Внешне шарик бурраты очень похож на моцареллу, однако внутри он имеет более нежную и сливочную текстуру. Буррата – довольно жирный сыр, поэтому в салатах его рекомендуется сочетать с добавлением свежих овощей и зелени. Представляем 12 восхитительных рецептов!
1. Салат с помидорами и бурратой
Этот рецепт – воплощение традиционной итальянской кухни с бурратой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г бурраты, 6 помидоров, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 4-5 столовых ложек оливкового масла, 1,5 столовой ложки бальзамического уксуса, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь помидоры крупными кусками, измельчи чеснок вместе с базиликом и соедини все ингредиенты с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и молотым перцем. Сверху положи шарик бурраты и подавай.
2. Салат с бурратой и авокадо
Этот овощной салат станет отличным дополнением к диете, основанной на принципах правильного питания.
Тебе понадобится: необходимо 2 бурраты, 4 помидора, 2 авокадо, 200 г салатного микса, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки соуса песто.
Приготовление: Выложи салатный микс на тарелки. Сверху распредели нарезанные крупными кусочками помидоры и авокадо, полей песто и добавь буррату. Сбрызни салат оливковым маслом.
3. Салат с лососем и бурратой
В качестве оптимального варианта можно использовать слабосоленый лосось, однако допустима и копченая рыба.
Тебе понадобится: один шарик бурраты, сто двадцать граммов лосося, двести граммов помидоров черри, пятьдесят граммов рукколы, пятьдесят граммов салатного микса, пятьдесят граммов рубленых орехов (по желанию), две столовые ложки оливкового масла, одна чайная ложка лимонного сока, полчайной ложки лимонной цедры, один зубчик чеснока, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Нарежьте лосось тонкими полосками, а помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Соедините салатные листья, добавьте к ним помидоры и рыбу, а сверху выложите буррату. В отдельной емкости приготовьте заправку: смешайте масло, измельченный чеснок, лимонный сок, цедру и специи. Заправьте салат получившимся соусом и посыпьте рублеными орехами, например, фисташками.
4. Салат с бурратой и куриным филе
Курица, приготовленная на гриле, раскроет свой вкус наилучшим образом.
Тебе понадобится: необходимы: 2 куриных филе, 2 бурраты, 2 помидора, 2 фиолевых луковицы, 2 пучка латука, 2 пучка рукколы, оливковое масло, специи, ароматные травы.
Приготовление: Обжарьте куриное филе до готовности и нарежьте его тонкими ломтиками. На тарелки выложите латук и рукколу, добавьте помидоры, нарезанные дольками, и перья лука. Сверху разместите куриное мясо, полейте салат маслом, приправьте и добавьте буррату.
5. Салат с бурратой, прошутто и грушей
Этот изысканный салат несомненно понравится даже тем, кто разбирается в кулинарном искусстве!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г бурраты, 2 груши, 6 слайсов прошутто, 120 г салатного микса, 2 столовые ложки сахара, сливочное масло, бальзамический уксус, специи.
Приготовление: Груши нарежьте дольками, добавьте сахар и обжарьте в сливочном масле до образования карамели. На салатный микс выложите груши, прошутто и буррату. Приправьте салат и полейте бальзамическим уксусом.
6. Салат с бурратой и клубникой
Для придания салату дополнительный вкус, можно посыпать его кунжутом и молотым чёрным перцем, ориентируясь на личные предпочтения.
Тебе понадобится: 2 бурраты, 400 г клубники, 100 г рукколы, бальзамик.
Приготовление: Нарезанную клубнику выложи на рукколу, сверху добавь буррату и полей бальзамическим уксусом.
7. Салат со шпинатом и бурратой
Этот салат в итальянском стиле – отличный вариант вкусного и легкого блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г бурраты, 200 г шпината, 2-3 помидора, 2 горсти оливок, оливковое масло, специи, чеснок, ароматные травы.
Приготовление: Помидоры нарежьте кубиками, а оливки – кольцами. Смешайте все ингредиенты со шпинатом, сверху выложите буррату. Приготовьте заправку, смешав масло, измельченный чеснок, специи и травы по вкусу. Полейте салат этой заправкой и подавайте.
8. Салат с бурратой и креветками
В данном случае целесообразно применять крупные тигровые креветки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г бурраты, 15-20 крупных креветок, 200 г салата Айсберг, 200 г помидоров, оливковое масло и бальзамический уксус.
Приготовление: Креветки следует очистить и обжарить до полной готовности, при желании приправить. Помидоры нарежьте дольками. Листовой салат Айсберг измельчи произвольно, выложи на него все ингредиенты и заправь маслом с бальзамическим уксусом по вкусу.
9. Салат с нектаринами и бурратой
Свежие персики тоже дают отличный результат.
Тебе понадобится: 500 грамм бурраты, 5 нектаринов, 6 слив, 200 грамм помидоров черри, 100 грамм грецких орехов, 2 пучка рукколы, 150 миллилитров оливкового масла, 50 миллилитров бальзамического уксуса, 1 лимон, 1 луковица-шалот, 2 зубчика чеснока, 1,5 столовые ложки меда, специи, ароматные травы.
Приготовление: Смешайте оливковое масло, бальзамик, измельченный шалот с чесноком, лимонный сок, цедру, мед и специи. Фрукты и помидоры нарежьте дольками, выложите на рукколу и сверху добавьте буррату. Салат посыпьте рублеными орехами и полейте заправкой.
10. Салат с бурратой и инжиром
Этот салат станет отличным дополнением к праздничному столу или подойдет для особого случая.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм бурраты, 10-12 штук помидоров черри, 2 огурца, 4 инжира, 1 пучок рукколы, 4 столовые ложки оливкового масла, 1-2 столовые ложки лимонного сока и специи.
Приготовление: Помидоры черри и инжир нарежьте дольками, а огурцы – полукружочками. Разложите все ингредиенты на рукколе и добавьте сверху буррату. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и специями, затем полейте салат приготовленной заправкой.
11. Салат с бурратой и свеклой
Этот продукт не только обладает приятным вкусом, но и его приготовление не требует особых усилий.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм бурраты, 400 грамм свеклы, 120 грамм салатного микса, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки меда и 2 чайные ложки зернистой горчицы.
Приготовление: Свеклу нужно отварить или запечь до мягкости, затем нарезать ломтиками и выложить на салатную смесь вместе с бурратой. Приготовленную заправку нужно смешать и полить ею салат.
12. Салат с тунцом и бурратой
В качестве основы можно использовать тунец, приготовленный как в масле, так и в собственном соку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: буррата, банка консервированного тунца, 2-3 помидора, огурец, 2 горсти салатного микса, горсть маслин, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь овощи произвольно, измельчи салатный микс и раздели тунца на порционные кусочки. Полей салат маслом, аккуратно перемешай и выложи сверху буррату с маслинами. При желании можно дополнительно сбрызнуть все бальзамическим уксусом или добавить немного вяленых томатов.