VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Приготовьте свинину в сливочном соусе: 12 простых рецептов

Нежное мясо особенно хорошо сочетается со сливочным соусом, и свинина является прекрасным примером. Это замечательный и сытный ужин для всей семьи, который подойдет к любому гарниру. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью или зернами граната. Предлагаем 12 самых вкусных рецептов!

1. Свинина в сливочном соусе на сковороде

Простой рецепт, в котором используется немного лука для придания сочности.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм свинины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 250 миллилитров сливок жирностью 20%, специи.

Приготовление: Нарезанную свинину слегка обжарь, постоянно помешивая. Добавь лук, нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок. Обжаривай все ингредиенты вместе в течение 5-7 минут, затем приправь и влей сливки. После этого уменьши огонь и туши свинину под крышкой до готовности, примерно 20-30 минут.

2. Свинина в сливочном соусе в мультиварке

Приготовление пищи в мультиварке доставляет истинное удовольствие, поскольку сливки не выплескиваются».

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свинины, 200 грамм лука, 260 миллилитров сливок, набор специй и 60 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Включи мультиварку в режиме «Жарка» и разогрей чашу с маслом. Затем добавь нарезанную свинину с луком и обжаривай 10 минут, периодически помешивая. После этого добавь специи, влей сливки и переключи мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

свинина, запеченная в духовке под сыром и сливочным соусом

Для придания аромата можно добавить немного свежей зелени или сухофруктов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм свинины, 150 грамм шампиньонов, 80 грамм твердого сыра, 200 миллилитров сливок высокой жирности и набор специй.

Приготовление: Свинину нарежьте, отбейте, приправьте и поместите в жаропрочную форму. Сверху распределите произвольно нарезанные шампиньоны и полейте сливками. Запекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут.

4. Свинина с грибами в сливочном соусе

Это блюдо отлично дополняют картофельное пюре или рис.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, 250 грамм грибов, 200 миллилитров сливок жирностью 20%, 70-100 миллилитров бульона или воды, а также специи по вкусу.

Приготовление: Нарежьте свинину на куски, обжарьте до золотистой корочки и добавьте бульон. Томите мясо под крышкой на слабом огне в течение получаса, после чего добавьте нарезанные грибы и жарьте их 5-7 минут. Влейте сливки, добавьте специи и немного прогрейте все вместе. Снимите свинину с огня, не доводя сливки до кипения, и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

Читать также:  Вкуснейшие смузи с тыквой: 20 проверенных рецептов

5. Свинина с овощами в сливочном соусе

Также можно добавить морковь, лук или другие овощи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г шампиньонов, 100 г болгарского перца, 100 г помидоров, 400 г свинины, 150 мл жирных сливок и специи.

Приготовление: Свинину нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Слейте излишки жидкости, добавьте нарезанные овощи и грибы и готовьте еще 5-6 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте немного масла. Влейте сливки и воду так, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо. Тушите свинину под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

6. Свинина с картошкой в сливочном соусе

Этот рецепт – самый питательный в представленной подборке, при этом он отличается простотой и доступностью.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм свинины, 300 грамм картофеля, 60 грамм лука, 180 миллилитров сливок, 40 грамм сливочного масла и специи.

Приготовление: Свинину и лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сливочном масле в течение 5-7 минут. Картофель нарежьте брусочками и добавьте к мясу и луку в форму. Залейте сливками и приправьте по вкусу. Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

7. Свинина с помидорами в сливочном соусе

Использование лука или шампиньонов сделает блюдо еще более аппетитным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свинины, 5 помидоров, 400 миллилитров сливок, 2 яйца, 100 миллилитров воды, 1 чайная ложка орегано и специи.

Приготовление: Нарежьте свинину на порционные куски, отбейте их, приправьте и обжарьте до образования золотистой корочки с обеих сторон, затем выложите в форму для запекания. Поверх мяса разложите кружочки помидоров, добавьте воду, накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180-200 градусов. После этого взбейте яйца со сливками и специями, полейте этой смесью свинину и допеките еще примерно 20 минут, сняв фольгу.

Читать также:  Как приготовить идеальное тесто для пирожков: 20 проверенных рецептов

свинина, тушенная с болгарским перцем в соусе из сливок и томатов

Замечательный рецепт для тех, кто ищет что-то необычное.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 г свинины, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 2 столовые ложки муки, 200 мл жирных сливок, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды, сахар, соль, специи.

Приготовление: Обжарь лук до появления золотистого цвета. Нарежь свинину полосками, обваляй в муке и добавь к луку, жарь до румяной корочки. Добавь нарезанный полосками перец и жарь еще немного. Смешай сливки, воду, специи и томатную пасту, залей этой смесью свинину и туши около получаса под крышкой на медленном огне.

свинина, приготовленная со стручковой фасолью в нежном сливочном соусе

Это весьма необычный выбор для тех, кто готов к экспериментам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свинины, 300 граммов моркови, 150 граммов лука-порея, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого имбиря, 600 граммов стручковой фасоли, 3 столовые ложки соевого соуса, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 300 миллилитров сливок, 100 граммов сливочного сыра, а также специи.

Приготовление: Свинину нарежьте небольшими кусками и замаринуйте в смеси специй, соевого соуса и лимонного сока, добавив чеснок и имбирь. Оставьте мариноваться на несколько часов, а затем обжарьте, помешивая, в течение 10-15 минут. После этого добавьте стручковую фасоль и тушите под крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут.

Добавьте нарезанную морковь и порей и обжаривайте их в течение 20 минут. Смешайте подогретые сливки со сливочным сыром и специями, полейте этой смесью свинину с овощами, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 5 минут.

10. Свинина в сливочном соусе с томатами

Для приготовления этого блюда понадобятся томаты в собственном соку и небольшое количество паприки для придания аромата.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г свинины, 1 луковица, 1,5 столовые ложки муки, 100 мл сливок жирностью 20%, 100 г томатов в собственном соку, 1 чайная ложка паприки, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 200 мл воды, а также специи по вкусу.

Приготовление: Нарезанную свинину обжарь до появления румяной корочки. Затем добавь мелко нарезанный лук и чеснок, продолжай жарить еще пять минут, после чего добавь паприку и другие специи. Положи лавровый лист, добавь измельченные томаты с соком, залей горячей водой и доведи до кипения.

Читать также:  Простой шакшук: 20 вкусных рецептов

Готовь на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут. При необходимости добавляй воду. Затем внеси муку, предварительно разведенную в двух ложках воды, и тщательно перемешай. Влей сливки, снова перемешай и туши свинину еще 5 минут.

свинина, приготовленная в сливочном соусе с добавлением белого вина

Прекрасный метод придать кулинарному изделию неповторимый аромат и приятное послевкусие.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г свинины, 50 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 400 мл сливок жирностью 33-35%, 100 мл сухого белого вина, 60 мл оливкового масла, а также специи.

Приготовление: Свинину необходимо нарезать, слегка отбить, приправить и обжарить в оливковом масле до появления золотистой корочки. Затем поместите мясо в форму для запекания, полейте вином, накройте фольгой и запекайте в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

Нарежь чеснок мелкими кусочками и слегка обжарь его в сливочном масле. Влей сливки и доведи соус до кипения, постоянно помешивая. Добавь в соус жир, выделившийся при приготовлении свинины, приправь его и провари еще минуту. Полей свинину полученным соусом и запекай в духовке еще 20 минут.

12. Свинина с горчицей в сливочном соусе

Для тех, кто предпочитает более насыщенные вкусы, можно добавить немного острой горчицы.

Тебе понадобится: необходимо 600 г свинины, 1 луковица, 250 мл сливок, 200 мл воды и 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление: Свинину нарежьте небольшими фрагментами, лук – кольцами. Обжаривайте ингредиенты вместе в течение 5-6 минут до появления золотистой корочки. Смешайте сливки, горчицу и воду, залейте этой смесью свинину и тушите 40 минут на медленном огне под крышкой.