Жареные бананы – отличный вариант для тех, кто любит экзотические десерты и блюда. Это полезно, очень необычно, и готовится на сковороде всего за несколько минут. Если у тебя еще не было возможности попробовать это лакомство, советуем обязательно это сделать. Предлагаем 12 самых вкусных рецептов!
1. Жареные бананы в карамели
Для приготовления пищи на сковороде предпочтительнее использовать сливочное масло, так как оно обеспечивает деликатный аромат.
Тебе понадобится: необходимы: 2 банана, 40 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки коричневого сахара и 0,5 чайной ложки корицы.
Приготовление: Нарежьте бананы тонкими ломтиками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и корицу, и нагревайте карамель до полного растворения сахара. Постоянно помешивайте ее, чтобы избежать пригорания. Доведите карамель до кипения на небольшом огне, добавьте бананы и обжаривайте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.
2. Жареные бананы в кляре
Перед тем, как подавать блюдо, добавьте жареные бананы, политые медом, и посыпьте измельченными орехами.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 6-8 бананов, одно яйцо, столовая ложка муки, 100 миллилитров молока, сахар, корица и ванилин.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и специями, используя миксер. Затем добавь муку, тщательно перемешай и влей теплое молоко. Кляр должен быть густым, как сметана. Обмакни в него кусочки бананов, обжарь их до золотистой корочки со всех сторон и доводи до готовности под крышкой около 5 минут на медленном огне.
3. Жареные бананы на скорую руку
Для быстрого приготовления достаточно посыпать готовые бананы сахарной пудрой!
Тебе понадобится: 2 банана, растительное масло.
Приготовление: Нарежьте очищенные бананы кружочками, толщиной в среднем. Обжаривайте их в масле на сильном огне с обеих сторон до появления золотистой корочки. Переложите обжаренные бананы на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
4. Жареные бананы с медом
Бананы лучше всего готовить с использованием оригинального рецепта карамели. Такой десерт придется по вкусу всем любителям сладкого.
Тебе понадобится: необходимы: 3 банана, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки меда, 50 грамм сливочного масла и лимонный сок.
Приготовление: Нарежь бананы кружочками и полей их лимонным соком. В сковороде растопи сливочное масло, добавь сахар и вари карамель, постоянно помешивая до закипания. Добавь мед и снова перемешай. Выложи бананы в полученную карамель и обжаривай с обеих сторон до готовности.
5. Жареные бананы в рисово-кокосовом кляре
Уникальность этого рецепта заключается в оригинальном тесте, используемом для приготовления бананов.
Тебе понадобится: 2-3 банана, 100 грамм рисовой муки, 1 столовая ложка муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 3 столовые ложки кунжута, 35 грамм коричневого сахара, 2 столовые ложки кокосового молока, 100 миллилитров воды, 1 столовая ложка сока лимона или лайма, 2 щепотки сахара.
Приготовление: Смешай все компоненты венчиком, не включая бананы. Нарежь бананы тонкими ломтиками, обмакни их в приготовленный кляр и поджарь до появления золотистой корочки в большом количестве масла.
6. Жареные бананы в кляре без яиц
Оптимальная температура молока – комнатная или слегка теплая.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 банана, 120 граммов муки, 150 миллилитров молока, по одной трети чайной ложки куркумы и корицы, а также 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление: Соедини все сухие компоненты, затем постепенно вливай молоко. Тщательно перемешай до получения однородной массы. Нарежь бананы на кусочки, окуни их в кляр и обжаривай до золотистой корочки со всех сторон на умеренном огне.
7. Жареные бананы в кокосовой панировке
Этот десерт придется по вкусу и взрослым, и детям!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 банана, 1 чайная ложка ванилина, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана кокосовой стружки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 яйца.
Приготовление: Взбей яйца, добавив ванилин или ванильный сахар. Соедини сухари и кокосовую стружку. Нарежь бананы на кусочки средней величины, затем обваляй их в муке, окуни в яйцо и обваляй в панировке. Обжаривай бананы во фритюре в достаточном количестве масла до золотистого цвета и выкладывай на бумажные полотенца.
8. Жареные бананы с луком и карри
В качестве альтернативы можно попробовать использовать их не для приготовления десертов.
Тебе понадобится: необходимо: 2 банана, 2 фиолетовые луковицы, 70 граммов сливочного масла, сок одного лимона, соль, 0,5 чайной ложки карри.
Приготовление: Бананы необходимо вымыть и нарезать прямо в кожуре кружочками толщиной 2 см. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте бананы и лук в растопленном сливочном масле, помешивая, в течение 10 минут. Добавьте карри и тушите еще 5 минут. В заключение добавьте лимонный сок и соль по вкусу, протушите бананы еще 1 минуту и снимите с огня.
9. Жареные бананы с сыром
Для этого блюда можно использовать любой сыр, обладающий хорошей тягучестью и не имеющий выраженного аромата.
Тебе понадобится: 4 банана, 100 г моцареллы или другого сыра.
Приготовление: Подготовь бананы: очисти их и разрежь вдоль пополам. Сыр нарежь полосками, соответствующими ширине бананов, и помести между их половинками, скрепляя «сэндвичи» зубочистками. Обжаривай бананы с сыром на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
10. Жареные бананы в коньяке
В качестве альтернативы коньяку, для придания напитку более яркого вкуса, можно использовать ром или бренди.
Тебе понадобится: необходимы: 2 банана, 40 грамм сливочного масла, 30 миллилитров коньяка, 1,5 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки.
Приготовление: Очистите бананы и нарежьте их на куски среднего размера. Затем обваляйте их в смеси сахара и муки и обжаривайте на сливочном масле около двух минут с каждой стороны. Добавьте коньяк и тушите бананы еще одну или две минуты.
11. Жареные бананы с яйцом
Это своеобразный бутерброд с яйцом – прекрасный выбор для начала дня.
Тебе понадобится: 1 банан, 2 яйца, корица, мед.
Приготовление: Нарежьте очищенные бананы кружочками и обжарьте их с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки. Взбейте яйца, растопите масло на сковороде, поместите туда кулинарное кольцо и вылейте половину яичной смеси. Обжарьте круглый яичный блинчик до готовности, переверните, обжарьте с другой стороны и отложите. Повторите процесс со второй половиной яичной смеси. Когда второй блинчик будет готов, выложите на него бананы, посыпьте корицей и накройте первым омлетом. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты под крышкой и полейте медом перед подачей.
12. Мофонго из жареных бананов с беконом
Это оригинальное блюдо, характерное для карибской кухни, которое создается на основе зеленых бананов.
Тебе понадобится: необходимо: 2-3 зеленых банана, 40 грамм бекона, чеснок, соль, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь бекон небольшими кубиками, а чеснок – тонкими пластинками. Обжарь бекон на сковороде, затем в вытопившемся жире поджарь чеснок до золотистого цвета и выложи на бумажную салфетку. В той же сковороде обжарь со всех сторон очищенные и нарезанные бананы. Измельчи бананы с чесноком в пюре или используй блендер. Приправь по вкусу, сбрызни оливковым маслом и добавь кусочки бекона.