Артишоки, несмотря на растущий интерес к ним, по-прежнему остаются необычным продуктом. Поэтому не все знают, как правильно их готовить. Мы подготовили для вас подборку рецептов салатов с артишоками. Приятного аппетита!
1. Салат с авокадо и артишоками
Легкий и универсальный салат, подходящий для ежедневного употребления, приготовленный из свежих овощей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 авокадо, 200 г помидоров черри, 1-2 огурца, 1 болгарский перец, 200 г консервированных артишоков, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь овощи и артишоки в произвольном порядке. Заправь салат оливковым маслом и добавь специи по вкусу.
2. Салат с артишоками и сельдереем
Этот салат станет отличным выбором для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка консервированных артишоков, 2-3 стебля сельдерея, по три столовые ложки оливкового масла и лимонного сока, по три веточки мяты и петрушки, 50 грамм пармезана, а также специи.
Приготовление: Артишоки необходимо тонко нарезать, сельдерей измельчить, а зелень нарубить. Все ингредиенты следует смешать с оливковым маслом, лимонным соком и специями, подобранными по вкусу. Перед подачей салат можно посыпать тертым пармезаном.
3. Салат с курицей, артишоками и пармезаном
Чтобы курица остыла, запеки её заранее с использованием любимых специй.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов салатного микса, 50 граммов помидоров черри, 50 граммов консервированных артишоков, одно запеченное куриное филе, 20 граммов пармезана, 100 миллилитров йогурта или майонеза, а также специи по вкусу.
Приготовление: Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками, а помидоры черри и артишоки – на четыре части. Разложите все на салатной смеси, заправьте йогуртом или майонезом и посыпьте тертым пармезаном со специями.
4. Салат со свеклой и артишоками
Особенность этого салата заключается в его уникальной заправке!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов консервированных артишоков, 800 граммов свеклы, 10 граммов тимьяна, 5 граммов мяты, 30 граммов кураги, 20 граммов меда, 20 граммов оливкового масла, 15 граммов лимонного сока, кедровые орешки.
Приготовление: Свеклу запекай в фольге около 45 минут при температуре 190 градусов, пока она не станет мягкой. После этого очисти ее и нарежь крупными кусками. Курагу, мяту и тимьян измельчи. Артишоки порежь дольками. Смешай мед, оливковое масло и лимонный сок, заправь этим соусом салат и посыпь кедровыми орешками.
5. Салат с грушей и артишоками
Этот рецепт непременно понравится ценителям изысканной кухни.
Тебе понадобится: 1/2 банки консервированных артишоков, 50 г салатного микса, 50 г феты, 1 столовая ложка каперсов, 50 г рукколы, 1/2 груши, 10 г кедровых орешков, бальзамический уксус.
Приготовление: Артишоки следует нарезать на четыре части, фету – кубиками, а грушу – тонкими ломтиками. Разложите все это на смесь салатного микса и рукколы, добавьте каперсы и кедровые орешки. Полейте салат бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
6. Салат с рисом и артишоками
Приготовить этот салат очень просто, но он получается весьма изысканным!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: артишок, полстакана риса, два вяленых помидора, пучок рукколы, горсть оливок, лимонный сок, растительное масло.
Приготовление: Артишоки следует отварить в воде с добавлением лимонного сока, затем нарезать дольками и удалить внутреннюю часть. Рис необходимо отварить отдельно. Вяленые помидоры и оливки нарубить, соединить с рукколой и заправить растительным маслом по вкусу.
7. Салат с помидорами черри и артишоками
Сочные и эластичные помидоры черри прекрасно подходят к артишокам.
Тебе понадобится: необходимы: 200 г помидоров черри, одна банка консервированных артишоков, четверть пучка мяты, 4 пера зеленого лука, растительное масло.
Приготовление: Артишоки и помидоры черри нарежьте дольками. Листья мяты и зеленый лук измельчите и добавьте в салат. При желании заправьте растительным маслом.
8. Салат с артишоками и грейпфрутом
Внешний вид продукта впечатляет своей оригинальностью, а вкус оказывается восхитительным.
Тебе понадобится: необходимо: 1 грейпфрут, 1 помело, 100 грамм консервированных артишоков, 3-4 порции салата Ромэн, 25 грамм меда.
Приготовление: Удалите перегородки из долек цитрусовых. Артишоки нарежьте дольками, разложите их на салатных листьях и полейте медом.
9. Салат с артишоками и запеченным перцем
Прекрасный итальянский рецепт для тех, кто ценит острые овощные салаты!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 8 помидоров черри, 100 г рукколы, 2-3 болгарских перца, половина фиолетовой луковицы, одна банка консервированных артишоков, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 столовой ложки винного уксуса, а также по 0,5 чайной ложки орегано, базилика, сушеного чеснока и соли.
Приготовление: Запеки болгарский перец в духовке до готовности, затем нарежь его полосками. Артишоки и помидоры черри нарежь дольками, а лук – тонкими перьями. Выложи все ингредиенты на рукколу. Приготовь заправку, смешав оливковое масло, винный уксус и специи, и полей салат полученной заправкой.
10. Салат с бататом и артишоками
Этот салат отличается высокой питательностью даже без добавления мяса.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г батата, 150 г артишоков, приготовленных в масле, 100 г салата Ромэн, 100 г помидоров черри, 1 столовая ложка кунжута, 100 г фалафеля, оливковое масло, соевый соус, специи.
Приготовление: Выпекай батат в фольге в духовке около часа при температуре 180 градусов. Нарежь помидоры черри и артишоки на четвертинки, батат – кубиками, а салатные листья нарви руками. Выложи подготовленные ингредиенты на тарелку, добавь шарики фалафеля, посыпь кунжутом и заправь салат маслом с соевым соусом и специями по вкусу.
11. Салат с артишоками, тунцом и фасолью
Насыщенный салат, богатый белком, с консервированной фасолью.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одна банка консервированной фасоли, одна банка консервированных артишоков, одна банка тунца, один стебель сельдерея, половина фиолетовой луковицы, оливковое масло, лимонный сок, специи, петрушка.
Приготовление: Артишоки следует нарезать дольками, тунца размять вилкой, а сельдерей, лук и петрушку измельчить. Смешайте салат и заправьте его лимонным соком, оливковым маслом и специями.
12. Салат с артишоками и апельсином
Перед подачей готовый салат можно украсить семечками или кедровыми орешками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1-2 артишока, пучок рукколы, один апельсин, 1 луковица-шалот, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, а также специи.
Приготовление: Артишоки следует нарезать на четыре части и сбрызнуть лимонным соком. Апельсиновые дольки необходимо очистить от пленок. Для приготовления заправки смешайте вытекший апельсиновый сок, оставшийся лимонный сок, оливковое масло, специи и мелко нарезанный шалот. Разложите все на рукколу и полейте салат приготовленной заправкой.





