VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

12 восхитительных рецептов сладких гренок

Сладкие завтраки пользуются большой популярностью, и это вполне объяснимо. Сложно спорить с таким аппетитным и приятным началом дня. К тому же, сладкие гренки готовятся очень быстро – это лишь добавляет им плюсов. Обязательно ознакомься с нашими 12 рецептами!

1. Сладкие гренки из батона

Для уменьшения жирности готовых гренков рекомендуется выкладывать их на бумажные полотенца.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов батона, одно яйцо, 150 миллилитров молока, 50 граммов сахара и растительное масло.

Приготовление: Яйцо с молоком взбей с помощью венчика. Ломтики батона обмакни в смесь, обжарь с обеих сторон на сковороде и посыпь сахаром.

2. Французские сладкие гренки

Для приготовления этого блюда необходимо использовать исключительно сливочное масло.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один батон, два яйца, 400 миллилитров молока, 50 граммов сахара и 50 граммов сливочного масла.

Приготовление: Яйца, молоко и сахар взбейте венчиком. Для аромата можно добавить ваниль или корицу. С батона срежьте корочку, нарежьте его на ломтики и обмакивайте их в молочной смеси. Гренки обжарьте с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Сладкие гренки в духовке

Обычный сахар может заменить мед, однако блюдо с медом получится более изысканным.

Тебе понадобится: необходимо 250 граммов белого хлеба, 70 граммов сливочного масла, 75 граммов меда и 15 граммов кунжута.

Приготовление: Нарежь хлеб на произвольные ломтики. Растопи масло с медом на водяной бане, помешивая до получения однородной массы, добавь кунжут и тщательно перемешай. Обмакни хлебные кусочки в получившуюся смесь, выложи на пергаментную бумагу и запекай гренки в духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут.

4. Сладкие гренки с корицей

Добавление небольшого количества молотой корицы превращает любимые тосты в еще более аппетитное и ароматное блюдо.

Читать также:  15 рецептов маринованной цветной капусты на зиму

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 8 ломтиков белого хлеба, 2 яйца, 150 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла и 0,5 чайной ложки корицы.

Приготовление: Взбей молоко, яйца, сахар и корицу венчиком. Затем окуни кусочки хлеба в полученную смесь и обжарь их на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Сладкие гренки без яиц

Отсутствие яиц не должно служить причиной отказа от приготовления любимого завтрака.

Тебе понадобится: необходимы: 350 г батона, 150 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Молоко с сахаром необходимо нагреть до полного растворения. С батона срежьте корочку, мякоть нарежьте ломтиками и обмакивайте в молоко. Гренки обжарьте с обеих сторон на сливочном масле.

6. Постные сладкие гренки

Этот рецепт не содержит молока и яиц, что делает его прекрасным выбором для тех, кто соблюдает пост.

Тебе понадобится: необходимы: 4 ломтика белого хлеба, 180 мл воды, 2 столовые ложки сахара и растительное масло.

Приготовление: Растворите сахар в теплой воде. Затем окуните ломтики хлеба в полученный сироп и обжарьте гренки на сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

7. Сладкие гренки с медом

Чтобы мед стал более жидким, рекомендуется нагреть его на водяной бане.

Тебе понадобится: необходимы: один батон, стакан молока, два яйца, две столовые ложки меда, растительное масло.

Приготовление: Яйца, молоко и мед взбейте венчиком. Затем обмакивайте ломтики батона в получившуюся смесь с обеих сторон и обжаривайте гренки в горячем масле до золотистой корочки.

8. Сладкие гренки с творогом

Светлый тостовый хлеб предпочтительнее для приготовления этих гренок.

Тебе понадобится: необходимо 10 ломтиков белого хлеба, 180 граммов творога, 2 яйца, 250 миллилитров молока, по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, 1 столовая ложка сахара и 1,5 столовые ложки сгущенки.

Читать также:  15 рецептов панакоты: готовим легко и вкусно

Приготовление: Смешай творог со сгущенкой, а яйцо взбей с молоком и сахаром. Выложи творожную массу на хлеб, равномерно распредели ее и накрой вторым кусочком хлеба. Повтори эту процедуру для всех остальных заготовок. Обмакни каждую в яичную смесь и обжарь гренки на смеси масел с обеих сторон до золотистого цвета.

9. Сладкие гренки с джемом

Любой джем будет уместен, однако предпочтительнее выбрать вариант более плотной консистенции.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 ломтика белого хлеба, одно яйцо, 4 столовые ложки молока, 50 грамм джема и растительное масло.

Приготовление: Нарежь хлеб по диагонали, намажь его джемом и сложи попарно. Взбей молоко с яйцом и обмакни полученные бутерброды. Обжарь гренки на сковороде на среднем огне с обеих сторон.

10. Шоколадные сладкие гренки

В зависимости от сладости какао, может потребоваться меньшее количество сахара.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов белого хлеба, 150 миллилитров молока, 2 яйца, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, щепотка ванилина и сливочное масло.

Приготовление: Яйца, молоко, какао и сахар с ванилином следует взбить венчиком до получения однородной массы. Хлеб нарежьте, окуните в шоколадный кляр и обжарьте гренки на сливочном масле с обеих сторон до полной готовности.

11. Сладкие гренки с йогуртовой начинкой

В качестве альтернативы йогурта можно использовать сметану.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 ломтика батона, одно яйцо, 2 столовые ложки йогурта, пакетик ванильного сахара и 2 чайные ложки сахарной пудры.

Приготовление: Слегка примните мякиш хлеба. Смешайте яйцо, ванильный сахар и йогурт, затем добавьте полученную начинку в сделанные углубления. Выложите все на пергамент и поместите гренки на 10-12 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовые гренки дополнительно посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Читать также:  15 вкусных рецептов тарталеток с тунцом

12. Ароматные гренки из черного хлеба с яблоками

Яблочный сироп – отличный способ приготовить вкусные и необычные гренки.

Тебе понадобится: необходимы: три ломтика черного хлеба, одно яблоко, полстакана воды, корица, четыре столовые ложки сахара и две столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Нарежь яблоко кубиками, пересыпь сахаром, добавь корицу и воду. Доведи до кипения и провари 10 минут на среднем огне. Обмакни ломтики черного хлеба в этот сироп и обжарь с обеих сторон в разогретом масле. На готовые гренки выложи яблоки из сиропа.