VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты свиной вырезки на сковороде для любого уровня кулинарного мастерства

Существуют различные способы приготовления свиной вырезки, однако сегодня мы хотим поделиться с тобой рецептом ее приготовления на сковороде. Это прекрасное решение, если у тебя нет желания долго готовить или включать духовку. Представляем 12 самых аппетитных рецептов!

1. Жареная свиная вырезка на сковороде

Этот простой рецепт создан для тех, кто ценит насыщенный вкус мяса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свиной вырезки, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Свиную вырезку нарежьте на пласты толщиной 10 мм, приправьте солью и перцем. Обжаривайте на среднем огне в большом количестве масла около 5 минут с каждой стороны.

свиная вырезка, обжаренная с луком и чесноком на сковороде

Использование лука и чеснока делает свинину более сочной и придает ей насыщенный аромат.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свиной вырезки, одна луковица, три зубчика чеснока и набор специй.

Приготовление: Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте до полного испарения сока. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, добавьте специи по вкусу и жарьте все вместе до золотистой корочки на слабом огне.

свиная вырезка, обжаренная на сковороде с ароматными травами

Уже несколько веточек трав достаточно, чтобы наполнить кухню восхитительным ароматом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм свиной вырезки, 50 миллилитров растительного масла, одна веточка розмарина, одна веточка тимьяна и набор специй.

Приготовление: Свиную вырезку нарежьте на куски толщиной примерно в один сантиметр и приправьте специями. Выложите мясо в сковороду с разогретым маслом и веточками трав и обжаривайте на среднем огне в течение 8-10 минут, периодически переворачивая.

4. Свиная вырезка с имбирем на сковороде

Использование особой технологии обжарки позволяет сохранить мясные соки внутри свинины.

Тебе понадобится: необходимо 2 свиные вырезки, 2 столовые ложки семян тмина, 0,5 чайной ложки острого красного перца, 2 сантиметра имбиря, 1 зубчик чеснока и специи.

Приготовление: Тмин, чеснок и имбирь необходимо измельчить, затем смешать со специями, подобранными по вкусу. Свинину натрите этой смесью и поместите в холодильник под пленкой на ночь. Кусочки вырезки обжаривайте в масле около трех минут с каждой стороны, после чего накройте крышкой, уменьшите огонь и доведите до полной готовности, поддерживая температуру еще 6-8 минут.

Читать также:  Как сделать вкуснее мясо: 20 соусов для разнообразия

свиная вырезка, тушенная в томатном соусе на сковороде

Это прекрасное дополнение к разнообразным гарнирам, таким как картофель, макароны или крупы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм свиной вырезки, 80 грамм лука, 1 морковь, 4 столовые ложки томатного соуса или пасты, 250 миллилитров воды, 2 лавровых листа и специи.

Приготовление: Свинину нарежьте медальонами и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите в отдельную посуду и в той же сковороде обжарьте измельченный лук и морковь до мягкости. Добавьте томатную пасту, специи и воду, доведите до кипения, затем поместите свиную вырезку в соус и тушите под крышкой 20 минут на медленном огне.

6. Свиная вырезка в вине на сковороде

По вкусу в соус можно добавить ароматные травы, например, тимьян или шалфей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свиной вырезки, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 лимон, 200 миллилитров сухого белого вина, растительное масло и специи.

Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, обжарь с обеих сторон до золотистой корочки и отложи в сторону. В ту же сковороду налей лимонный сок и добавь остальные ингредиенты, приправь специями, доведи соус до кипения и прокипяти пару минут, затем выложи в него свиную вырезку. Туши еще 10-15 минут до полной готовности.

свиная вырезка, приготовленная на сковороде в соевом соусе

Для достижения наилучшего вкуса советуем отдать предпочтение темному соевому соусу с более концентрированным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов свиной вырезки, 1 столовая ложка соевого соуса, специи, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление: Свинину нарежьте на куски среднего размера. Соедините соевый соус, масло и все специи, затем замаринуйте мясо на несколько часов. Обжарьте его до золотистой корочки со всех сторон, а затем тушите под крышкой на медленном огне в течение 5-7 минут, чтобы оно полностью приготовилось.

Читать также:  Простые рецепты: 20 способов приготовить минтая в кляре

8. Свиная вырезка в кляре на сковороде

Излишки масла с кляра удаляются путем выкладывания отбивных на бумажные салфетки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм свиной вырезки, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и специи.

Приготовление: Нарежьте свиную вырезку на порционные отбивные, слегка отбейте и приправьте. Приготовьте однородный кляр, смешав яйца, майонез и муку. Затем обмакните отбивные в кляр и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.

9. Свиная вырезка на сковороде-гриль

Даже люди, выбирающие здоровую диету, смогут воспользоваться этим рецептом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм свиной вырезки, один лимон, три столовые ложки горчицы, две столовые ложки оливкового масла, три зубчика чеснока и набор специй.

Приготовление: Соедини лимонный сок, измельченный чеснок и другие компоненты. Оставь свиную вырезку мариноваться на один час, а затем обжаривай ее на среднем огне на сковороде-гриль около 15 минут, периодически переворачивая.

свиную вырезку, обжаренную с грибами и сливками, можно приготовить на сковороде

Грибной сливочный соус станет прекрасным дополнением к любому мясу, включая свинину.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 свиные вырезки, 700 г грибов, 200 мл сливок, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 2-3 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 300 мл воды или бульона, 4 столовые ложки растительного масла, специи.

Приготовление: Нарезанную вырезку обжаривают в смеси масел со всех сторон до золотистой корочки, затем откладывают в сторону и приправляют. В том же масле обжаривают измельченный лук и чеснок, добавляют грибы и тушат в течение пяти минут.

Всыпь муку, тщательно перемешай, добавь воду и доведи до кипения. Влей сливки, добавь специи в соус, провари его еще пять минут и добавь свинину. Туши под крышкой на медленном огне в течение 25–30 минут.

11. Свиная вырезка с яблоками на сковороде

Наиболее подходящими для этого являются зеленые яблоки с кислым или кисло-сладким вкусом.

Читать также:  Простые и аппетитные бутерброды: 20 идей для быстрого перекуса

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 900 граммов свиной вырезки, 60 миллилитров яблочного сока, 3 яблока, 1-2 луковицы, 30 граммов сливочного масла, 30 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса, а также по 1/3 чайной ложки корицы, мускатного ореха и кориандра, и другие специи.

Приготовление: Свинину нарежь на куски, приправь специями и дай им настояться в течение 20 минут. Обжаривай вырезку на смеси двух масел примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы она подрумянилась, затем сними с огня.

Обжарь измельченный лук в той же сковороде, затем добавь очищенные нарезанные яблоки и туши их до мягкости. Влей яблочный сок и уксус, помести свинину в сковороду и туши все под крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут.

12. Приготовление свиной вырезки в горчичном соусе с коньяком на сковороде

Любую горчицу можно использовать, однако предпочтительнее выбирать сорт с умеренной остротой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм свиной вырезки, 150 миллилитров бульона, 2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки горчицы, 5 столовых ложек 20% сливок, 2 столовые ложки коньяка, а также специи.

Приготовление: Нарежьте вырезку на куски толщиной 4 см, слегка прижмите их ладонью и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон по 2 минуты до появления румяной корочки. Переложите свинину в сторону и в этой же сковороде пассеруйте измельченный лук.

Всыпь муку, перемешай и добавь бульон. Доведи до кипения, добавь горчицу и помести мясо обратно в кастрюлю. Через пять минут добавь сливки, коньяк и специи по вкусу. Протуши еще три минуты на сильном огне.