VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые в приготовлении салаты со страчателлой

Страчателла – это известный итальянский сыр, созданный по уникальной технологии. Его структура имеет легкую слоистую особенность, что и отражено в его названии. Страчателла прекрасно гармонирует с овощами и фруктами, поэтому она отлично подходит для приготовления разнообразных салатов. Предлагаем 12 оригинальных рецептов!

1. Салат со страчателлой, авокадо и маслинами

Для усиления вкуса готовый салат можно заправить густым бальзамическим соусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 авокадо, 1 помидор, 30 грамм салатного микса, 1 фиолетовая луковица, 1 столовая ложка рубленых грецких орехов, 50 грамм страчателлы, 8-10 маслин, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, специи.

Приготовление: Тщательно промой салатный микс, нарежь помидор и авокадо тонкими ломтиками, а лук – на перья. Разложи все ингредиенты на тарелке, сверху положи страчателлу и посыпь орехами. Добавь маслины, нарезанные кольцами. Заправь салат смесью оливкового масла, лимонного сока и приправ.

2. Салат со страчателлой, помидорами и рукколой

Изысканное воплощение традиций итальянской гастрономии, предназначенное для истинных гурманов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм страчателлы, 30 грамм рукколы, 300 грамм помидоров, специи, итальянские травы и 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление: Нарезанные кружочками помидоры выложите на тарелку. Сверху положите страчателлу, а затем – листья рукколы. Приправьте салат по вкусу и полейте оливковым маслом.

3. Салат с желтыми помидорами и страчателлой

Уникальный вкус этого салата достигается благодаря сочетанию двух сортов помидоров.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г желтых помидоров, 200 г красных помидоров, 70 г страчателлы, 1 столовая ложка оливкового масла и 1 чайная ложка базилика.

Приготовление: Нарежь помидоры крупными кусками и разложи страчателлу. Полей салат оливковым маслом и посыпь измельченным или сушеным базиликом, ориентируясь на личные предпочтения.

Читать также:  Вкуснейшие рецепты лечо на зиму: 20 проверенных вариантов

4. Салат со свеклой, грушей и страчателлой

Даже искушенным поварам этот оригинальный рецепт наверняка покажется необычным.

Тебе понадобится: необходимы: 150 г страчателлы, 300 г свеклы, 150 г груши, 100 г рукколы, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки миндальных хлопьев.

Приготовление: Запеченную в фольге свеклу нарежь тонкими ломтиками. Грушу очисти и также нарежь тонкими слайсами. Выложи все ингредиенты на рукколу, сверху добавь страчателлу. Сбрызни салат бальзамическим уксусом и посыпь лепестками миндаля.

5. Салат со страчателлой и соусом песто

Идеальный вкус достигается благодаря небольшому количеству компонентов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2-3 помидора, 70 грамм страчателлы, 2 столовые ложки соуса песто, 1 столовая ложка семечек подсолнечника, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Помидоры нарежьте кружочками, разложите на тарелке и полейте оливковым маслом и лимонным соком. Разместите страчателлу, а сверху сыра добавьте соус песто. Посыпьте салат семечками.

6. Салат с добавлением страчателлы и запеченного болгарского перца

В парфюмерную композицию можно включить небольшое количество измельчённых ароматных трав, например розмарина.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г страчателлы, 4 болгарских перца, 2 столовые ложки кедровых орешков, 1 пучок рукколы, 1 пучок латука, оливковое масло, бальзамический уксус, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Запекание болгарских перцев в духовке при температуре 220 градусов до появления подгоревших мест займет около получаса. Поместите их в пакет, завяжите и дайте настояться в течение 20 минут. Затем очистите перцы от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите зелень, выложите на нее нарезанные перцы и страчателлу, а сверху посыпьте обжаренными кедровыми орехами. Для приготовления заправки смешайте масло, измельченный чеснок и специи по вкусу. Полейте салат заправкой и сбрызните бальзамическим уксусом.

7. Салат с клубникой, инжиром и страчателлой

Для тех, кто предпочитает более сладкий вкус, рекомендуется добавить в заправку немного ягодного или апельсинового сиропа.

Читать также:  10 оригинальных рецептов сырников, приготовленных в аэрогриле

Тебе понадобится: необходимы: 35 граммов салатного микса, горсть клубники, 2 инжира, 80 граммов страчателлы, 15 миллилитров лимонного сока и 90 миллилитров виноградного или другого масла.

Приготовление: Тщательно промой салатную смесь, а клубнику и инжир нарежь крупными кусочками. Приготовь заправку из виноградного масла и лимонного сока, полей ею салат и сверху распредели страчателлу.

8. Салат со страчателлой и сухарями

Для получения более насыщенного вкуса можно комбинировать помидоры различных сортов.

Тебе понадобится: необходимы: 2-3 помидора, 50 г страчателлы, половина чиабатты, 2 столовые ложки каперсов, оливковое масло и бальзамический уксус.

Приготовление: Чиабатту нарежь и слегка подрумянь на сухой сковороде или в духовке. Помидоры нарежь крупными кусками и заправь оливковым маслом. Добавь каперсы, страчателлу и сухарики, а затем сбрызни салат бальзамическим уксусом.

9. Салат со страчателлой и манго

Предлагаем новый, необычный рецепт салата для тех, кто любит экспериментировать со вкусами.

Тебе понадобится: необходимы: 40 г рукколы, 70 г страчателлы, горсть клубники, половина манго, лимонный сок, оливковое масло, 2-3 маслины.

Приготовление: Нарежьте манго тонкими полосками, клубнику разрежьте и выложите на рукколу. Добавьте страчателлу и посыпьте салат мелко нарезанными маслинами. Заправьте салат лимонным соком и маслом.

10. Салат, приготовленный из шпината, страчателлы и вяленых помидоров

Для приготовления блюда вполне подойдет обычное оливковое масло, так как салат и без него обладает насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов страчателлы, 10 помидоров черри, 6-7 вяленых помидоров, 50 граммов шпината, 2 болгарских перца и орегано.

Приготовление: Запекай перец в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-30 минут, пока он не покроется подгорелостями. После этого помести его в пакет и оставь на 20 минут, затем очисти и измельчи блендером. Выложи на шпинатные листья полученную массу из перца, помидоры черри и вяленые томаты. Добавь страчателлу, посыпь все орегано и сбрызни салат маслом.

Читать также:  Простые и вкусные блюда из лаваша: 20 рецептов

11. Салат со страчателлой и персиками

Этот летний салат точно не оставит равнодушными.

Тебе понадобится: один персик, триста граммов помидоров черри, сто пятьдесят граммов страчателлы, две столовые ложки кедровых орешков, один пучок шпината, бальзамик.

Приготовление: Помидоры черри следует разрезать пополам, а персик – на тонкие ломтики. Разложите все это на листья шпината и добавьте сверху страчателлу. Посыпьте салат кедровыми орешками и полейте бальзамическим уксусом.

12. Салат со страчателлой и снежным крабом

В случае удачного стечения обстоятельств можно применять натуральное мясо краба.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г мяса снежного краба, 2 помидора, 2 горсти рукколы, 200 г сыра страчателла, 3 листа базилика, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса.

Приготовление: Нарежь снежного краба и помидоры по своему усмотрению, соедини их с рукколой и добавь страчателлу. Приготовь заправку из масла, бальзамика, измельченного чеснока и базилика. Полей салат этой заправкой и подавай на стол.