VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Изысканные рецепты кролика в сметане для гурманов

Если бы составлялся рейтинг самого нежного, вкусного и диетического мяса, кролик, безусловно, занял бы лидирующие позиции. Особенно вкусным получается кролик, приготовленный в сметане, которая делает его еще более мягким и при этом практически не увеличивает его калорийность. Предлагаем вашему вниманию 12 интересных рецептов и способов приготовления!

1. Кролик в сметане в духовке

Будь внимателен при добавлении специй, кролику требуется их небольшое количество.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г кролика, 1 луковица, 4 столовые ложки сметаны, 50 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Раздели кролика на порционные куски, приправь специями по вкусу и дай ему постоять около получаса. Обжарь на сковороде со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложи луковые кольца в форму для запекания, сверху помести кролика, а поверх него распредели оставшиеся кольца лука.

Смешайте сметану с чесноком и специями, затем смажьте этой смесью кролика и запекайте в духовке под фольгой в течение часа при температуре 200 градусов. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20-30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

2. Кролик в сметане на сковороде

Для приготовления блюд оптимально подойдет широкая сковорода с толстым основанием.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кролика, 200 грамм сметаны, 2 луковицы, 4 столовые ложки муки, 100 грамм сливочного масла, 2 лавровых листа и специи.

Приготовление: Раздели кролика на порционные куски и натри каждый из них специями, после чего обваляй в муке. Обжаривай на сливочном масле со всех сторон до появления румяной корочки, примерно по 5 минут. Лук нарежь мелким кубиком, обжарь отдельно до золотистого цвета и добавь к кролику.

Влей два стакана воды и туши под крышкой на слабом огне в течение часа. Затем добавь сметану, лавровый лист и немного воды, чтобы соус полностью покрывал мясо. Продолжай тушить кролика еще 15 минут.

3. Кролик в сметане в мультиварке

Кролика отлично сочетают с картофельным пюре или кускусом в качестве дополнения к основному блюду.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кролика, 2 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 300 грамм сметаны, 1 столовая ложка муки, специи и 2 лавровых листа.

Приготовление: Раздели кролика на порционные куски, натри их специями и дай настояться в течение получаса. Затем обжарь до золотистой корочки со всех сторон на сковороде или в мультиварке, используя режим «Жарка» и открыв крышку. Сними с огня и отложи.

Читать также:  Топ-20 грузинских салатов для домашнего приготовления

В чашу мультиварки налей немного масла, помести туда мелко нарезанные лук с морковью и обжаривай их в течение 5 минут. Поверх овощей выложи кусочки кролика и лавровый лист. Добавь литр воды и включи режим «Тушение» на 1 час. Смешай сметану с мукой, добавь в мультиварку, перемешай и продолжай готовить еще 20 минут в том же режиме.

4. Кролик в сметане в казане

В зависимости от объема казана и количества мяса, этого кролика можно готовить как на плите, так и на костре.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм кролика, четыреста миллилитров сметаны с жирностью 20%, две луковицы, двести пятьдесят миллилитров воды, две веточки тимьяна, три зубчика чеснока, а также специи по вкусу.

Приготовление: Разделите кролика на порционные куски, натрите специями и дайте настояться в течение 20 минут. Обжарьте его в казане со всех сторон до золотистой корочки в масле. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и жарьте еще немного. Влейте воду и сметану, затем тушите под крышкой на медленном огне в течение 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности добавьте чеснок и тимьян.

5. Кролик в сметане целиком

Кролика обычно разделывают на порции перед приготовлением, хотя можно запекать и целым тушкой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один кролик, одна чайная ложка горчицы, сто грамм сметаны, один зубчик чеснока, специи и половина пучка зелени.

Приготовление: Замочите кролика в течение 5-6 часов в прохладной воде, добавив ложку уксуса. Смешайте сметану, горчицу, измельченную зелень с чесноком и специи, затем натрите кролика этой смесью как снаружи, так и внутри. Поместите кролика в форму для запекания, накройте фольгой и выпекайте около полутора часов при температуре 180 градусов. После этого снимите фольгу и продолжайте приготовление еще 30 минут.

6. Кролик с овощами в сметане

Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому торжественному застолью и порадует ваших гостей!

Тебе понадобится: 1 кролик, 1 килограмм картофеля, 1 кабачок, 3 луковицы, 1 баклажан, 4-5 помидоров, 2 столовые ложки муки, 500 граммов сметаны, 100 миллилитров винного уксуса, специи.

Приготовление: Разделите кролика на части, полностью погрузите в воду и добавьте винный уксус. Оставьте его на тридцать минут. Нарежьте кабачок кружочками, обваляйте в муке и поместите в формочки. Присыпьте специями и смажьте сметаной. Повторите те же действия с баклажаном.

Читать также:  Идеи для пикника: 20 необычных бутербродов

Обсуши кусочки кролика, приправь специями и выложи поверх овощей. Картофель и помидоры нарежь на средние кусочки и распредели вокруг. Сверху выложи кольца лука и залей все сметаной. Накрой формочки фольгой и запекай в духовке около полутора часов при температуре 200 градусов.

7. Кролик с картошкой в сметане

Это прекрасный вариант, когда нет желания готовить гарнир как отдельное блюдо.

Тебе понадобится: необходимо 300 г кролика, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 150 г сметаны, 1 стакан воды и специи.

Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Убери зажарку в отдельную емкость, а в той же сковороде поджарь нарезанного на кусочки кролика до золотистой корочки. Добавь картофель, нарезанный кубиками, зажарку и специи, влей воду со сметаной и тщательно перемешай. Томи под крышкой около часа на медленном огне.

кролика, запеченного с цветной капустой в сметанном соусе, поместили в рукав

Это весьма оригинальное и нетривиальное решение!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кролика, 1 головка цветной капусты, 2 луковицы, 300 грамм стручковой фасоли, 300 грамм сметаны и специи.

Приготовление: Разделите кролика на порционные куски, замаринуйте их специями и дайте настояться в течение получаса. Заверните мясо в рукав, добавьте крупно нарезанный лук, фасоль и соцветия цветной капусты. Добавьте сметану и приправьте по вкусу, тщательно перемешайте и запекайте в духовке один час тридцать минут при температуре 190 градусов.

9. Кролик с грибами в сметане

Сытный, но при этом легкий и полезный ужин.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм кролика, 300 грамм шампиньонов, одна луковица, 150 грамм сметаны, четверть стакана воды и специи.

Приготовление: Разрежь кролика, натри его специями и обжарь со всех сторон до золотистой корочки. Добавь нарезанные грибы с луком и продолжай жарить все вместе в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Влей сметану, разведенную водой, и туши под крышкой до тех пор, пока кролик не станет мягким – это займет еще 30-40 минут на медленном огне.

Читать также:  Двадцать аппетитных салатов с копченой курицей и ананасом

10. Кролик с цукини в сметане

Конечно, кабачки могут заменить цукини.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 г кролика, 150 г сметаны, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 кабачка, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Разделите кролика на порционные куски, приправьте специями и замаринуйте в смеси сметаны и соевого соуса. Дайте настояться в течение получаса. Нарежьте кабачки и лук крупными кусками, поместите их в рукав для запекания и запекайте в духовке один час при температуре 200 градусов.

11. Кролик в сметане в горшочках

Кролика, томленого в керамических горшочках, можно описать как деликатес, буквально тающий во рту.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кролика, 300 граммов картофеля, 500 граммов шампиньонов, 2 луковицы, 2 стакана сметаны, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа и набор специй.

Приготовление: Разделите кролика на порционные куски, приправьте специями и обжарьте до золотистой корочки. Картофель нарежьте кубиками, лук – тонкими полосками, а грибы – на четыре части. Подготовьте четыре горшочка.

Разложи все ингредиенты в горшочки, добавь чеснок и лавровый лист, а также приправь по вкусу. В каждый горшочек влей по половине стакана сметаны и немного воды. Готовь в духовке один-полтора часа при температуре 180 градусов.

12. Кролик с черносливом в сметане

Небольшое количество чернослива способно сделать блюдо изысканным угощением!

Тебе понадобится: 700 грамм кролика, 1 морковь, 2 луковицы, 100 грамм чернослива, 3 зубчика чеснока, 1,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка розмарина, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Соедини масло, розмарин и специи. Раздели кролика на порционные куски, замаринуй их и убери в холодильник на 2-3 часа. Чернослив залей кипятком на 10 минут и нарежь крупными кусками. Мелко поруби лук, натри морковь на крупной терке и обжарь до мягкости.

Добавьте к овощам чернослив и кролика, затем тщательно перемешайте. Добавьте чеснок, влейте сметану и немного воды, снова перемешайте и тушите все под крышкой около часа на медленном огне до готовности кролика.