Поделимся интересными рецептами приготовления рыбы, запеченной в лаваше в духовке, как для праздничного стола, так и в будни. Звучит аппетитно, не правда ли? Выбор рыбы остается за вами!
1. Рыба с сыром в лаваше
Чтобы сэкономить время на удаление костей и очистке, выбирайте рыбное филе.
Тебе понадобится: 400 грамм рыбы, 2 лаваша, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 100 миллилитров 10% сливок, 40 грамм плавленного сыра, 60 грамм твердого сыра, 1 яйцо, зеленый лук, специи.
Приготовление: Яйцо, горчицу, специи и ложку сметаны тщательно перемешай. Рыбу обмакни в полученном маринаде, выложи на лаваш, сформируй небольшие конверты и помести в форму для запекания. Сливки соедини с оставшейся сметаной и натертым сыром, полей этой смесью рыбу и запекай в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
2. Рыба в лаваше с помидорами
Скорее всего, ты еще не знала такого простого и необычного рецепта.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: лаваш, 500 граммов рыбы, 200 граммов сметаны, 2 чайные ложки горчицы, 40 миллилитров лимонного сока, 2 помидора, 1 луковица, 120 граммов сыра, специи и цедра.
Приготовление: Нарежь рыбное филе небольшими кубиками, смешай со специями, лимонным соком и цедрой, и помести в холодильник на полчаса. Измельчи лук и очищенные помидоры, нарежь лаваш полосками и выложи на него овощи. Сверху распредели рыбу, полей сметаной с горчицей и сформируй конвертики. Смажь оставшейся заправкой, посыпь сыром и запекай в течение получаса при температуре 200 градусов.
3. Рыба с овощами в лаваше
Практически любые овощи и готовые овощные смеси можно использовать, главное – измельчить их достаточно тонко.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: лаваш, 4000 г рыбы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, горсть кукурузы и горошка, зелень, 1 столовая ложка томатной пасты, специи.
Приготовление: На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте измельченный лук. Затем добавьте тертую морковь и другие овощи и тушите их в течение 5-7 минут. В конце добавьте томат. Оставшимся маслом смажьте лаваш и выложите на него рыбу, посыпанную специями. Аккуратно распределите овощи поверх рыбы, сверните лаваш в конверт и запекайте в духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов.
4. Запеченная красная рыба в лаваше
Нежнейший запеченный рулет с лососем.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 листа лаваша, 800 грамм красной рыбы, 100 грамм сыра, половина лимона, 1 пучок зелени, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 1 чайная ложка меда, специи.
Приготовление: Для начала замаринуй рыбу в специях и лимонном соке, оставив на несколько часов. Мелко наруби зелень и соедини с натертым сыром. Разложи оба листа лаваша, выложи на них рыбу, посыпь сыром и скрути плотный рулет. Смешай столовую ложку масла, немного лимонного сока, мед и горчицу, и смажь этой смесью лаваш сверху. Выпекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Рыба в лаваше с капустой
Чтобы капуста отдала лишнюю влагу и немного уменьшилась в размере, ее рекомендуется предварительно припустить.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лаваш, 300 грамм рыбы, 200 грамм капусты, 1 морковь, 1 луковица, зелень и специи.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и слегка обжарь. Добавь тонко нашинкованную капусту, приправь и туши все вместе до готовности. Выложи капусту на лаваш, сверху помести кусочек рыбы и снова приправь. Сформируй рулет или конверт и запекай 30 минут при температуре 180 градусов.
6. Рыба в лаваше с корейской морковью
Использование корейской моркови при приготовлении рыбы придает блюду более насыщенный и острый вкус по сравнению с использованием обычной моркови.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лаваш, 300 грамм рыбы, 150 грамм корейской моркови, 4 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка томатной пасты, специи и зелень.
Приготовление: Смешайте сметану, томатную пасту, специи и мелко нарезанную зелень, затем обмакните рыбу в получившуюся смесь. Разместите морковь на лаваше, а поверх нее положите кусок рыбы. Полейте остатками соуса, заверните лаваш и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Рыба с баклажанами в лаваше
Этот рецепт идеально подходит для приготовления щуки, судака или трески.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: лаваш, 350 грамм рыбы, один кабачок, один баклажан, три шампиньона, одна луковица, один помидор, один перец, а также специи.
Приготовление: Овощи необходимо нарезать небольшими кубиками примерно одного размера, после чего тушить до мягкости. На лаваш выкладывается кусочек рыбного филе, а поверх него – овощи с грибами. Полученные конверты смазываются маслом и запекаются в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
запеченный в духовке лаваш, начиненный рыбой, зеленью и грибами
Выпекаемый рулет обладает приятной хрустящей текстурой, но при этом остается сочным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лаваш, 500 грамм рыбы, 300 грамм грибов, 3 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна и специи.
Приготовление: Начни с обжаривания грибов с чесноком, а затем нарежь рыбу крупными кубиками. Расположи начинку на лаваше, посыпь специями и измельченным тимьяном, заверни его и запекай в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
9. Рыба в лаваше с творожным сыром
Для сочетания с творожным сыром мы советуем использовать свежую красную рыбу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лаваш, 100 грамм творожного сыра, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока и 100 грамм рыбы.
Приготовление: Намажь лаваш смесью творожного сыра и давленного чеснока. Посыпь его рубленой зеленью и выложи кусочки рыбы. Сформируй рулет и запекай в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
10. Запеченная рыба в лаваше со сметаной
В качестве альтернативы сметане подойдет жирный йогурт без каких-либо добавок.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г рыбы, 3 помидора, 2 лаваша, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 2 яйца, 1 чайная ложка горчицы, специи.
Приготовление: Яйца, сметану, горчицу, специи и измельченную зелень следует тщательно перемешать. Лаваш нарежьте на прямоугольники, на каждый из которых выложите несколько кружочков помидоров, а поверх них – кусок рыбного филе.
Обжарь лук до золотистого цвета, добавь его в соус и полей рыбу. Сформируй конвертики, выложи на противень и полей остатками маринада. Посыпь тертым сыром и зеленым луком, затем запекай в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
11. Рыбные консервы в лаваше
Сайра – отличный выбор, однако и другие консервированные продукты также будут уместны.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 лаваша, 250 грамм майонеза, 3 яйца, 200 грамм консервированной рыбы, 100 грамм сыра, один пучок укропа и один пучок зеленого лука.
Приготовление: Намажь каждый лист лаваша майонезом и посыпь зеленью. На один натри вареные яйца, на второй выложи размятые вилкой консервы, а на третий – посыпь тертым сыром. Сформируй из всего этого тугой рулет и запекай в духовке 15 минут до золотистой корочки.
запеченная в духовке рыба в лаваше с яйцом
Насыщенная и вкусная закуска, оформленная в виде рулета.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 листа лаваша, 3 яйца, 200 грамм рыбы, 400 грамм плавленого сыра, зеленый лук, базилик.
Приготовление: Намажь первый лаваш сыром, сверху распредели тертые яйца и нарезанный зеленый лук. Второй лаваш смажь сыром и посыпь базиликом, а третий – смажь сыром и выложи рыбу. Сформируй из всего этого плотный рулет, оберни его фольгой и запекай в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.