VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Легкие в приготовлении мясные рулеты из фарша

Рулеты из фарша – это аппетитное, нежное и в то же время необычное блюдо. Они уместны как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Существует множество вариантов их приготовления: с разнообразными начинками, в тесте или в беконе. Ознакомьтесь с нашими 12 рецептами!

1. Рулет из фарша с яйцом

Благодаря своей насыщенности, он также представляет собой привлекательное зрелище при разрезе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм мясного фарша, 1 луковица, 4 яйца, 1 чайная ложка крахмала и специи.

Приготовление: Отвари три яйца вкрутую, затем очисти их. Смешай мясной фарш, мелко нарезанный лук, специи и последнее яйцо. Выложи полученную массу равномерным слоем на лист фольги, посыпь крахмалом в центре, помести целые яйца и заверни рулетом, используя фольгу. Запекай его в духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.

рулеты из мясного фарша, завернутые в бекон, с добавлением ветчины и сыра

Изысканная мясная нарезка, способная покорить любого гурмана.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм мясного фарша, одно яйцо, 30 миллилитров молока, 200-250 граммов бекона, 200 граммов ветчины, 200 граммов плавленого сыра для тостов, 3 столовые ложки панировочных сухарей, специи и соль.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, молоком, сухарями, солью и специями, добавив их по вкусу. Равномерно распредели фарш тонким слоем на пищевую пленку, а поверх него выложи слайсы ветчины и сыра. Сформируй из полученной массы плотный рулет, прижми его и затем сними пленку.

Выложите на него полоски бекона и снова скрутите рулет, чтобы он был полностью покрыт беконом. Снова разверните пленку, поместите рулет на пергаментную бумагу, накройте фольгой и запекайте примерно час в духовке при температуре 200 градусов. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу.

3. Рулет из фарша с грибами

Этот рулет отличается приятной сочностью и нежной текстурой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 650 грамм мясного фарша, 350 грамм шампиньонов, две луковицы, два яйца и набор специй.

Приготовление: Обжарь лук с шампиньонами до полной готовности. Фарш смешай с одним яйцом и специями, добавленными по вкусу, затем тщательно вымеси до однородной массы. Выложи фарш на пищевую пленку, распределив его тонким слоем, сверху помести начинку и скрути в рулет. Удаляя пленку, переложи рулет в форму, пригодную для запекания, сделай в нем несколько проколов зубочисткой и полей взбитым яйцом. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.

4. Рулет из фарша в тесте

Несмотря на то, что для приготовления этого блюда требуется больше времени, результат того стоит!

Читать также:  Идеи для праздничного стола: 20 закусок на шпажках

Тебе понадобится: необходимо 150 граммов сливочного масла, 700 граммов муки, 10 граммов сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан молока, 6 яиц, 500 граммов мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки горчицы, специи и зелень.

Приготовление: Сварить 2 яйца вкрутую, дать им остыть, очистить и разрезать пополам. Растворить сахар и дрожжи в теплом молоке, оставить на 15 минут, затем добавить еще 2 яйца. Перемешать и добавить 100 г растопленного сливочного масла. После этого всыпать просеянную муку, вымесить тесто и оставить его на 1 час в теплом месте.

Обжарь лук и чеснок, измельченные в блендере, на сливочном масле. Смешай мясной фарш с обжаренным луком, рубленой зеленью, специями, горчицей и одним сырым яйцом. Раздели тесто на две части, раскатай меньшую часть в тонкий слой. Выложи фарш по центру, а поверх него – половинки вареных яиц. Заверни края теста, чтобы начинка оказалась внутри.

Раскатай второй слой теста, помести на него рулет, сделай надрезы по краям в виде полосок и сформируй решетку. Смажь рулет оставшейся яичной смесью и выпекай в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

5. Рулет из фарша в лаваше

Простой и быстрый рецепт приготовления рулета.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 500-600 грамм мясного фарша, 1 луковица, 2 яйца и специи.

Приготовление: Смешай фарш, лук, пропущенный через мясорубку, специи и одно яйцо. Второе яйцо взбей и используй для смазывания листов лаваша. На лаваш выложи фарш, сверни два рулета, смажь их оставшимся яйцом и, по желанию, присыпь кунжутом или сыром. Запекай рулеты в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

6. Рулет из фарша со шпинатом и сыром

При использовании замороженного шпината, необходимо обжарить его, чтобы удалить излишки жидкости.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 граммов мясного фарша, 100 граммов шпината, 100 граммов твердого сыра, 50 граммов лука, одно яйцо и специи.

Приготовление: Смешайте фарш, измельченный лук, яйцо и специи. Шпинат нужно измельчить и обжарить до мягкости, а сыр натереть на терке. Выложите фарш ровным, тонким слоем на лист фольги, сверху распределите шпинат и посыпьте сыром. Сформируйте рулет и запекайте его в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.

7. Рулет из фарша с картошкой и овощами

Может служить самостоятельным блюдом, не требующим дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм мясного фарша, 300 грамм картофеля, 1 луковица, 2 моркови, 70 грамм твердого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, зелень, специи.

Читать также:  15 вкусных рецептов маринования кабачков на зиму без уксуса

Приготовление: Обжарь лук и морковь, нарезанные кубиками, на растительном масле до появления золотистого цвета. Добавь специи в начинку и дай ей полностью остыть. Свари картофель и преврати его в пюре, используя сливочное масло.

Смешай фарш с чесноком и распредели его тонким слоем на листе фольги. Сверху выложи картофельное пюре, а затем – зажарку. Посыпь зеленью, сформируй рулет и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. За десять минут до готовности разверни рулет и посыпать его тертым сыром.

рулет, приготовленный из мясного фарша, дополнен капустой, грибами и сыром

Предлагается еще один привлекательный овощной вариант начинки, приготовленный из тушеной капусты.

Тебе понадобится: 400 граммов мясного фарша, один ломтик черствого хлеба, две луковицы, одно яйцо, 200 граммов грибов, 250 граммов капусты, половина болгарского перца, 1/2 стакана томатного пюре или соуса, одна чайная ложка паприки, 100 граммов твердого сыра, специи.

Приготовление: Измельчи хлеб и соедини его с фаршем, яйцом и специями. Мелко нарежь все овощи и грибы. Обжарь одну луковицу с грибами до золотистого цвета. Отдельно поджарь оставшийся лук с капустой и перцем, добавь томат, паприку и специи, и туши до полного выпаривания жидкости.

Равномерно распредели фарш на пищевой пленке, сверху выложи капусту, затем грибы и натри тертым сыром. Сформируй плотный рулет, сними пленку и оберни фольгой. Запекай его в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После этого разверни, при желании смажь яйцом и продолжи запекание еще 30 минут при температуре 200 градусов.

9. Рулет из фарша с черносливом и орехами

Этот праздничный рулет станет отличным способом удивить гостей оригинальным угощением.

Тебе понадобится: 800 грамм мясного фарша, 100 миллилитров красного сухого вина, 100 грамм лука-порея, 1 столовая ложка крахмала, 60 грамм сливочного масла, 1 луковица, 100 грамм грецких орехов, 3 яйца, 150 грамм чернослива, 1 чайная ложка розмарина, специи.

Приготовление: Залей чернослив вином и дай ему настояться. Обжарь и измельчи орехи. Лук мелко нарежь и обжарь до прозрачности в ложке сливочного масла. Смешай фарш, лук, крахмал, розмарин, специи и вино, которое осталось после настаивания чернослива. Отправь фарш на 40 минут в холодильник.

Нарежьте порей кольцами и обжарьте его в сливочном масле. Смешайте чернослив с орехами. Выложите на пергамент слой мясного фарша, затем порей, а после – чернослив с орехами. Сформируйте плотный рулет и поместите его на 20 минут в холодильник.

Раскрой пергамент, помести рулет на фольгу, полей его излишек яйца и запекай в течение 15 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. После этого выдержи его еще час при температуре 170-180 градусов. Накрой готовый рулет фольгой и дай ему настояться еще 15-20 минут.

Читать также:  Как сохранить клубнику на зиму: 6 простых рецептов

10. Рулет из фарша с омлетом

Даже для утреннего чаепития с семьей можно без труда приготовить это несложное блюдо.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 грамм мясного фарша, 2 яйца, 100 миллилитров сливок, 1 столовая ложка копченой паприки, 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, а также специи.

Приготовление: Яйца со сливками и специями взбей венчиком, затем обжарь омлет на сковороде. Фарш приправь чесноком, паприкой и специями, тщательно вымеси до однородной массы и распредели на пергаменте тонким слоем. Сверху помести омлет, скрути и запекай рулет в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Достань пергамент, смажь рулет сметаной и запекай еще 10 минут.

11. Рулет из фарша с печенью

Именно куриный фарш наиболее удачен для данного блюда.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм куриного фарша, 150 граммов куриной печени, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка зернистой горчицы, а также специи.

Приготовление: Смешайте фарш с сухарями, горчицей, мелко нарезанной петрушкой, чесноком и специями. Выложите получившуюся массу тонким слоем на лист фольги, а в центр поместите очищенные и промытые кусочки печени. Сформируйте рулет и запекайте его в духовке в течение 45-50 минут при температуре 190 градусов.

12. Рулет из фарша с корнишонами

Новый рецепт начинки для тех, кто хочет открыть для себя необычные вкусы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм мясного фарша, 150 грамм лука, 250 грамм болгарского перца, 100-150 грамм маринованных корнишонов, одно яйцо, столовая ложка зернистой горчицы, две столовые ложки панировочных сухарей, три зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Нарежь лук с перцем кубиками и обжаривай до мягкости. Оставь начинку остыть, затем добавь одну ложку панировочных сухарей. Смешай фарш, еще одну ложку сухарей, горчицу, специи, яйцо и измельченный чеснок. Раскатай фарш на фольге тонким слоем, выложи сверху овощи и расположи корнишоны рядами. Сформируй плотный рулет и запекай его в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.