VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Голени индейки в духовке: 12 аппетитных рецептов

Сегодня мы хотим рассказать тебе о секретах приготовления голеней индейки в духовке. В связи с этим мы собрали самые удачные рецепты, которые, несомненно, придутся по вкусу тебе и твоим близким. Выбирай любой, который тебе понравится!

1. Голень индейки со сливочным маслом

При использовании сливочного масла выпечка приобретает аппетитный золотистый цвет.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: две голени индейки, 150 грамм сливочного масла, тимьян, розмарин, специи и чеснок.

Приготовление: Осторожно отделите кожу от мяса голеней и поместите под нее пластинки сливочного масла и чеснок. Затем обваляйте голени в смеси специй и трав, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. Во время запекания периодически смазывайте их оставшимся сливочным маслом.

2. Голень индейки с картошкой в рукаве

Чтобы овощи впитали мясные соки, их рекомендуется сразу запекать вместе с мясом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: голень индейки (около 500 г), 500 г картофеля, 2 яблока, 2 столовые ложки оливкового масла, половинка лимона, базилик, чеснок и специи.

Приготовление: Соедини оливковое масло, сок половины лимона, измельченный базилик, чеснок и специи. Натри голень полученным маринадом и помести в холодильник на час. Нарежь картофель и яблоки крупными кусками, затем добавь их вместе с голенью в рукав для запекания. По вкусу добавь еще специи и запекай в духовке 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.

3. Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

Этот маринад отличается своей простотой, однако он прекрасно подходит для птицы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: голень индейки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, половина лимона и специи.

Приготовление: Смешайте все компоненты для маринада, обваляйте в нём голень и плотно заверните в фольгу. Выдержите её на столе в течение получаса, после чего запекайте в духовке два часа при температуре 180 градусов.

Читать также:  Как сделать домашнее ежевичное вино: 8 простых рецептов

4. Голень индейки с рисом

Полноценный ужин с мясом и гарниром.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: голень индейки, один стакан риса, одна луковица, одна морковь, один стакан бульона и набор специй.

Приготовление: Натри голень специями, помести в форму для запекания и оставь на столе на 20 минут. Затем отправь в духовку, накрытую фольгой, на 2 часа при температуре 180 градусов.

В емкость, подготовленную для приготовления риса, выложи промытый рис, натертую морковь и мелко нарезанный лук, а затем залей их бульоном. Положи сверху голень, снова накрой фольгой и поставь в духовку еще на один час.

5. Голень индейки с апельсином

Изысканное горячее блюдо для торжественного застолья.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: голень индейки, один апельсин, 50 миллилитров соевого соуса, две столовые ложки горчицы, одна столовая ложка меда и специи.

Приготовление: Соедини соевый соус, горчицу и мед, затем натри полученным маринадом голень. Сделай на ней продольные надрезы и помести в них кружочки апельсинов. Оставшиеся дольки апельсинов расположи рядом, накрой фольгой и запекай 1,5 часа при температуре 200 градусов. Последние 20-30 минут запекай без фольги.

6. Голень индейки с яблоком

Одно из самых классических сочетаний!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: голень индейки, три яблока, три зубчика чеснока, две столовые ложки аджики, специи и 150 миллилитров апельсинового сока.

Приготовление: Сделай небольшие надрезы на голени, вставь в них пластинки чеснока и посыпь специями. Положи голень в форму, вокруг разложи яблоки и залей соком. Сверху полей голень аджикой и запекай под фольгой примерно 2 часа при температуре 180 градусов.

7. Голень индейки в йогурте с мятой

В качестве альтернативы мяте можно использовать мелиссу или лемонграсс.

Читать также:  Как заготовить вкусные салаты из огурцов на зиму: 10 проверенных рецептов

Тебе понадобится: два голени индейки, одна морковь, пучок мяты, 300 миллилитров йогурта, один лимон, один лук-порей, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь морковь и порей соломкой и начини ими голени индейки. Размести их в форме для запекания, сверху распредели измельченные овощи и зелень. Смешай йогурт с лимонным соком и измельченной мятой и полей мясо полученным соусом. Запекай в духовке, накрыв фольгой, примерно 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.

8. Голень индейки с овощами

Подойдут любые сезонные овощи.

Тебе понадобится: один голенистый отруб индейки, набор специй, оливковое масло, один баклажан, один кабачок, один перец, пять картофелин, четыреста граммов цветной капусты, четыреста граммов тыквы, специи.

Приготовление: Натри голень смесью масла со специями и дай ей настояться в течение 20 минут. Все овощи нарежь крупными брусочками, помести их в рукав для запекания. Готовь в духовке около 2-2,5 часов при температуре 180 градусов.

9. Голень индейки «Пряная»

Следуя этому рецепту, даже неопытный повар сможет без труда запечь индейку в духовке.

Тебе понадобится: два голени индейки, розмарин, тимьян, три столовые ложки соевого соуса, одна морковь, две столовые ложки оливкового масла, специи, чеснок, имбирь, кайенский перец, одна чайная ложка меда, одна чайная ложка горчицы.

Приготовление: Нарежь морковь кружочками, промой голени, а все остальные компоненты соедини в миске для маринада. Покрой голени маринадом, оставь на 20 минут, накрыв пленкой, и выложи сверху морковь. Заверни каждую голень в фольгу отдельно и запекай 40-50 минут при температуре 200 градусов.

10. Нашпигованная голень индейки в духовке

Вкус всех ингредиентов, добавленных в мясо, передается ему в процессе готовки.

Тебе понадобится: один кусок голени индейки, четыре зубчика чеснока, двести граммов сметаны, сто граммов грудинки, одна красная луковица, один перец, одна морковь, один стебель сельдерея, специи.

Читать также:  Идеи для ужина: 20 рецептов салатов

Приготовление: Нарежьте овощи и грудинку небольшими кубиками. Голень обваляйте в специях, сделайте на ней множество надрезов и заполните начинкой. Разложите в форму для запекания, сверху покройте сметаной и запекайте под фольгой в течение 40 минут при температуре 200 градусов, а затем еще 10 минут без фольги.

11. Голень индейки с курагой и черносливом

Небольшое количество орехов также будет уместным дополнением!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 кг голеней индейки, по 200 г кураги, чернослива и изюма, розмарин, а также 0,5 стакана воды.

Приготовление: Замочите сухофрукты, а затем поместите промытые голени на один час в духовку, разогретую до 150 градусов, накройте их фольгой. В ходе приготовления периодически поливайте их водой. Выложите сухофрукты в форму к индейке, добавьте розмарин, снова накройте фольгой и запекайте еще час.

12. Голень индейки с тофу

Не забудьте включить в состав смеси карри острый перец и гвоздику.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 голени индейки, 200 г тофу, 60 г зелени, 1 чайная ложка тертого имбиря, специи и оливковое масло.

Приготовление: Снимите кожу с голеней и натрите их маслом, добавьте специи и имбирь. Разомните тофу вилкой вместе с зеленью и поместите его между голенями. Заверните все в фольгу и запекайте в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.