VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить сочные куриные крылышки на сковороде: 12 рецептов

Приготовление куриных крылышек на сковороде – это быстрый способ, поскольку они готовятся значительно быстрее, чем в духовке. Существует множество различных подходов и секретов. Мы собрали наиболее удачные и проверенные рецепты и методы!

1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Идеально подходит к любым соусам, отличается насыщенным вкусом и готовится без использования тяжелого кляра.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 чайная ложка соли и перец.

Приготовление: Отрежь крылышки у сустава, посоли и поперчи, затем тщательно перемешай с крахмалом. Обжаривай с каждой стороны по 3 минуты и выкладывай на бумажное полотенце.

2. Куриные крылышки в панировке

Для обеспечения равномерной прожарки панировки с каждой стороны, советуем обжаривать их в достаточном количестве масла.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриных крылышек, 1 столовая ложка муки, 200 грамм панировочных сухарей, 2 яйца и специи.

Приготовление: Натри крылышки специями и быстро обжарь с каждой стороны около минуты. Взбей яйца со специями и добавь муку, окуни в эту смесь крылышки, запанируй в сухарях и жарь до полной готовности.

3. Куриные крылышки в соевом соусе

Рецепт в лучших корейских традициях!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 12 куриных крылышек, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 столовые ложки апельсинового сока, специи, чили, кунжут.

Приготовление: Соедини соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, затем добавь соус и прогрей. Отдельно поджарь крылышки на среднем огне в течение 7-8 минут, полей соусом и немного потуши под крышкой. В заключение посыпь крылья кунжутом.

4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури

Яркий оттенок, оригинальный вкус – ты непременно оценишь это!

Читать также:  Простые рецепты фаршированных кабачков для начинающих кулинаров

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки меда, 70 миллилитров соевого соуса, 3 столовые ложки томатной пасты, половина лимона и набор специй.

Приготовление: Подрумянь крылышки со всех сторон до золотистой корочки. Соедини соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Залей крылья полученным соусом, добавь лимонный сок и туши на слабом огне под крышкой в течение 20-30 минут.

5. Куриные крылышки в сметане

Этот рецепт отличается простотой, вкусом и не требует особых усилий.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 куриных крылышек, 5 столовых ложек сметаны, 2 луковицы и специи.

Приготовление: Отрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до золотистого цвета. Добавь к крылышкам лук, через 2 минуты уменьши огонь и продолжай тушить под крышкой в течение 15 минут. Затем добавь сметану, перемешай, добавь специи и томи еще столько же времени.

6. Куриные крылышки со сливками и помидорами

Для усиления вкуса советуем использовать мускатный орех и душистые сушеные травы.

Тебе понадобится: необходимо 700 грамм куриных крылышек, два помидора, 150 миллилитров сливок с жирностью 20%, одна луковица и набор специй.

Приготовление: Крылышки нужно слегка обжарить, затем залить стаканом кипятка и протушить 5 минут. После этого добавьте специи, измельченный лук и сливки, и продолжайте тушить еще 20 минут. Затем добавьте очищенные измельченные помидоры и тушите до полной готовности.

7. Куриные крылышки с овощами

В качестве альтернативы томатной пасты можно использовать аджику или другой соус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриных крылышек, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 миллилитров воды, зелень и специи.

Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе со специями, выдержи их так около часа, затем слегка обжарь. Овощи нарежь произвольно, добавь к крылышкам и залей водой. Накрой блюдо крышкой и туши на слабом огне до полной готовности.

Читать также:  15 рецептов рассола для огурцов, чтобы заготовить их на зиму

8. Куриные крылышки в пиве

Прекрасное угощение для праздничного стола или в качестве перекуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных крылышек, 200 миллилитров пива, 50 граммов сахара, 50 миллилитров соевого соуса, небольшое количество корицы, 1 чайная ложка тертого имбиря и зелень.

Приготовление: На сковороде, разогретой в растительном масле, растопите сахар, затем добавьте пиво, соевый соус и специи. Поварить смесь нужно немного, после чего добавьте крылышки. Тушите их 10 минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и дайте соусу карамелизироваться.

9. Куриные крылышки в чесночном маринаде

Запеченные крылышки имеют насыщенный аромат и аппетитный румяный вид.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза и набор специй.

Приготовление: Чтобы крылья получились сочными, замаринуй их в майонезе, специях и измельченном чесноке на протяжении часа. Затем выложи на сковороду и обжаривай с каждой стороны около 10 минут, используя средний огонь.

10. Куриные крылышки в томатном соусе

Перед подачей укрась рубленой зеленью и зеленым луком.

Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки томатной пасты, 50 грамм сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 чайная ложка копченой паприки, чили, специи.

Приготовление: Начни с маринования крыльев в специях и крахмале, выдержи их в маринаде около двадцати минут, затем слегка обжарь. Приготовь соус, соединив томатную пасту, сливочное масло, размягченное для удобства, копченую паприку, чили, давленый чеснок и мелко нарубленную кинзу. Подай соус к крылышкам, добавляй воду при необходимости и туши все вместе в течение двадцати минут.

11. Куриные крылышки с картошкой

Насыщенное домашнее блюдо, идеально подходящее для большой семьи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриных крылышек, 1,2 килограмма картофеля, 3 луковицы, 2 моркови, 60 граммов томатной пасты, 40 граммов сметаны, а также необходимые специи.

Читать также:  Вкусные блюда с фисташками: 20 рецептов, которые стоит попробовать

Приготовление: Крылья необходимо обжарить с обеих сторон, после чего добавить морковь и лук. Затем влей немного воды и туши все вместе. Картофель нарежь кубиками и выложи поверх остальных ингредиентов, присыпь специями и туши под крышкой до полной готовности. В заключение добавь томатную пасту, сметану и прогрей на огне еще несколько минут.

12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами

Подавай их с картошкой или макаронами.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Крылышки следует обжарить до золотистого оттенка. Лук и ветчину нарезают небольшими кубиками и обжаривают по отдельности. Затем к ним добавляют грибы, а когда они выделят сок, выкладывают крылышки. Блюдо приправляют, заливают бульоном и вином, после чего тушат на слабом огне в течение получаса.