Ищете новые идеи для своего меню? Рекомендуем приготовить голубцы из пекинской капусты. Их вкус практически не отличается от классического варианта, однако пекинская капуста обладает более мягкой и нежной текстурой. Вот пошаговые рецепты!
1. Голубцы из пекинской капусты в духовке
Одним из ключевых достоинств сорта пекинской капусты является то, что она требует минимального времени приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,2 кг пекинской капусты, 200 г говяжьего фарша, 400 г свиного фарша, 100 г риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, а также специи и зелень.
Приготовление:
удалите кочерыжку капусты, разделите ее на листья и залейте кипятком на 10 минут. Одновременно промойте рис. Затем сверните каждый лист в рулет и слегка отожмите.
нарежь лук и обжаривай его пару минут до мягкости. Затем добавь морковь и туши еще 5 минут, после чего добавь перец на несколько минут. В заключение добавь чеснок и томатную пасту, перемешав все ингредиенты.
в фарш следует добавить половину приготовленной зажарки, а в оставшуюся добавить 500 мл воды и приправы. После закипания варите одну минуту.
в мясной фарш следует добавить рис, зелень и специи, затем тщательно вымешать и отбить руками.
заверните фарш в капустные листья, аккуратно завернув края, и выложите голубцы в форму швом вниз. Залейте их подливой, накройте фольгой, проделайте небольшие отверстия для выхода пара и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на один час. Через полчаса уменьшите температуру до 180 градусов. А последние пять минут доведите до готовности при 200 градусах, сняв фольгу.
2. Голубцы из пекинской капусты в кастрюле
Даже для небольшой группы голубей подойдет вместительная сковорода.
Тебе понадобится: необходимы: половина кочана пекинской капусты, 350 грамм фарша, одна морковь, 1/3 стакана риса, специи, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 300 миллилитров воды.
Приготовление: Свари рис до состояния полуготовности, натри морковь на мелкой терке и добавь в фарш. Листья пекинской капусты залей кипятком на 5 минут, затем обсуши. Смешай воду, сметану, томат и специи. Сформируй голубцы, уложи в кастрюлю, залей соусом и туши час на медленном огне после закипания.
3. Голубцы с пшеном и пекинской капустой
Необычные постные голубцы без мяса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 пекинская капуста, 300 г грибов, 200 г пшена, 2 луковицы, 2 моркови, 500 мл томатного сока, а также необходимые специи.
Приготовление: Пшено следует отварить до готовности, морковь натереть, а лук мелко нарезать. Часть моркови и лука обжарьте вместе с грибами и добавьте к пшену, а оставшуюся часть потушите с томатным соком и специями для приготовления подливы.
Залей капустные листья кипятком и выдержи 5 минут, затем слей воду. Перемешай начинку, заверни голубцы и помести их в форму. Равномерно распредели соус поверх голубцов и запекай в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
4. Голубцы с пекинской капустой и курицей
Куриный фарш делает голубцы более легкими и нежными.
Тебе понадобится: один кочан пекинской капусты, семьсот грамм куриного филе, четыре столовые ложки риса, одна морковь, одна луковица, специи, один пучок зелени, триста миллилитров томатного сока, один лавровый лист, чеснок.
Приготовление: Нарежь курицу и измельчи в фарш, затем добавь рис, отваренный до полуготовности, рубленую зелень, чеснок и специи. Морковь и луковицу измельчи в блендере и добавь в фарш, тщательно перемешай начинку. Капустные листья ошпарь кипятком на три минуты, дай стечь и сформируй голубцы. Размести их в кастрюле, полей томатным соком со специями и туши около 45 минут.
5. Голубцы из пекинской капусты с грибами
Вкуснейшая и нежная начинка создана для вашего удовольствия!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 пекинская капуста, 120 г риса, 70 г грибов, 150 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка зелени, 1 яйцо, специи, 70 г томатной пасты.
Приготовление: Свари рис до состояния полуготовности, мелко наруби и обжарь лук с грибами, а капустные листья залей кипятком на несколько минут. Смешай фарш с рисом, грибами, зеленью, специями, тертой морковью и яйцом.
Сформируй голубцы и слегка обжарь с обеих сторон, затем залей томатной пастой и 500 мл воды. Готовь под крышкой 40 минут на медленном огне.
6. Голубцы с рыбой и пекинской капустой
Вероятно, этот кулинарный шедевр станет для тебя новым опытом!
Тебе понадобится: один кочан пекинской капусты, триста граммов рыбы, две картофелины, одно яйцо, одна столовая ложка муки, одна и пол столовых ложки сливочного масла, двести пятьдесят миллилитров сливок, двести граммов сыра, рыбный бульон, специи.
Приготовление: Свари рыбу и картофель до мягкости. Картофель разомни в пюре, добавив немного сливок, масла и яйца. Затем добавь в пюре кусочки рыбы, 50 грамм тертого сыра и специи.
Листья капусты залей кипятком на пять минут, затем заверни в них начинку, формируя голубцы. Муку поджарь на сливочном масле, добавь сливки и туши соус до загустения. Голубцы залей приготовленным соусом, посыпь сыром и запекай: 15 минут при температуре 180 градусов, затем 30 минут при 150 градусах.
7. Голубцы из пекинской капусты с творогом
Еще один оригинальный рецепт начинки!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 грамм творога, 250 грамм сметаны, один кочан пекинской капусты, одно яйцо, два зубчика чеснока, один пучок зелени и специи.
Приготовление: Залей капустные листья кипятком на несколько минут, затем дай им стечь. Смешай творог с яйцом, специями, чесноком и измельченной зеленью. Сформируй голубцы, залей сметаной и запекай в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
8. Голубцы из пекинской капусты с гречкой
Кухню окутает неповторимый запах гречневой крупы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 пекинская капуста, 350 г фарша, 200 г гречки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, специи, 300 мл воды.
Приготовление: Смешай фарш со специями, натертой луковицей, отваренной гречкой и сметаной до получения однородной массы. Залей капустные листья кипятком на 5 минут, затем дай воде стечь. Обжарь лук с морковью и томатной пастой, добавь воды и протуши еще несколько минут. Сформируй голубцы, помести их в форму для запекания, полей сверху соусом и запекай под фольгой при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
9. Голубцы с пекинской капустой и изюмом
Повторно предлагается вегетарианский рецепт без использования мясных ингредиентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 пекинская капуста, 150 г риса, 500 мл овощного бульона, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки изюма, 1 лимон и специи по вкусу.
Приготовление: Обжарьте рис до лёгкой золотистости, затем залейте бульоном и отварите до готовности. Добавьте цедру половины лимона, специи и изюм, после чего немного потушите. Залейте листья капусты кипятком на три минуты, сформируйте голубцы и поместите их в форму для запекания. Добавьте немного воды и запекайте под фольгой в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
10. Голубцы с картошкой и пекинской капустой
Возможно, часть картофеля можно заменить другими овощами или фаршем.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 пекинская капуста, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, специи, зелень, 40 г томатной пасты.
Приготовление: Залей капустные листья кипятком на 5 минут, затем слей воду. Мелко нарежь одну луковицу и натри одну морковь, обжарь их, а после добавь натертую картошку. Готовь на слабом огне около получаса, а в завершение приправь начинку и добавь мелко нарубленную зелень.
Обжарь лук с морковью на сковороде, добавь томатную пасту, специи и зелень, влей воду и прокипяти пару минут. Сформируй голубцы, используя картофельную начинку, помести их в форму для запекания, полей соусом и запекай 50 минут при температуре 160 градусов.
11. Голубцы с начинкой из мяса и риса, приготовленные из пекинской капусты, подаются в сметанном соусе
Приготовление голубцов – это легко и быстро.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 пекинская капуста, 600 г фарша, 1 морковь, 0,5 стакана булгура, 5 столовых ложек сметаны, 1,5 луковицы и специи.
Приготовление: Булгур следует отварить до состояния полуготовности, обжарить одну измельченную луковицу и затем добавить эти ингредиенты в фарш вместе со специями. Листья пекинской капусты необходимо залить кипятком на несколько минут, после чего следует слить воду.
Обжарь лук и морковь до готовности, затем добавь сметану и пять ложек воды. Сформируй голубцы с булгуром, помести их в кастрюлю, залей соусом, доведи до кипения и туши на медленном огне в течение 40 минут.
12. Голубцы из пекинской капусты с сыром
Сыр способен улучшить вкус любого блюда, включая голубцы!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 пекинская капуста, 300 г фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 1 яйцо, чеснок, 1,5 помидора, 50 г риса, 200 г сыра, 2 столовые ложки томатного соуса, специи и зелень.
Приготовление: Залей капустные листья кипятком на 5 минут, затем дай им обсохнуть. Измельчи и обжарь одну луковицу, одну морковь и чеснок, после чего добавь томатный соус, зелень, специи, немного воды и потуши.
Смешай фарш с отварным рисом, натертой луковицей и морковью, добавь яйцо и специи, затем сформируй голубцы. Размести их в форме для запекания, сверху выложи кружочки помидоров и залей соусом. Запекай под фольгой 40 минут при температуре 180 градусов, после чего присыпь тертым сыром и допекай еще 15 минут.