Если ты любишь сосиски в тесте, но не располагаешь достаточного количества времени, попробуй сосиски в лаваше! Теперь приготовить твою любимую закуску стало еще легче и быстрее. И чтобы тебе не пришлось придумывать рецепты самостоятельно, мы уже подобрали отличные варианты!
1. Сосиски с плавленым сыром в лаваше
Быстро, вкусно и минимум ингредиентов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: лаваш, пять сосисок, 180 грамм плавленого сыра, один пучок зелени, кетчуп, майонез, горчица, чеснок.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с измельченной зеленью и давленым чесноком. Лаваш нарежь на прямоугольники и смажь соусами на твой вкус. Выложи сыр и сосиски поверх, заверни в рулеты и слегка обжарь до золотистого цвета.
2. Сосиски в лаваше с корейской морковью
Ничуть не хуже любимой шаурмы!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 листа лаваша, 3 сосиски, салатные листья, 200 граммов корейской моркови, 200 граммов огурца, 1 помидор, по 3 столовые ложки кетчупа и майонеза, а также зеленый лук.
Приготовление: Нанеси соусы на лаваш, а овощи нарежь соломкой. Разложи сверху вместе с сосисками, сверни лаваш и, при желании, слегка обжарь его или запекай в духовке в течение 7 минут при температуре 200 градусов.
3. Сосиски с кукурузой и моцареллой в лаваше
Интересный вариант с обжаренными сосисками.
Тебе понадобится: необходимы: 2 листа лаваша, 200 грамм сосисок, 1 луковица, 100 грамм кукурузы, 1 помидор, 1 пучок зелени, 50 грамм моцареллы.
Приготовление: Нарежь сосиски и обжарь их с луком до легкой готовности. Затем добавь измельченные помидоры, кукурузу и мелко порубленную зелень, и продолжай жарить еще пять минут. Выложи приготовленную начинку на лаваш, посыпь тертой моцареллой и сформируй рулеты. Слегка обжарь их на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящими.
4. Сосиски с горчицей в лаваше
Добавьте еще немного соуса песто к этому блюду.
Тебе понадобится: необходимы: 1 лаваш, 5 сосисок, 1 плавленый сыр, 5 чайных ложек дижонской горчицы, 1 перец, 1 морковь, 50 грамм томатного соуса.
Приготовление: Разрежь лаваш на полоски, затем смажь томатным соусом, плавленым сыром и горчицей. Сверху распредели сосиски и перец с морковью, нарезанные соломкой. Сформируй рулетики и слегка поджарь с каждой стороны.
5. Сосиски с овощами в лаваше
А еще – с универсальным соусом на основе кефира!
Тебе понадобится: необходимы: 4 лаваша, 4 помидора, 3 соленых огурца, 4 сосиски, 150 г сыра, 4 листа пекинской капусты, 0,5 стакана кефира, по 3 чайные ложки майонеза и сметаны, сок половины лимона, 3 зубчика чеснока, а также специи.
Приготовление: Смешайте кефир, майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и специи, затем щедро полейте лаваши. Овощи нужно мелко нарезать, сыр натереть и разложить поверх. Сверху выложите сосиски, заверните лаваш и обжарьте на сливочном масле.
6. Сосиски с болгарским перцем в лаваше
Чтобы придать аромата соусу более насыщенный вкус, добавь в него небольшое количество копченой паприки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один лаваш, две сосиски, кетчуп, майонез, один перец, 150 грамм сыра.
Приготовление: Нарежь перец достаточно крупными кусочками и немного поджарь на гриле или сковороде. Разрежь лаваш, смажь его соусом, выложи по одной сосиске и перцу, а сверху присыпь тертым сыром. Плотно заверни лаваш в форме конверта и обжарь до появления золотистой корочки.
7. Сосиски в лаваше в духовке
Для придания вкуса можно смазать яичной смесью и посыпать кунжутом, душистыми травами или натереть сыром.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один лаваш, три сосиски, сто граммов сыра, два маринованных огурца, две чайные ложки майонеза, один пучок зеленого лука.
Приготовление: Разрежь лаваш, выложи на него сосиски и нарезанные брусочками огурцы с сыром. Добавь лук, полей майонезом, скрути в плотные рулетики и помести в форму для запекания. Отправь сосиски в лаваше в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
8. Сосиски в лаваше и яйце
В качестве дополнения к начинке можно использовать вареные яйца.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 листа лаваша, 3 сосиски, 3 яйца, 120 граммов сыра, один пучок зелени, кетчуп и сметана.
Приготовление: Нанеси соусы на лаваш, затем выложи сосиску, измельченную зелень и натертый сыр. Повтори эту процедуру с остальными заготовками, сформируй плотные конвертики, окуни каждый во взбитое яйцо и обжарь.
9. Сосиски с картошкой в лаваше
Предварительно картофель следует отварить и превратить в пюре, используя воду, молоко или сливочное масло.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм картофеля, один лаваш, восемь сосисок, 50 грамм сыра и специи.
Приготовление: Нарежь лаваш на полоски, затем распредели пюре по каждой из них равномерно. Посыпь специями и тертым сыром, добавь сосиску и сверни в рулеты. Обжарь до появления хрустящей корочки.
10. Сосиски в лаваше с помидорами
Добавление помидоров делает закуску более насыщенной и сочной!
Тебе понадобится: необходимы: 2 лаваша, 6 сосисок, 4 помидора, 120 г сыра и специи.
Приготовление: Разрежь лаваш на полоски, на каждую выложи кружочки помидоров со специями, ломтик сыра и сосиску. Сформируй плотные рулеты, в процессе добавления помидоров и сыра. Размести сосиски в лаваше в форме кольца, полей маслом и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
11. Сосиски с грибами в лаваше
Предлагаем вам приобрести полукопченые сосиски.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лаваш, 3 сосиски, 90 граммов моцареллы, 100 граммов грибов и майонез.
Приготовление: Грибы необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжаривать до полного выпаривания влаги. После этого их следует смешать с нарезанными сосисками и сыром, а лаваш смазать майонезом. Затем выложите начинку и скрутите рулет.
12. Сосиски с капустой в лаваше
Сытный перекус дома и в дорогу.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 400 грамм капусты, 4 сосиски, 100 грамм сыра, 2 столовые ложки томатного соуса и специи.
Приготовление: Нарежь капусту тонкой соломкой и туши ее с томатным соусом и специями до нужной степени готовности. Разложи капусту на лаваш, сверху помести сосиску и посыпь тертым сыром, заверни в конверт и поджарь.