

Читать также:  Шелковица: 20 вкуснейших рецептов

Раскатайте тесто в нужную форму и выложите на него творожную начинку. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками и аккуратно разложите сверху. Выпекайте примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

4. Песочный пирог с творогом и ягодами

Отлично сочетается с малиной, клубникой или вишней.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 500 г творога, 300 г ягод, 100 г сметаны.

Приготовление: В масло добавь одно яйцо и половину сахара, затем растирай до образования крошки. После этого просеянную муку с разрыхлителем добавь в смесь, замеси тесто и убери в холодильник. Творог, оставшийся сахар, яйцо и сметану соедини и тщательно перемешай до получения однородной массы.

Раскатайте тесто и распределите его по форме, формируя высокие бортики. Выложите творожную начинку, а сверху разложите ягоды. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

5. Песочный пирог с творогом и вареньем

Изящный желейный слой превосходно дополняет общее сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 70 грамм сливочного масла, 2 яйца, 150 грамм муки, 100 грамм и 3 столовые ложки сахара, щепотка разрыхлителя, 250 грамм творога, 1 столовая ложка сметаны, 200 миллилитров варенья, 1 чайная ложка желатина, 25 миллилитров воды.

Приготовление: Взбей одно яйцо со 100 граммами сахара и сливочным маслом. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и помести его в холодильник. Смешай творог со сметаной, оставшимся сахаром и яйцом. Раскатай тесто и выложи его в форму, сверху распредели творожную начинку и выпекай 40 минут при температуре 200 градусов.

Желатин необходимо замочить в воде, затем подогреть до полного растворения и ввести в варенье. Полученную желеобразную массу распредели равномерным слоем по пирогу и помести в холодильник на 4-6 часов.

6. Песочный пирог с творогом и натертыми яблоками

Использование свежих яблок делает начинку более сочной и нежной. Груши также могут быть использованы для ее приготовления!

Тебе понадобится: необходимы: 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 200 грамм творога, 2 яйца, 100 грамм сметаны и 3 яблока.

Приготовление: Соедини муку, разрыхлитель и сахар, затем добавь холодное масло и оперативно замеси тесто. Смешай творог со сметаной, взбитыми яйцами и натертыми яблоками. Раскатай основную часть теста и помести ее в форму, выложи начинку, а из остатков теста сделай посыпку для пирога. Выпекай примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.

7. Песочный пирог с творогом и маком

Творожно-маковая начинка заслуживает отдельного внимания!

Читать также:  Самые вкусные заготовки из хрена на зиму: 15 проверенных рецептов

Тебе понадобится: необходимы: 200 граммов муки, 250 граммов сахара, 70 граммов сливочного масла, одно яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 400 граммов творога, 50 граммов сметаны и 40 граммов мака.

Приготовление: Соедини муку, 100 граммов сахара и разрыхлитель. В получившуюся смесь добавь яйцо, нарезанное кубиками масло и быстро замеси тесто. Помести большую его часть в холодильник, а меньшую – в морозильную камеру. Смешай творог с оставшимся сахаром и сметаной в блендере, после чего добавь мак.

Раскатай тесто, извлеченное из холодильника, в тонкий пласт и помести его в форму. Затем равномерно распредели начинку по поверхности и посыпь сверху тертым тестом, взятым из морозильной камеры. Выпекай пирог в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.

8. Песочный пирог с творогом и лимоном

Пирог обладает насыщенным ароматом с ярко выраженными цитрусовыми оттенками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 стакана муки, 130 грамм сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 500 грамм творога, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка манки, 1 лимон, 0,5 стакана кукурузного крахмала.

Приготовление: Смешай муку со сливочным маслом до образования крошки, затем добавь треть сахара и перемешай. Творог соедини со сметаной, взбитыми яйцами, еще одной третью сахара и манкой, чтобы получилась однородная масса. Изюминки удали из лимона и измельчи его блендером с оставшимся сахаром и крахмалом.

В форму высыпь большую часть песочной крошки, затем выложи творожную массу, а после – лимонный слой. Посыпь пирог остатками крошки и выпекай в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

9. Песочный пирог с творогом и тыквой

Насыщенный оранжевый оттенок способен улучшить настроение уже одним своим присутствием.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов сливочного масла, 250 граммов сахара, 100 миллилитров сметаны, 400 граммов муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 600 граммов творога, 4 яйца, 7 столовых ложек крахмала, 600 граммов тыквы, цедра одного апельсина.

Приготовление: Сначала отварите тыкву до мягкой консистенции, затем измельчите её в блендере вместе с третью сахара. После того как тыква остынет, добавьте к ней половину крахмала и цедру. Отдельно взбейте два яйца с другой третью сахара, добавьте треть сметаны и размягченное масло, тщательно перемешайте. Затем добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и уберите его в холодильник.

Раскатайте тесто в пласт и поместите его в форму, формируя бортики. Взбейте творог с остальными ингредиентами до получения однородной массы. Выкладывайте творожную и тыквенную начинки слоями, используя ложку. Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

10. Песочный пирог с творогом и сгущенкой

Изысканный, нежный и насыщенный ароматом, при этом удивительно легкий и быстрый в приготовлении!

Читать также:  Идеи для праздничного стола: 20 салатов с маринованными грибами

Тебе понадобится: необходимы: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 400 г творога, 1 банка сгущенного молока.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем добавь мягкое сливочное масло и соедини с мукой, в которую предварительно добавлен разрыхлитель. Замеси тесто и выложи его в форму с бортиками. Сверху распредели рассыпчатую творожную начинку и равномерно полей сгущенкой. Выпекай пирог в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов.

11. Песочный пирог с творогом и сливой

Сочетание нежного теста, кисловатой сливы и мягкой творожной заливки создает идеальный вкус.

Тебе понадобится: необходимо 320 г муки, 250 г сахара, 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 400 г творога, 300 мл сметаны, 1,5 столовой ложки крахмала и 18 слив.

Приготовление: Соедини муку, 50 г сахара, разрыхлитель и масло, натертое на терке, чтобы получилась крошка. Добавь одно взбитое яйцо, замеси тесто и помести его в холодильник. Творог соедини со сметаной, яйцами, 200 г сахара и крахмалом, чтобы получилась однородная масса. Сделай крестообразные надрезы на сливах, извлеки косточки и присыпь их остатками сахара.

Раскатай тесто и помести его в форму с высокими бортиками. Залей половину творожной массы равномерным слоем, затем аккуратно выложи сливы разрезанной стороной вверх и распредели оставшуюся начинку. Выпекай примерно час при температуре 180 градусов.

12. Песочный пирог с творогом и шпинатом

Предлагаю рецепт, который может стать интересной альтернативой привычным блюдам!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 пучка шпината, 150 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 100 мл молока, 3 щепотки соли, щепотка сахара, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление: Растирай 70 г сливочного масла на терке, добавь 1 желток, пару ложек молока, муку и замеси тесто. Раскатай его в форму и сделай бортики. Наколи основу вилкой и выпекай в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Слегка припусти шпинат в оставшемся масле и добавь его к творогу, яйцу и белку. Влей в начинку оставшееся молоко, приправь, добавь крахмала и тщательно перемешай. Распредели ее по тесту и снова помести пирог в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.