VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые и вкусные салаты с килькой на зиму: 12 проверенных рецептов

Приготовить изысканные рыбные консервы вполне реально и в домашних условиях. Одним из таких способов являются салаты с килькой, которые можно заготовить на зиму. Представляем вашему вниманию 12 несложных рецептов!

1. Салат с килькой и помидорами на зиму

Приготовление по традиционному рецепту, использующему простые и недорогие продукты.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 килограмм кильки, 1 килограмм помидоров, 500 граммов моркови, 500 граммов лука, 50 миллилитров растительного масла, 40 граммов сахара, 30 граммов соли, 30 миллилитров уксуса, а также специи.

Приготовление: Раздели кильку на филе. Натри морковь на крупной терке, а лук и помидоры измельчи в мясорубке.

Обжарьте морковь в масле до мягкости, затем добавьте томат и лук, посолите и добавьте сахар. Доведите массу до кипения, после чего выложите кильку. Снова доведите до кипения и тушите салат в течение полутора часов под крышкой на медленном огне. Добавьте специи и готовьте еще 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления влейте уксус. Закатайте готовый салат в стерилизованные банки.

2. Салат из кильки в томатном соусе для зимнего запаса

Отличное блюдо собственного приготовления, которое может заменить ужин.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм кильки, 300 миллилитров томатного сока, 90 грамм лука, 80 грамм моркови, 120 миллилитров растительного масла, 20 грамм сахара, 20 грамм муки, 20 миллилитров уксуса, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Сначала очисти кильку от внутренностей, нарежь лук тонкими перьями, а морковь натри на терке. Обжарь лук в масле до прозрачного состояния, добавь морковь и готовь до мягкости. Добавь кильку, сахар, соль и специи. Разведи муку в томатном соке, чтобы не образовались комки, влей к рыбе и туши салат 30-40 минут на слабом огне. Добавь уксус, протуши салат еще 2 минуты и закатай в стерилизованные банки.

3. Салат с килькой и фасолью на зиму

Для приготовления этого питательного салата не требуются дополнительные ингредиенты.

Тебе понадобится: необходимы: 4 килограмма помидоров, 2,5 килограмма кильки, 1 килограмм лука, 2 килограмма моркови, от 1 до 1,5 стакана фасоли, 3 столовые ложки соли, 8 столовых ложек уксуса, 16 столовых ложек сахара.

Приготовление: Фасоль отвари до полуготовности, кильку очисти от внутренностей, лук нарежь мелким кубиком, морковь натри на тёрке, а помидоры пропусти через мясорубку. Томатную заготовку соедини с килькой и провари на медленном огне в течение 45-50 минут.

Читать также:  Оригинальные салаты с мандаринами: 15 идей для праздничного стола

Сначала обжарь лук с морковью до мягкости, затем добавь их к кильке. Добавь фасоль и туши все вместе в течение часа. За пять минут до окончания приготовления добавь соль, сахар и уксус. Готовый салат закатайте в стерилизованные банки.

4. Салат с килькой и свеклой на зиму

Приобретение свежих овощей в сезон позволяет существенно сэкономить на такой заготовке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма кильки, 500 грамм свеклы, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, 3 килограмма помидоров, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление: Снимите кожицу с помидоров и измельчите их блендером. Раздели кильку на кусочки, остальные овощи нарежьте тонкими ломтиками. Соедините все овощи, добавьте масло и протушите их на медленном огне в течение 30-40 минут. Добавьте сахар и соль, а также кильку, и продолжайте тушение еще час. За 5 минут до окончания приготовления добавьте уксус. Закатайте салат в стерилизованные банки.

5. Зимний салат с килькой и болгарским перцем

При необходимости можно добавить немного острого перца для придания блюду пикантности.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 500 г болгарского перца, 70 мл уксуса, 150 мл растительного масла, 1,5 кг кильки, 1/4 стакана томатной пасты, 1,5 столовых ложки соли, 100 г сахара.

Приготовление: Овощи необходимо мелко нарезать и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Затем добавьте томатную пасту, масло, соль, сахар и немного воды. Продолжайте тушить еще 5 минут. Выкладывайте слоями очищенную кильку и овощи в казане, после чего тушите все вместе в течение 2 часов на медленном огне. Добавьте уксус, перемешайте и тушите еще полчаса. Закатайте салат в стерилизованные банки.

6. Салат с килькой и кабачками на зиму

Точно понравится всей семье!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 1 килограмм кильки, 250 грамм моркови, 250 грамм лука, 1/2 стакана растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 1/2 стакана томатной пасты, 1/4 стакана сахара, 1 столовая ложка соли, а также специи.

Приготовление: Необходимо мелко нарезать все овощи, обжарить их на масле до мягкости, затем добавить томатную пасту, сахар, соль и специи по вкусу. Овощи следует тушить около часа на медленном огне, после чего добавить выпотрошенную кильку. Продолжайте тушение еще час, добавьте уксус и закатайте салат в стерилизованные банки.

Читать также:  Как замариновать лук на зиму: 15 проверенных рецептов

7. Салат с соленой килькой на зиму

В большинстве случаев для приготовления блюд по таким рецептам используют замороженную кильку, однако стоит рассмотреть и другие варианты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма соленой кильки, 1 килограмм свеклы, 1 килограмм лука, 2 столовые ложки уксусной эссенции, 15 столовых ложек сахара, 4 килограмма помидоров, 2 столовые ложки соли и 1 литр растительного масла.

Приготовление: Необходимо пропустить через мясорубку половину помидоров, а остальные – нарезать мелкими кубиками. Лук следует измельчить, свеклу натереть, а затем все овощи протушить в течение примерно 20 минут. После этого добавьте масло, соль, сахар и специи, и продолжайте тушение еще 30-40 минут. Затем добавьте рыбу кильку, предварительно отделенную от костей и плавников, и протушите салат еще 20-25 минут на медленном огне. За 5 минут до завершения процесса добавьте уксусную эссенцию. Закатайте салат в банки, предварительно стерилизованные.

8. Салат с отварной килькой на зиму

В качестве альтернативы можно использовать иную методику приготовления этого салата.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг кильки, 1 стакан томатного сока, 3 кг помидоров, 2 моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, а также специи.

Приготовление: Отвари кильку до готовности, дай ей остыть и раздели на филе. Мелко нарежь лук и морковь и обжарь их в масле до мягкости. Добавь нарезанные помидоры, соль, сахар и томатный сок, затем протуши все до мягкости. Выложи филе кильки к овощам и продолжай тушить салат в течение часа на слабом огне. За 10 минут до окончания приготовления – добавь уксус. Закатай салат в стерилизованные банки.

9. Салат с килькой и рисом на зиму

Эту вещь удобно брать с собой в поход или в дорогу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма кильки, полтора килограмма помидоров, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, 250 грамм риса или перловки, 250 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 стакан томатного сока, 100 грамм сахара.

Приготовление: Измельчи в мясорубку помидоры, лук и морковь. Отвари кильку и отдели филе. Промой рис. Соедини все компоненты, за исключением уксуса, доведи до кипения и туши салат на медленном огне в течение 30-40 минут. Добавь уксус за 10 минут до готовности. Разложи готовый салат в стерилизованные банки.

10. На зиму предлагается салат с килькой, заправленный соусом по-краснодарски

Благодаря приятному сочетанию пикантности и сладости, это блюдо хочется готовить снова и снова.

Читать также:  Топ-15 рецептов мидий в сливочном соусе

Тебе понадобится: необходимы: 3 килограмма помидоров, 500 миллилитров соуса из Краснодара, 500 миллилитров растительного масла, 2 килограмма кильки, 2 столовые ложки соли, 1 килограмм моркови, 1 килограмм лука, 1 стакан сахара.

Приготовление: Нарежь помидоры небольшими кусочками, мелко изруби лук и натри морковь на терке. Протуши овощи в масле около получаса, после чего добавь краснодарский соус, соль и сахар. Продолжай тушить еще 15 минут, затем добавь очищенную кильку. Готовь салат еще 40-45 минут, после чего разложи его в подготовленные банки и простерилизуй дополнительно в течение 15 минут. Закатай салат на зиму.

11. Салат с килькой и баклажанами на зиму

С килькой удачно комбинируется гораздо больше вариантов блюд, чем можно предположить.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма кильки, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, 600 граммов баклажанов, 3 килограмма помидоров, 7 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 100 миллилитров уксуса, а также специи.

Приготовление: Снимите кожицу с помидоров и измельчите их с помощью блендера. Натрите морковь, нарежьте очищенные баклажаны кубиками и измельчите лук. Соедините все овощи, добавьте соль, сахар и специи, затем тушите получившуюся заготовку в течение получаса. Добавьте к овощам филе кильки, разделенное на порционные куски, и продолжайте тушение еще 45 минут. Влейте уксус, протушите салат еще 2 минуты и закатайте его в стерилизованные банки.

12. Салат с килькой и тыквой на зиму

Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто устал от привычных блюд.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм кильки, 500 граммов помидоров, 250 граммов лука, 200 граммов тыквы, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка сахара, 0,5 столовой ложки соли, а также специи.

Приготовление: Помидоры с луком натрите на терке или измельчите в пюре другим удобным способом. Тыкву отдельно натрите на крупной терке. Обжарьте тыкву до мягкости, затем добавьте томатное пюре, специи, соль и сахар. Доведите массу до кипения, добавьте кильку и тушите салат 80-90 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности влейте уксус. Закатайте салат в стерилизованные банки.