Страчателла – это известный итальянский сыр, созданный по уникальной технологии. Его структура имеет легкую слоистую особенность, что и отражено в его названии. Страчателла прекрасно гармонирует с овощами и фруктами, поэтому она отлично подходит для приготовления разнообразных салатов. Предлагаем 12 оригинальных рецептов!
1. Салат со страчателлой, авокадо и маслинами
Для усиления вкуса готовый салат можно заправить густым бальзамическим соусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 авокадо, 1 помидор, 30 грамм салатного микса, 1 фиолетовая луковица, 1 столовая ложка рубленых грецких орехов, 50 грамм страчателлы, 8-10 маслин, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, специи.
Приготовление: Тщательно промой салатный микс, нарежь помидор и авокадо тонкими ломтиками, а лук – на перья. Разложи все ингредиенты на тарелке, сверху положи страчателлу и посыпь орехами. Добавь маслины, нарезанные кольцами. Заправь салат смесью оливкового масла, лимонного сока и приправ.
2. Салат со страчателлой, помидорами и рукколой
Изысканное воплощение традиций итальянской гастрономии, предназначенное для истинных гурманов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм страчателлы, 30 грамм рукколы, 300 грамм помидоров, специи, итальянские травы и 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Нарезанные кружочками помидоры выложите на тарелку. Сверху положите страчателлу, а затем – листья рукколы. Приправьте салат по вкусу и полейте оливковым маслом.
3. Салат с желтыми помидорами и страчателлой
Уникальный вкус этого салата достигается благодаря сочетанию двух сортов помидоров.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г желтых помидоров, 200 г красных помидоров, 70 г страчателлы, 1 столовая ложка оливкового масла и 1 чайная ложка базилика.
Приготовление: Нарежь помидоры крупными кусками и разложи страчателлу. Полей салат оливковым маслом и посыпь измельченным или сушеным базиликом, ориентируясь на личные предпочтения.
4. Салат со свеклой, грушей и страчателлой
Даже искушенным поварам этот оригинальный рецепт наверняка покажется необычным.
Тебе понадобится: необходимы: 150 г страчателлы, 300 г свеклы, 150 г груши, 100 г рукколы, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки миндальных хлопьев.
Приготовление: Запеченную в фольге свеклу нарежь тонкими ломтиками. Грушу очисти и также нарежь тонкими слайсами. Выложи все ингредиенты на рукколу, сверху добавь страчателлу. Сбрызни салат бальзамическим уксусом и посыпь лепестками миндаля.
5. Салат со страчателлой и соусом песто
Идеальный вкус достигается благодаря небольшому количеству компонентов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2-3 помидора, 70 грамм страчателлы, 2 столовые ложки соуса песто, 1 столовая ложка семечек подсолнечника, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Помидоры нарежьте кружочками, разложите на тарелке и полейте оливковым маслом и лимонным соком. Разместите страчателлу, а сверху сыра добавьте соус песто. Посыпьте салат семечками.
6. Салат с добавлением страчателлы и запеченного болгарского перца
В парфюмерную композицию можно включить небольшое количество измельчённых ароматных трав, например розмарина.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г страчателлы, 4 болгарских перца, 2 столовые ложки кедровых орешков, 1 пучок рукколы, 1 пучок латука, оливковое масло, бальзамический уксус, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Запекание болгарских перцев в духовке при температуре 220 градусов до появления подгоревших мест займет около получаса. Поместите их в пакет, завяжите и дайте настояться в течение 20 минут. Затем очистите перцы от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите зелень, выложите на нее нарезанные перцы и страчателлу, а сверху посыпьте обжаренными кедровыми орехами. Для приготовления заправки смешайте масло, измельченный чеснок и специи по вкусу. Полейте салат заправкой и сбрызните бальзамическим уксусом.
7. Салат с клубникой, инжиром и страчателлой
Для тех, кто предпочитает более сладкий вкус, рекомендуется добавить в заправку немного ягодного или апельсинового сиропа.
Тебе понадобится: необходимы: 35 граммов салатного микса, горсть клубники, 2 инжира, 80 граммов страчателлы, 15 миллилитров лимонного сока и 90 миллилитров виноградного или другого масла.
Приготовление: Тщательно промой салатную смесь, а клубнику и инжир нарежь крупными кусочками. Приготовь заправку из виноградного масла и лимонного сока, полей ею салат и сверху распредели страчателлу.
8. Салат со страчателлой и сухарями
Для получения более насыщенного вкуса можно комбинировать помидоры различных сортов.
Тебе понадобится: необходимы: 2-3 помидора, 50 г страчателлы, половина чиабатты, 2 столовые ложки каперсов, оливковое масло и бальзамический уксус.
Приготовление: Чиабатту нарежь и слегка подрумянь на сухой сковороде или в духовке. Помидоры нарежь крупными кусками и заправь оливковым маслом. Добавь каперсы, страчателлу и сухарики, а затем сбрызни салат бальзамическим уксусом.
9. Салат со страчателлой и манго
Предлагаем новый, необычный рецепт салата для тех, кто любит экспериментировать со вкусами.
Тебе понадобится: необходимы: 40 г рукколы, 70 г страчателлы, горсть клубники, половина манго, лимонный сок, оливковое масло, 2-3 маслины.
Приготовление: Нарежьте манго тонкими полосками, клубнику разрежьте и выложите на рукколу. Добавьте страчателлу и посыпьте салат мелко нарезанными маслинами. Заправьте салат лимонным соком и маслом.
10. Салат, приготовленный из шпината, страчателлы и вяленых помидоров
Для приготовления блюда вполне подойдет обычное оливковое масло, так как салат и без него обладает насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов страчателлы, 10 помидоров черри, 6-7 вяленых помидоров, 50 граммов шпината, 2 болгарских перца и орегано.
Приготовление: Запекай перец в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-30 минут, пока он не покроется подгорелостями. После этого помести его в пакет и оставь на 20 минут, затем очисти и измельчи блендером. Выложи на шпинатные листья полученную массу из перца, помидоры черри и вяленые томаты. Добавь страчателлу, посыпь все орегано и сбрызни салат маслом.
11. Салат со страчателлой и персиками
Этот летний салат точно не оставит равнодушными.
Тебе понадобится: один персик, триста граммов помидоров черри, сто пятьдесят граммов страчателлы, две столовые ложки кедровых орешков, один пучок шпината, бальзамик.
Приготовление: Помидоры черри следует разрезать пополам, а персик – на тонкие ломтики. Разложите все это на листья шпината и добавьте сверху страчателлу. Посыпьте салат кедровыми орешками и полейте бальзамическим уксусом.
12. Салат со страчателлой и снежным крабом
В случае удачного стечения обстоятельств можно применять натуральное мясо краба.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г мяса снежного краба, 2 помидора, 2 горсти рукколы, 200 г сыра страчателла, 3 листа базилика, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса.
Приготовление: Нарежь снежного краба и помидоры по своему усмотрению, соедини их с рукколой и добавь страчателлу. Приготовь заправку из масла, бальзамика, измельченного чеснока и базилика. Полей салат этой заправкой и подавай на стол.