Запечённые в духовке куриные крылышки – прекрасная закуска для встречи с друзьями или достойное дополнение к ужину в кругу семьи. Способов их приготовления существует множество: можно запекать со специями, с овощами, в соусе или маринаде. Предлагаем самые удачные рецепты!
1. Куриные крылышки в соевом соусе
Для приготовления курицы часто используется глазурь, основным ингредиентом которой является соевый соус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 9 куриных крылышек, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки кетчупа, кунжут и специи.
Приготовление: Отрежь крылышки у сустава, обваляй их специями и запекай под фольгой в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Смешай все компоненты для глазури и нанеси ее на крылышки кистью. Посыпь кунжутом и помести в духовку еще на 7 минут.
2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
Сочетание сливок и томатного соуса позволяет создать гармоничный вкусовой баланс.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.
Приготовление: В блендере соедини масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и несколько капель бальзамического уксуса. Покройте крылышки полученным соусом, дайте им настояться в течение двух часов, а затем запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
3. Острые куриные крылышки в духовке
Регулируйте количество острого перца по своему вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных крылышек, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 столовая ложка паприки, немного острого перца, 60 миллилитров оливкового масла и орегано.
Приготовление: Лук нарежь кольцами и смешай с куриными крылышками. Чеснок и перец также нарежь, а из остальных ингредиентов приготовь маринад. Залей курицу с луком маринадом, оставь на ночь, а затем запекай 45 минут при температуре 180 градусов.
4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкий соус – неотъемлемая часть азиатской кухни.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 15 куриных крылышек, 100 граммов сахара, 120 граммов крахмала, 3 яйца, 100 миллилитров винного уксуса, 3 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешайте крылышки с крахмалом, обмакните во взбитые яйца и обжарьте во фритюре до полной готовности. Соедините сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведите до кипения и проварите на слабом огне в течение 10 минут. Выложите крылышки в форму, полейте соусом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
5. Куриные крылышки с горчицей
Для получения наиболее яркого вкуса рекомендуется соединить острую и горчицу с зернами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кг куриных крылышек, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка меда, 2 зубчика чеснока, куркума и паприка.
Приготовление: Соедини все компоненты маринада, тщательно перемешай их с крылышками и дай постоять не менее часа при комнатной температуре. Разложи крылышки на пергаментной бумаге и запекай в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов, а затем еще 25 минут при 170 градусах.
6. Хрустящие куриные крылышки в духовке
Хрустящая панировка универсальна и подходит к любому соусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка паприки, 2 столовые ложки оливкового масла и специи.
Приготовление: Начни с обваливания крылышек в специях, затем добавь муку с разрыхлителем и тщательно перемешай. Разложи крылышки на решетке и запекай 20 минут при температуре 200 градусов. После этого смажь их маслом, переверни и продолжай запекать еще 7-10 минут.
7. Куриные крылышки в беконе
Необыкновенная закуска, которая способна приятно удивить ваших гостей.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 12 куриных крылышек, 12 полосок бекона и специи.
Приготовление: Смешайте любимые специи и обильно натрите ими куриные крылышки. Оберните каждое крыло полоской бекона и закрепите их зубочисткой. Выпекайте крылышки на решетке приблизительно час при температуре 180 градусов.
8. Куриные крылышки в майонезе
Внутри нежной корочки скрывается сочное и аппетитное мясо.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 12 куриных крылышек, 100 грамм майонеза, 1 чайная ложка куркумы, специи и чеснок.
Приготовление: Смешай крылья со специями и майонезом, тщательно перемешай и дай им настояться в течение получаса. Затем выложи их в один слой в форму для запекания и готовь в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
9. Куриные крылышки с овощами в духовке
Рекомендуется выпекать блюдо в глубокой форме, накрыв фольгой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки меда, специи, 100 мл сливок.
Приготовление: Замаринуй крылышки в специях, горчице и меде, дай им настояться около часа. Овощи нарежь крупными кусками и распредели их по форме. Сверху выложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Их приготовление не требует особых усилий, однако результат превосходит все ожидания!
Тебе понадобится: необходимы: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка коричневого сахара, а также специи.
Приготовление: Смешай в соевом соусе апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Добавь в эту смесь крылышки, тщательно перемешай и выложи на противень. Запекай в духовке при 200 градусах в течение 20 минут, затем переверни, полей оставшимся соусом и допекай еще 15 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Соки, выделяющиеся при приготовлении курицы, остаются в блюде благодаря специальным рукавам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм куриных крылышек, 500 грамм картофеля, 3 столовые ложки растительного масла и набор специй.
Приготовление: Картофель нарежьте на куски среднего размера и поместите рядом с крыльями. Смешайте с маслом и специями, переложите все в рукав для запекания и готовьте в духовке 50 минут при температуре 180-200 градусов.
12. Куриные крылышки с рисом
Вкусное горячее блюдо, дополненное ароматным гарниром!
Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется: 1 килограмм куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови и набор специй.
Приготовление: Нарежь лук с морковью, обжарь до прозрачности и помести в форму для запекания. Равномерно распредели промытый рис поверх овощной массы и залей водой. Обваляй куриные крылышки в специях и добавь к остальным ингредиентам. Запекай блюдо в духовке в течение 50 минут при температуре 180 градусов.