Брускетты – это прекрасный вариант перекуса на каждый день или угощения к праздничному застолью. Их можно приготовить практически с любыми ингредиентами, ведь существует огромное количество рецептов. Сегодня мы хотим поделиться с тобой замечательными идеями для брускетт с авокадо!
брускетты с авокадо, рикоттой и помидорами черри
Чиабатта станет отличной заменой багету, она не менее вкусная.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, один авокадо, 120 грамм рикотты, 20 миллилитров бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла и 300 грамм помидоров черри.
Приготовление: Нарежь багет тонкими ломтиками, полей их оливковым маслом и выпекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут. Смажь брускетты рикоттой, сверху выложи ломтики авокадо и помидоры черри, нарезанные дольками. Добавь бальзамический уксус по вкусу.
2. Брускетты с авокадо и твердым сыром
Чтобы придать аромата и яркости, можно использовать немного мелко нарезанной зелени.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, один авокадо, один зубчик чеснока, одна столовая ложка оливкового масла, 40 грамм твердого сыра, специи, одна чайная ложка лимонного сока.
Приготовление: Разомни очищенное авокадо вилкой, измельчи чеснок, натри сыр и смешай все ингредиенты с лимонным соком и специями. Нарежь багет, слегка обжарь его в оливковом масле с обеих сторон и выложи на него приготовленную начинку.
3. Брускетты с авокадо и овощами
Превосходная, красочная и при этом полезная закуска, которую можно приготовить быстро.
Тебе понадобится: один багет, один авокадо, сто граммов помидоров черри, шестьдесят граммов огурцов, пятьдесят граммов базилика, десять граммов чеснока, специи, оливковое масло, бальзамический уксус.
Приготовление: Нарежь багет, полей маслом и подсуши в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут. Натри каждый ломтик чесноком. Измельчи все овощи и базилик, смешай с маслом, специями и бальзамическим уксусом. Распредели полученную начинку на брускетты.
4. Брускетты с авокадо и горгонзолой
Изысканный рецепт брускетты для ценителей сыров с благородной плесенью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, два авокадо, сто граммов сыра горгонзола, сорок миллилитров лимонного сока, один зубчик чеснока, специи, зелень, пятьдесят миллилитров оливкового масла.
Приготовление: Нарежь багет, слегка подсуши его на сухой сковороде с обеих сторон, натри чесноком и полей оливковым маслом. Разомни авокадо с лимонным соком, специями и половиной горгонзолы. Выложи полученную начинку на брускетты и посыпь их оставшимся сыром и зеленью.
5. Брускетты с авокадо и фетой
Для придания блюду большей привлекательности их можно украсить свежими веточками кинзы или петрушки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 багет, 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, 80 г феты, горсть зерен граната, оливковое масло.
Приготовление: Смажь ломтики багета маслом и подрумянь их на сковороде или в духовке. Натри чесноком. Нарежь авокадо и фету небольшими кубиками, затем выложи начинку на брускетты. Посыпь зернами граната.
6. Брускетты с авокадо и перепелиными яйцами
Для дополнительного вкуса кусочки багета можно намазать сливочным сыром или маслом.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 багет, 2 авокадо, 6 перепелиных яиц, итальянские травы, 1 столовая ложка лимонного сока, 20 грамм пармезана.
Приготовление: Измельчи мякоть авокадо с лимонным соком, добавь специи по вкусу. Подсуши ломтики багета на сухой сковороде и выложи на них авокадо. Добавь половинки вареных перепелиных яиц и посыпь брускетты тертым пармезаном.
7. Брускетты с авокадо, брынзой и помидорами
Требуются помидоры, отличающиеся насыщенным вкусом, плотной текстурой, сладостью и минимальным содержанием влаги.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, один авокадо, два помидора, сто граммов брынзы, одна чайная ложка бальзамического уксуса, две веточки зелени и итальянские травы.
Приготовление: Снимите кожицу с помидоров, измельчите их, добавьте нарубленную зелень, итальянские травы и бальзамический уксус. Разомните мякоть авокадо. Подсушите ломтики багета, распределите начинку из авокадо, сверху выложите помидоры. Посыпьте брускетты раскрошенной брынзой и подавайте к столу.
8. Брускетты с семгой и авокадо
В этом блюде можно использовать и другую красную рыбу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один багет, один авокадо, 120 грамм слабосоленой семги, по одной столовой ложке лимонного сока и оливкового масла, а также специи.
Приготовление: Подрумянь ломтики багета на сковороде с обеих сторон. Разомни авокадо маслом и лимонным соком с помощью вилки. Разложи начинку на брускетты и сверху помести слайсы семги.
9. Брускетты с тунцом и авокадо
Для приготовления брускетты предпочтительнее использовать тунца в собственном соку, чтобы избежать излишней жирности блюда.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один багет, один авокадо, небольшая горсть маслин, одна банка тунца, специи и зелень.
Приготовление: Разомни мякоть авокадо вилкой и приправь по вкусу. Подсушенные ломтики багета выложи с начинкой из авокадо. Тунец разомни вилкой и добавь поверх. Готовые брускетты укрась кольцами маслин и зеленью.
10. Брускетты с авокадо и прошутто
В качестве альтернативы прошутто подойдут хамон или ветчина.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1-2 багета, 1 авокадо, восемь ломтиков прошутто, один пучок рукколы, 100 грамм сливочного сыра, 100 грамм помидоров черри, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь багет и полей его оливковым маслом. Подсуши в духовке или на сковороде до золотистого цвета, намажь сливочным сыром, сверху выложи дольки авокадо и прошутто. Добавь помидоры черри, нарезанные на четвертинки, приправь и укрась брускетты листиками рукколы.
11. Брускетты с авокадо и вялеными помидорами
Подобное удачное сочетание вкусов не может оставить никого безразличным.
Тебе понадобится: один багет, два авокадо, две столовые ложки лимонного сока, специи, итальянские травы, сто грамм творожного сыра, семьдесят граммов вяленых помидоров.
Приготовление: Нарежь багет ломтиками и подсуши их на сковороде. Авокадо разомни вилкой, сбрызнув лимонным соком и добавив специи. Смажь брускетты творожным сыром, а затем выложи авокадо. Сверху добавь вяленые помидоры и подавай.
12. Брускетты с креветками и авокадо
Чтобы брускетты были более питательными, попробуй использовать майонез вместо сливочного сыра.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один багет, один авокадо, восемьдесят граммов сливочного сыра, один лимон, два зубчика чеснока, двести граммов креветок, специи.
Приготовление: Обжарь креветки со специями и чесноком до золотистой корочки. Разомни мякоть авокадо вилкой и соедини ее со сливочным сыром. Подрумянь на сковороде ломтики багета, выложи на них приготовленную начинку, а сверху расположи креветки и тонкие ломтики лимона.