Что может превзойти по вкусу и универсальности обычную селедку с луком? Семейный ужин, праздничное застолье, дружеская встреча – она всегда уместна. Предлагаем тебе 12 проверенных рецептов и способов ее приготовления!
1. Селедка с луком и уксусом
Этот рецепт – самый доступный и универсальный, подходит как для особых случаев, так и для повседневной жизни.
Тебе понадобится: 400 г селедки, 100 мл 9% уксуса, 300 мл воды, 2 луковицы.
Приготовление: Филе сельди необходимо разделить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами, после чего все ингредиенты перемешайте. Добавьте воду с уксусом, снова перемешайте и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
2. Селедка с луком в масле
Прекрасно подходит к пюре и другим блюдам из картофеля.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 соленая сельдь, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями, соедини с сахаром и уксусом, залей кипятком и оставь на 10–15 минут, затем процеди. Раздели селедку, нарежь на порционные куски и соедини с луком. Заправь закуску растительным маслом и дай ей настояться в течение получаса.
3. Селедка с фиолетовым луком
Аналогичным образом можно подготовить селёдку с луком-шалотом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм сельди, 2 фиолетовые луковицы, 4 горошины перца, 2 лавровых листа, по одной чайной ложке соли и сахара, 200 миллилитров воды, одна столовая ложка уксуса.
Приготовление: Начни с кипячения воды со специями, затем добавь уксус, сними емкость с плиты и дай жидкости остыть. Раздели рыбу на порционные куски. Лук нарежь кольцами, соедини с сельдью, залей маринадом и убери на ночь в холодильник, накрыв крышкой.
4. Селедка с луком и горчицей
Чтобы приготовить это блюдо, используй обычную горчицу, которую можно найти в любом магазине.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 сельдь, 1 луковица, 1 столовая ложка горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1/4 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Раздели сельдь на порционные куски. Лук нарежь кольцами и выложи в контейнер. Приготовь рассол: вскипяти воду с солью и сахаром, дай остыть, затем смешай с горчицей, маслом и уксусом. Залей сельдь полученным рассолом, закрой контейнер и убери на ночь в холодильник.
5. Селедка с луком и лимоном
Перед использованием необходимо полностью разморозить замороженную сельдь.
Тебе понадобится: необходимы: 2 луковицы, 400 г селедки, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка душистого перца, 2 бутона гвоздики, половина лимона, 1 столовая ложка уксуса, 200 мл воды, по 1 чайной ложке сахара и соли.
Приготовление: Раздели сельдь на порционные куски и нарежь. Лук нарезай кольцами, а лимон – тонкими ломтиками. Соедини все ингредиенты. Вскипяти воду со специями, добавь уксус, остуди маринад, залей селедку и убери ее на ночь в холодильник под крышкой.
6. Селедка с зеленым луком
Незначительное, казалось бы, изменение – и закуска из селедки выглядит значительно привлекательнее!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм селедки, 100 миллилитров 9-процентного уксуса, один пучок зеленого лука, 300 миллилитров воды и две луковицы.
Приготовление: Филетируй селедку и нарежь на небольшие кусочки, а обычный лук нарезай кольцами. Соедини их и залей смесью уксуса и воды. Добавь специи по вкусу и дай селедке промариноваться в течение 6-8 часов. Слей маринад и посыпь ее измельченным зеленым луком.
7. Селедка с луком и зеленым горошком
Эта закуска станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: соленая сельдь, 200 грамм консервированного зеленого горошка, одна фиолетовая луковица, пучок зеленого лука, две столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Раздели селедку и нарежь на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко поруби, а фиолетовый – нарежь перьями. Соедини все ингредиенты с горошком, заправь маслом и дай настояться четверть часа.
8. Селедка с луком в банке
Более плотная укладка селедки в банке способствует более качественной маринованной продукции.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одна селедка, одна чайная ложка сахара, один лавровый лист, одна столовая ложка уксуса, одна луковица, три горошины душистого перца, пять столовых ложек растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями, соедини с сахаром и уксусом, и помести в банку. Нарежь селедку на кусочки размером 1 см и выложи к луку. Добавь специи, влей масло, закройте банку, перемешай и убери мариноваться в холодильник минимум на час.
9. Селедка с луком в майонезе
Для получения более соленой сельди, выдержи ее в рассоле в течение двух дней.
Тебе понадобится: необходимы: 1 сельдь, 2 луковицы, 1 столовая ложка соли, 4 столовые ложки майонеза, 10 горошин перца, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и помести в контейнер. Сельдь очисти, нарежь на кусочки и выложи поверх лука. Посыпь специями и перцем, а затем полей майонезом. Сверху добавь еще один слой лука и слегка разомни. Закрой контейнер и убери в холодильник на сутки.
10. Селедка с зеленым луком без уксуса
Для достижения превосходного вкуса и насыщенного аромата требуется минимальное количество действий!
Тебе понадобится: необходимы: 2 селедки, 1 пучок зеленого лука, 100 г соли, 500 мл воды, 7 лавровых листов, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Филе сельди нарежь и залей соляным раствором, приготовленным на воде, на 5 часов. После этого рыбу промойте и нарежьте на кусочки. Зеленый лук мелко поруби. Выложи слоями: сельдь, лавровый лист, зеленый лук, повторяя несколько раз. Залей все маслом и убери на ночь в холодильник.
11. Пряная селедка с луком и водкой
Этот незабываемый пряный сорт, который вызовет восхищение у всех.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 филе сельди в масле, 1 столовая ложка столового уксуса, 1 столовая ложка водки, 1 чайная ложка коричневого сахара, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка кориандра, 1 фиолетовая луковица, 1 чайная ложка гвоздики, половина пучка укропа, 50 мл яблочного уксуса.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами. Смешай столовый уксус, небольшое количество соли и пол чайной ложки сахара, затем замаринуй в полученном растворе лук. Добавь к нему измельченный укроп. Отдельно нарежь селедку на кусочки, выложи в банку, залей маслом и посыпь специями. Влей яблочный уксус, водку и добавь остальной сахар. Выложи сверху маринованный лук и помести банку на 12 часов в холодильник для маринования.
12. Селедка с луком и морковью
Эта востребованная дальневосточная закуска всегда будет уместна!
Тебе понадобится: необходимы: 3 сельди, 200 мл уксуса, 3 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Подготовь сельдь: нарежь ее на кусочки и залей уксусом на полчаса. Лук нарежь полукольцами, чеснок – пластинками, а морковь натри на корейской терке. Отцеди сельдь через дуршлаг, добавь ее к овощам, влей соевый соус с маслом, добавь соль, перемешай и убери закуску мариноваться на 2 часа в холодильник.