VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Осьминог в салатах: 12 изысканных рецептов для настоящих ценителей

Осьминог идеально сочетается с различными салатами, позволяя полностью раскрыть его вкус. Мы подготовили для вас подборку самых аппетитных рецептов и идей, которые стоит учесть!

1. Салат с картофелем и осьминогом

Этот салат с морепродуктами – одно из традиционных, но малоизвестных блюд итальянской кухни.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 900 грамм осьминога, 900 грамм картофеля, одна луковица, один стебель сельдерея, два лавровых листа, одна морковь, одна столовая ложка белого винного уксуса, шесть горошин черного перца, три столовые ложки оливкового масла, один зубчик чеснока, один пучок петрушки и специи.

Приготовление: Осьминога необходимо очистить и отбить, затем поместить в кастрюлю. Добавьте крупно нарезанную морковь, луковицу, сельдерей и лавровый лист с перцем. Залейте водой, влейте уксус, доведите до кипения и варите 40 минут на среднем огне.

Картофель отвари до готовности и нарежь кубиками. Дай осьминогу остыть, после чего также нарежь его. Соедини осьминога с картофелем и добавь измельчённый чеснок с петрушкой. Приправь салат по вкусу и заправь оливковым маслом.

2. Салат с осьминогами и помидорами

Продолжительность приготовления осьминогов определяется их размером. Небольшим экземплярам требуется всего несколько минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм осьминога, 250 грамм помидоров, половина фиолетовой луковицы, один пучок зелени, а также по одной столовой ложке оливкового масла и винного уксуса.

Приготовление: Свари осьминогов до готовности. Лук нарежь тонкими полукольцами и залей кипятком, затем добавь уксус и перемешай. Помидоры и зелень порежь произвольно. Соедини все ингредиенты и заправь салат оливковым маслом.

3. Салат с осьминогом и овощами

Сытный и в то же время изысканный салат!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один крупный осьминог, сто миллилитров оливкового масла, пятьдесят миллилитров винного уксуса, две фиолетовые луковицы, два зубчика чеснока, две картофелины, один или два помидора, специи.

Приготовление: Отвари осьминога до полной готовности и нарежь его мелкими кусочками. Картофель отвари отдельно, затем нарежь ломтиками. Лук и помидоры измельчи, соедини все ингредиенты и заправь оливковым маслом. Бульон, оставшийся после варки осьминога, смешай с уксусом, добавь специи по вкусу, прокипяти и добавь измельченный чеснок. Полученным маринадом залей салат и дай ему настояться.

Читать также:  Двадцать рецептов пхали: от классики до авторских вариаций

4. Салат с осьминогом и луком

Для изысканного основного блюда требуется более простой состав салата.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма осьминога, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 пучок петрушки, 2 лимона, 50 миллилитров оливкового масла, а также специи.

Приготовление: Свари осьминога до полной готовности – это займет около 2 часа на каждые 2 килограмма. После этого очисти его, остуди и нарежь. Лук мелко поруби и залей его на 15 минут лимонным соком. К осьминогу добавь лук, измельченный чеснок, петрушку и специи. Салат заправь оливковым маслом и убери в холодильник на несколько часов.

5. Салат с овощами и осьминогом на гриле

Легкий и привлекательный салат – прекрасный вариант для пикников и отдыха на природе.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 кг осьминога, 400 г помидоров черри, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 250 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 стакан воды, 1 стакан белого сухого вина, специи, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Подготовь осьминога, добавь нарезанный лук, сельдерей, морковь и чеснок, а затем залей водой с вином. Доведи до кипения и вари осьминога около получаса, пока он не станет мягким.

Дайте осьминогу остыть, затем смажьте его оливковым маслом и подрумяньте со всех сторон на гриле. Нарежьте осьминога на кусочки и выложите на основу из рукколы и половинок помидоров черри. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавьте приправы.

6. Салат с осьминогами и стручковой фасолью

Вам понадобятся консервированные морепродукты для приготовления этого блюда.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм консервированных осьминогов, 150 грамм консервированных кальмаров, 100 грамм стручковой фасоли, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 4 стебля сельдерея, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок петрушки, 1/2 стакана маслин, хлопья перца чили, 1 лимон.

Приготовление: Нарежь сельдерей тонкими ломтиками, помидоры – дольками, петрушку – измельчи, а маслины разрежь пополам. Стручковую фасоль отвари до готовности, остуди и добавь нарезанных осьминогов и кальмаров. Смешай оливковое масло, измельченный чеснок, хлопья чили и немного лимонного сока с цедрой. Полей салат этой заправкой и подавай.

Читать также:  Как приготовить идеальный кофе дома: 20 лучших рецептов

7. Салат с осьминогами и морепродуктами

Для приготовления блюд допускается использование замороженных морепродуктов, а также их комбинаций.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 60 г осьминогов, 60 г морских гребешков, 60 г очищенных креветок, 60 г кальмаров, 40 мл оливкового масла, по 10 мл соевого соуса, лимонного сока и бальзамика, 20 г маслин, 20 г помидоров, 1-2 стебля сельдерея, 20 г рукколы, 20 г зеленого лука, специи.

Приготовление: Свари морепродукты в кипящей воде со специями, буквально одну минуту, чтобы они были полностью готовы. Нарежь их и заправь маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и лимонным соком со специями. Произвольно нарежь маслины, помидоры, сельдерей и зеленый лук. Смешай все ингредиенты и выложи салат на подушку из рукколы.

8. Салат с авокадо, моцареллой и осьминогами

В качестве альтернативы замороженным морепродуктам можно применить консервированный морской коктейль, приготовленный в масле.

Тебе понадобится: 100 граммов осьминога, 100 граммов очищенных креветок, 100 граммов мидий, 100 граммов кальмаров, 200 граммов авокадо, 250 граммов шариков моцареллы, 200 граммов физалиса, 160 граммов маслин, оливковое масло.

Приготовление: Свари морепродукты и произвольно нарежь их. Авокадо очисти и нарежь дольками. Шарики моцареллы, физалис и маслины следует разрезать на половинки или четвертинки. Вместо физалиса можно использовать помидоры черри. Салат заправь оливковым маслом.

9. Салат с осьминогами и горчичной заправкой

Этот вкусный салат в средиземноморском стиле не может не понравиться.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 г салата Ромэн, 400 г осьминогов, 200 г картофеля, 200 г помидоров, прованские травы, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки зернистой горчицы, 2 столовые ложки белого винного уксуса.

Приготовление: Размороженные осьминоги следует смешать с ложкой масла, специями и прованскими травами. Дайте настояться в течение 10 минут, после чего обжарьте до готовности примерно 3 минуты. Картофель и помидоры отварите и нарежьте кусочками. Салатные листья произвольно измельчите. Для заправки салата соедините оливковое масло, зернистую горчицу и винный уксус.

10. Салат с осьминогом и болгарским перцем

Чтобы придать салату более насыщенный вкус, можно добавить в заправку немного перца чили.

Читать также:  Как приготовить пастилу из сливы: 12 простых рецептов

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм осьминога, один болгарский перец, четыре зубчика чеснока, половина кочана салата Айсберг, 100 миллилитров оливкового масла, половина луковицы, половинка лимона и специи.

Приготовление: Осьминога необходимо замариновать в собственном соку в течение часа, затем выложить в форму, добавить половину измельченного чеснока и половину растительного масла. Приправьте и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.

Нарежь болгарский перец и салат Айсберг произвольно. Лук мелко поруби и смешай с маслом, чесноком и специями по вкусу. Слегка остывшего осьминога нарежь, соедини все ингредиенты и сбрызни салат лимонным соком.

11. Салат с осьминогами и овощами-гриль

Вложения времени в приготовление этого салата полностью оправданы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм осьминогов, 2 картофелины, 6 помидоров черри, 1 кабачок, 100 грамм салатного микса, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 5 столовых ложек соевого соуса, а также специи и ароматные травы.

Приготовление: Осьминога нарежьте на произвольные куски и замаринуйте на 2 часа в смеси оливкового масла, соевого соуса, измельченного чеснока, специй, сока и цедры лимона. Картофель отварите и нарежьте кубиками. Помидоры черри и кабачок нарежьте произвольно и обжарьте на гриле до образования корочки. Осьминогов также обжарьте до готовности. Выложите все на салатный микс и подавайте.

12. Салат с осьминогами, яйцом и сыром

Этот вариант будет уместен и станет прекрасным дополнением к праздничному застолью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 яиц, 300 г осьминогов, 3 зубчика чеснока, 30 г укропа, 1 банка кукурузы, 200 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Свари осьминогов до готовности и нарежь небольшими кусочками. Чеснок и укроп измельчи, а сыр с вареными яйцами натри на крупной терке. Добавь кукурузу и заправь салат майонезом.